рассказываю.
отправили меня на маммографию.
весь гугл и яндекс наизнанку вывернула. нашла несколько адресов в городе, где делают. стала обзванивать.
в ЦГБ, на Гагарина и еще 3х поликлиниках города не делают, аппарат не работает, сломан.
на сайте Альянс клиник услуга и ценник есть, по факту такой услуги нет. почему - никто объяснить не может.
в онкодиспансере принимают только онкобольных и только по направлению их онковрача.
на 50 лет ВЛКСМ 8а в поликлинике по телефону сказали, что можно прийти, минуя регистратуру, и сразу без очереди сделать (если платно). пришла. там в очереди 15 человек. каждая в кабинете зависает на 20-25 минут. и талоны они брали за 2 недели ДО.
деваться некуда. ждать и тянуть мне нельзя. дождалась своей очереди
заплатила 500 рэ, сделала. на следующий день сказали прийти за результатами.
пришла. забрала. там в довесок к снимкам писулька прилагается. много букв. непонятный страшнозвучащий диагноз. стпрашиваю тётю, которая мне делала маммографию, что означает сие письмецо. она глазки в сторону отвела, говорит "сходите на консультацию к маммологу или гинекологу".
пришла домой, опять яндекс и гугл наизнанку вывернула. прогноз неутешительный. мозг отказывается верить в происходящее. узнала где еще можно пройти эту малоприятную процедуру. ночь не спала, утром поехала на 50 лет ВЛКСМ 18а. название конторки звучит громко. автоматизированный центр медицинской диагностики. на деле подвальное обшарпанное помещение, где в порядке живой очереди можно пройти медосмотр. без особых очередей и нервотрепки. передо мной 2 человека. заплатила 513 руб. сделала. результаты можно забрать завтра.
забрала. и что я вижу? тот же почерк, что и впрошлый раз! та же подпись и тот же диагноз! но уже без длинных подробных расписулек. просто фамилия, дата и диагноз. от медсестры совет "сходите к маммологу или гинекологу" (где то я это уже слышала).
я, не раздумывая, сюда, на форум. девочки подсказали к кому обратиться, за что им огромное спасибо!
к одному специалисту запись за 3 недели. столько ждать моя нервная система отказывалась. к другому запись за неделю
еле дождалась назначенного часа. пришла на прием. врач онколог-маммолог к.м.н. посмотрел снимки, диагноз, осмотрел меня, усмехнулся и спросил "это в поликлинике на 50 лет влксм такой диагноз поставили? все понятно. можете выкинуть те заключения. это филькина грамота". а потом подробно объяснил мне суть дела. опроверг ранее поставленный мне диагноз (поставленный дважды одним и тем же врачом в разных заведениях). сказал что этот диагноз: 1.на снимке не видно. 2.такой диагноз по снимку априори не ставится. 3.не протекает бессимптомно (у меня никаких жалоб не было) 4.не ставится без полного комплекса гормонального исследования. 5.в результате осмотра ничего не подтвержено(!) ни по снимкам, ни пульпацией, ни жалобами.
ну вот что за клушки сидят в поликлиниках?! за что деньги получают?? за с-потолка-взятые диагнозы?? да если бы я еще неделю-две пожила с мыслями о поставленном диагнозе, то наверняка бы его и заработала на нервах! опять же сколько времени, денег и нервов я выкинула на ветер!
ненавижу "бесплатные" районные поликлиники! горите в аду, клуши необразованные!