Девочки, вопрос по смене загран. паспорта. Куда сейчас надо обращаться? По месту жительства или всем на К. Маркса? Мне надо по скорому поменять паспорт. Телефоны их все не отвечают. Могу ли я обратиться на Инзенскую. И может кто знает их телефон?
Если собираетесь на новый менять , то месту жительства, если на старый- то только на К.Маркса. Причем там заморочки ещё те.... Легче зарегистрироваться на интернет-портале Госуслуг (надо ИНН, СНИЛС обязательно), действующий почтовый ящик, сотовый (2 вида подтверждения регистрации). Через 4-5 дней приходит письмо по почте ещё с одним кодом (третье подтверждение регистрации). Сфотайтесь заранее, перефотографируйтесь на цифровик. И смело заполняйте заявление на паспорт, последний пункт- добавление фото в цифровом формате. Через 30 дней получите паспорт (это я все про старый), на новый , кажется. таких очередей нет.
Мы старые решили оформлять из-за суммы (2взрослых+2ребенка) 2600 и 7000 разница сейчас для меня существенная. И в Европу (где нужна Шенгенская виза и, соответственно, придираются к паспорту) пока денег нет ехать.
А телефоны у них (миграционная служба) периодически не работают- они же очень устают.