а мне нужно независимое мнение.
свекровь болеет сахарным диабетом. тут еще стали отекать ноги, после почечного чая отеки сходят, но страхово самой назначать лечение то. записали мы ее к терапевту в 4 поликлинику. к Гончаровой. сходила она к ней. Гончарова выписала ей направление на узи конечностей и анализ кровь на сахар. ВСЕ. в карточку вообще ничего не написала со словами: вот после академии придешь и все напишу. устно, по словам свекрови, прокомментировала, что в ее возрасте уже все болит и смысла особого по врачам шляться нет.
так-то я понимаю, пойти платно сдать ОАК, ОАМ, нечипоренко, биохимию, узи почек и МП. потом со всеми анализами по идее к урологу, видимо тоже платно.
но отношение врача просто выбесило вопрос: позвонить начмеду в поликлинику и задать вопрос, какого собственно, записать свекровь к другому терапевту (вдруг будет адекватная врач) платно она анализы сдавать не очень хочет, потому что все можно и бесплатно сдать, денег лишних у пенсионерки нет, а брать у нас она тоже не будет
Наташ, напишу про свой печальный опыт, мама тоже болела сах.диабетом+ гипертония и куча др.болячек, когда начали сильно отекать ноги, наша терапевт разводила руками и говорила, ну а что вы хотите, возраст, диабет и блаблабла..... Сами записались к урологу в областную, та уже по результатам анализов назначила лекарства, которые еще мне беременной пришлось долго оформлять в нашей поликлинике, чтобы давали бесплатно. Лучше стало лишь на время, потом она снова и снова жаловалась на отеки и остальные болячки нашему терапевту, та снова разводила руками, ну а что вы хотите, диабет, лишний вес, почки, ничего уж не сделаешь так и будет....... Хотя регулярно приходила к нам домой узнать как дела. А как потом оказалось, что ей мешало направить на полное обследование и узнать истинную причину всех болячек?
Никому ничего не надо, а уж врачам и подавно, таких вот больных пихают только от себя..... А где найти реально нормального врача тоже неизвестно(((((( Очень печально, обоих моих родителей загубили именно врачи(((((((((