Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1196603 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье
« Ответ #4515 : 17 Июнь 2014, 15:09:29 »
кто-нибудь записывался к терапевту через доктор73 недавно? решила посетить, так написано, что на 2 недели нет талонов. через 3 недели - только 2 возможности. это вообще что такое? сейчас реально так? или через регистратуру всё-таки можно попасть?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4516 : 17 Июнь 2014, 15:22:56 »
От поликлиники зависит. Я вот сейчас посмотрела, оказалось, что не могу совсем записаться. По моему участку ведут прием врачи общей практики. и сейчас нет возможности к ним записаться. Пишет, что не назначены участковые врачи, обратитесь в регистратуру.  crazy Хотя раньше спокойно записывалась.
А к окулисту вот на завтра куча талонов, а в другие дни нет. Тоже странно. 
К узким специалистам ещё веселее, особенно к неврологу. У нас в п-ке в день записи народ с утречка приходит, очередь занимают, на листочке записываются. Часов в 10 запись открывается и они встают у окна регистратуры. В этот же момент и дома через интернет можно записаться. Но, я так понимаю, постоянно какие-то изменения происходят с днем и временем открытия записи. В общем, надо звонить в регистратуру, узнавать всё подробнее.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4517 : 17 Июнь 2014, 15:24:44 »
В нашей вроде только на 2 недели показывает записи (5-я взрослая).
Маму в прошлом месяце спокойно записывала к терапевту. Да и сейчас вот есть время для записи на пятницу.
а меня постоянно открепляют-прикрепляют

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4518 : 17 Июнь 2014, 15:28:17 »
я к 4-й отношусь. у меня в кабинете есть терапевт, причем какой-то новый, я раньше к другим ходила. можно промотать на месяц вперед как минимум. ну вот ближайшая дата приема - 3 июля) у меня нет возможности с утра в регистратуре стоять за талоном, а потом в обед на прием топать. всё сделано, чтобы платно ходили.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4519 : 17 Июнь 2014, 15:34:09 »
У мужа посмотрела. он к 3-й п-ке относится. У него тоже реально записаться, только на 27 июня. До этого врач скорее всего на больничном. Она часто на больничном на этом участке.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4520 : 19 Июнь 2014, 13:10:47 »
Девочки, посоветуйте ЛОРа хорошего. фигня с ухом какая-то то закладывает, то немеет как-будто...что это может быть? не стреляет, не болит

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4521 : 19 Июнь 2014, 13:41:03 »
не помню кто спрашивал про донорство, как на работе отпроситься и тому подобное. Попалась хорошая статья

Работник предприятия является донором

20.05.14 12:34
Александр Анищенко
аудитор ООО «Аудиторская фирма “АТОЛЛ-АФ”»
Источник: Журнал "Учет в сельском хозяйстве"

Предприятие обязано предоставлять работникам-донорам дни отдыха и оплачивать их. По мнению чиновников и арбитров, с данных выплат следует начислять НДФЛ и страховые взносы.

Для доноров предусмотрены льготы

Донорами являются граждане, прошедшие медицинское обследование и добровольно сдающие кровь и (или) ее компоненты (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее - Закон № 125-ФЗ)).

Ими могут быть граждане:

достигшие возраста 18 лет;
 изъявившие добровольное желание сдать кровь;
 прошедшие добровольно медицинское обследование;
 не имеющие медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) ее компонентов.
Донор имеет право (п. 2 ст. 12 Закона № 125-ФЗ):

на защиту государством его прав и охрану здоровья;
 на ознакомление с результатами его медицинского обследования;
 на получение бесплатной медицинской помощи;
 на возмещение вреда, причиненного его жизни или здоровью в связи с выполнением донорской функции.
Донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам, получает право на первоочередное приобретение по месту работы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. В частности, за счет Фонда социального страхования (письмо ФСС России от 30 мая 2001 г. № 02-18/10-3948).

Предоставляются дни отдыха

Кроме мер социальной поддержки, гарантии и компенсации донорам предусмотрены статьей 186 Трудового кодекса РФ.

Например, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра человек освобождается от работы.

Если по соглашению с руководством он вышел в день сдачи крови на работу, по его желанию ему предоставляется другой день отдыха.

Правда, если работа донора связана с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиям труда, то эта норма не действует - выход на работу в этот день запрещен (ст. 186 Трудового кодекса РФ).

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года.

При этом за человеком сохраняется его средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха. А вот в дни медицинского обследования сохранение среднего заработка не предусмотрено. Получается, он обследуется за свой счет.

Напомним, что под временем отдыха понимается время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 Трудового кодекса РФ). Исходя из этого, дополнительный день отдыха не может совпадать с выходным.

Работник вправе использовать эти дни и после того, как им подано заявление об увольнении, но не позднее последнего дня работы. Ведь статья 186 Трудового кодекса РФ не предусматривает возможности замены дней отдыха, полагающихся донору, денежной компенсацией. Если работник-донор не использует свое право на дополнительные выходные дни в период действия трудового договора, то никакой компенсации в денежной форме, по мнению чиновников, ему не положено (п. 9 письма Роструда от 19 марта 2012 г. № 395-6-1).

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4522 : 19 Июнь 2014, 13:41:45 »
Для освобождения предусмотрены формы

Если работник решил сдать кровь, ему надо известить об этом своего руководителя. Хотя ответственности за то, что он это не сделает, не установлено. Чтобы оформить освобождение, руководителю хозяйства следует издать соответствующий приказ. Этот документ будет подтверждением того, что работодатель выполнил обязанности, предусмотренные статьей 186 Трудового кодекса РФ.

В приказе нужно указать:

дату освобождения сотрудника от работы. Это необходимо для правильного учета рабочего времени;
 что в день сдачи крови за работником сохраняется его средний заработок;
 реквизиты заявления работника, послужившего основанием для издания приказа.
Руководитель хозяйства формально не может запретить работнику сдать кровь и воспользоваться положенными ему днями отдыха. Если, несмотря на запрет руководителя, сотрудник не вышел на работу в день сдачи крови и на следующий за этим день, то это не считается прогулом. На это обратил внимание Пленум Верховного суда РФ в подпункте «д» пункта 39 постановления от 17 марта 2004 г. № 2, Для подтверждения факта медобследования работник должен представить в бухгалтерию справку по форме № 401/у, для подтверждения сдачи крови - № 402/у. Они утверждены приказом Минздрава СССР от 7 августа 1985 г. № 1055.

При любом режиме работы рассчитывается средняя заработная плата исходя из фактически начисленных работнику сумм и отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, за который она начисляется. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по последнее число соответствующего месяца включительно (ст. 139 Трудового кодекса РФ).

Средний дневной заработок исчисляется с учетом норм Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Если «донорский» день присоединяется к отпуску, порядок расчета выплаты не меняется.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4523 : 19 Июнь 2014, 18:22:10 »
Девочки, посоветуйте ЛОРа хорошего. фигня с ухом какая-то то закладывает, то немеет как-будто...что это может быть? не стреляет, не болит
хорошо диагнозы ставит....раев....а вот лечится все же советовали бы у горбуновой tyu-tyu

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #4524 : 19 Июнь 2014, 19:10:19 »
такая  же фигня  после бассейна зимой.   Никак не  схожу  в поликлинику. Раева каждый  день вижу )))))  А пойду  в обычную поликлинику.

nurzery

• Гость
« Ответ #4525 : 19 Июнь 2014, 20:36:02 »
Что-то странное со зрением творится, не могу подолгу сфокусироваться. Не могло же оно резко взять и сесть? К врачу лучше, или можно витамины какие для зрения попить?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4526 : 19 Июнь 2014, 20:51:59 »
К врачу лучше.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4527 : 19 Июнь 2014, 21:48:34 »
Что-то странное со зрением творится, не могу подолгу сфокусироваться. Не могло же оно резко взять и сесть? К врачу лучше, или можно витамины какие для зрения попить?
не обязательно сесть. у глаз еще полно всяких диагнозов бывает.
сегодня вот у офтальмолога была,поставили трудновыговариваемый диагноз  puh-puh периферическая хориоретинодистрофия. Отправили на лазерную коагуляцию. Никто не делал?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4528 : 19 Июнь 2014, 21:53:02 »
Посоветуйте дерматолога и уролога-женщину.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4529 : 20 Июнь 2014, 00:40:06 »
не обязательно сесть. у глаз еще полно всяких диагнозов бывает.
сегодня вот у офтальмолога была,поставили трудновыговариваемый диагноз  puh-puh периферическая хориоретинодистрофия. Отправили на лазерную коагуляцию. Никто не делал?
Я делала лазерную коагуляцию, что интересует?