Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1193464 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Здоровье
« Ответ #735 : 22 Сентябрь 2010, 00:34:03 »
Хм, значит, моя бабушка была права, когда советовала намазать нос изнутри хозяйственным мылом... Я имела печальный опыт лет в 13 - лечили насморк и переусердствавали с капанием глазолином. Слизистую убили в хлам, в результате эффект был обратный:  я с месяц проходила с заложенным носом.

Я боялась, что мыло будет иметь тот же эффект: пересушит слизистую и соплей будет еще больше, а тут вон чего люди говорят...

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #736 : 22 Сентябрь 2010, 07:19:06 »
может обжечь если использовать чистый сок лука например, а здесь много смягчителей- мед, молоко, алоэ...Да и термически обрабатывается.  У нас проблем не было ни разу. Если есть сомнения - на себе сначала попробуйте, а потом ребенку делайте. Но процедура не из приятных

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #737 : 22 Сентябрь 2010, 10:04:28 »
Конечно все по-разному относятся к народной медицине, но все таки... средство реально помогает и при гайморите (но учтите, что  стадии разные бывают) и при насморке (собственно проверено): 1ст.л.тертого мыла хозяйственного (коричневого, вонючего, отечественного), 1 ст.л. сока лука, 1 ст.л.. сока алоэ, 1 ст.л. молока, 1ч.л. меда. Все подогреть на медленном огне-до полного растворения мыла (но не кипятить). Остудить и делать в нос турунды (ватный тампон смочить в этой массе) и вставить в носовой проход на 30 мин. Противно но эффективно - вытягивает здорово. Ребенку делала 2-3 в день. Если какого-либо ингридиента нет - не страшно, главное мыло хоз, остальные тоже играют не малую роль, но при отсутствии ничего страшного. Знакомые делали турунды из только их мыла - такое мало кто  выдержит. Пропорции дала для большого количества приготовленного средства, можно приготовить и в меньших объемах. Средство можно хранить в стекл.баночке- на курс лечения хватит.
про это средство мы с mik пару страниц назад говорили :) я делала около 5 дней по 2 раза, первый раз был просто атас!я писала свои ощущения ))) потом стало намного приятнее)) не удержалась и купила снова синуфорте, выходит тока прозрачная слизь, думаю,самое страшное позади) по крайней мере,терапевт так сказал и выписал :) завтра на работу

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #738 : 22 Сентябрь 2010, 13:39:53 »
Девочки и мальчики, может, посоветуете хорошего ЛОРа? И ещё гастроэнтеролога %-'(

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #739 : 22 Сентябрь 2010, 18:13:13 »
может обжечь если использовать чистый сок лука например, а здесь много смягчителей- мед, молоко, алоэ...Да и термически обрабатывается.  У нас проблем не было ни разу. Если есть сомнения - на себе сначала попробуйте, а потом ребенку делайте. Но процедура не из приятных
nvi, сначала надо ентого робенка еще завести! (hi-hi-hi) uups А так - конечно, всё на себе пробовать, мама всегда все мои лекарства пробовала.

ЗЫ ко мне можно на ты ;)

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #740 : 22 Сентябрь 2010, 18:36:34 »
Я еще и Дарье отвечала  ;-)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #741 : 22 Сентябрь 2010, 18:58:29 »
Завтра иду к невропатологу пофессору Машину на приём со своей головной болью и ужасным остеохондрозом. Прошла томографию мозга и всего позвоночника. Оказывается, это не так страшно, как рассказывают, нормально полежала так, отдохнула в этом томографическом тоннеле. smile
а он где сейчас принимает?

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #742 : 22 Сентябрь 2010, 19:31:59 »
Машин принимает в МЦ "Консилиум" - новый мед.центр, рядом с УлГУ(который на Набережной Свияги)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #743 : 22 Сентябрь 2010, 19:39:19 »
nvi, кстати, как этот центр, не в курсе?

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #744 : 22 Сентябрь 2010, 21:40:35 »
Знаю, что собрали лучших врачей по городу, только и цены там - детский аллерголог (Соловьева) прием (если не ошибаюсь) 1200 может и больше, стоимость меня шокировала...Оборудование новое. Приходилось обращаться только в процедурный - ребенку очень понравилось. Сама там не обследовалась/не лечилась. По всем вопросам приема/расценок можно узнать по телефону 67-79-97 адрес Водопроводная, д.4

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #745 : 22 Сентябрь 2010, 21:50:34 »
nvi, спасибо! dank

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #746 : 22 Сентябрь 2010, 21:54:42 »
Да не за что  ;-). Лучше - жить и не болеть  camomile!

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #747 : 23 Сентябрь 2010, 17:34:32 »
Мой знакомый вылечил гайморит без всяких проколов. За 1 раз!  ura_e_e Сейчас какая-то новая методика есть: синус-катетер ЯМИК. Вот ссылка http://www.lorcentr.ru/filez/yamik-metod.php. Про этот метод лечения увидела сегодня в МЦ "Поликлиника".  (hospital) Там видимо делают такую процедуру.
Эльвир, а он у нас в Ульске лечил или нет?

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #748 : 25 Сентябрь 2010, 08:47:08 »
Мой знакомый вылечил гайморит без всяких проколов. За 1 раз!  ura_e_e Сейчас какая-то новая методика есть: синус-катетер ЯМИК. Вот ссылка http://www.lorcentr.ru/filez/yamik-metod.php. Про этот метод лечения увидела сегодня в МЦ "Поликлиника".  (hospital) Там видимо делают такую процедуру.
МЦ Поликлиника находится на ул.Глинки, 4. Это на севере, остановка Телецентр, за бывшим магазином Урожай (не знаю как он сейчас называется)
Эльвира и Наталья, спасибо вам огромное!!!!!!! (nice) rose (nice)  rose(nice) Вчера была у врача там, она говорит не видит необходимости в синус-кат., и уж тем более в проколе (zzz)!  (eeee) Буду так лечить!!!! А нашим ЛОРам в поликлиниках блин лишь бы проткнуть (*) чуть что... Знаю нескольких людей, которым прокалывали, а пазуха была пустая... ni-ni

Оффлайн Трутутуна

• Я с нетерпением жду, когда наступит завтра. Ведь с каждым днём становлюсь всё лучше.
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #749 : 25 Сентябрь 2010, 22:03:05 »
ужас какой! пройти через такие муки из-за узколобости врача. (rrr)