Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146228 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Загранпаспорт
« Ответ #1335 : 03 Июль 2014, 00:37:30 »
kristiandr, на загран вроде другие стандарты, нежели на российский

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1336 : 03 Июль 2014, 00:55:29 »
Ничего не будет.Вот если бы лет 8-9 прошло то ещё можно переживать.

дите маленькое, паспорт делали в 1г и 3м, а сейчас уже 3г и 4м. вот и переживаю.
Ань, да ты что. Сейчас на 10 лет делают. Я Феде делала в 2 года, сейчас ему почти 5. Он совсем другой, Ванек вообще глупыш на фото и ведь до 11 лет ему с этим паспортом. Это такая формальность, имхо

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1337 : 03 Июль 2014, 08:33:52 »
Ничего не будет.Вот если бы лет 8-9 прошло то ещё можно переживать.

дите маленькое, паспорт делали в 1г и 3м, а сейчас уже 3г и 4м. вот и переживаю.
Ань, да ты что. Сейчас на 10 лет делают. Я Феде делала в 2 года, сейчас ему почти 5. Он совсем другой, Ванек вообще глупыш на фото и ведь до 11 лет ему с этим паспортом. Это такая формальность, имхо
Кать а если не выпустят? Ведь детки сильно меняются. У моей дочи фото тоже где ей 11 мес. в 1.2 когда ездили ее трудно было узнать. сейчас внешне стала совершенно другим ребеком.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1338 : 03 Июль 2014, 08:55:09 »
у меня тоже младшему на паспорте 9 мес, сейчас 2.5 года, совсем не узнать, но я специально делала на  лет паспорт, старого образца.А по поводу неузнаваемости, то смотря на какого таможенника нарвешься, в Курумоче перед нами семья была с 2 детьми, их очень долго не пускали через таможенный контроль, сказали менять паспорт ребенка.Я потом в самолете у них спросила, оказалось тоже ребенку делали паспорт в грудном возрасте, сейчас ему было около 4  лет, был неузнаваем совсем

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1339 : 03 Июль 2014, 09:35:56 »
GinGer,  я делала на 5 лет. Везде советуют делать детям на 5 лет, ибо слишком сильно они меняются. И в  требованиях к фотографии указано, что сходство должно быть по максимуму и если внешность меняется, то меняется и паспорт. Просто представь, как ребенок может измениться с 1 года до 10 лет? Если таможенник видит тебя впервые и не является экстрасенсом, то явно завернет такой паспорт.

taya, как же их пустили все-таки?

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1340 : 03 Июль 2014, 09:41:32 »
Если таможенник что то вам будет говорить,шлите его лесом.Вопросы по паспорту может задавать только пограничник.
paramoon_mom  пропустят,не переживай.Два года не большой срок.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1341 : 03 Июль 2014, 10:36:09 »
сделала биометрические, т.к. мне так удобнее. Не бегать потом менять по 150 раз. Все же глаза и черты не сильно меняются, а именно на них и ориентируются когда смотрят на изображение в паспорте.
Завернут, так завернут, я как то об этом не думаю.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1342 : 03 Июль 2014, 11:10:09 »
Если таможенник что то вам будет говорить,шлите его лесом.Вопросы по паспорту может задавать только пограничник.
paramoon_mom  пропустят,не переживай.Два года не большой срок.

Это я ошиблась, когда писала. Я имела в виду пограничника. Я просто боюсь всяких проверок, мало ли чем мы им не понравимся. Ладно, если поедем, то большой толпой, не так страшно  puh-puh

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1343 : 03 Июль 2014, 11:33:15 »
я вчера старшему его загран показала. Посмеялись, что его не выпустят. Делали 3 года назад. Из мальчика практически в дяденьку вырос, совсем не узнать )))

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1344 : 03 Июль 2014, 12:45:01 »
там кого то вызывали,начальника какого то решали вопрос,рейс нам на час  задержали,но все таки выпустили их страны,но там реально  как будто 2 разных ребенка было

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1345 : 03 Июль 2014, 13:38:48 »
там кого то вызывали,начальника какого то решали вопрос,рейс нам на час  задержали,но все таки выпустили их страны,но там реально  как будто 2 разных ребенка было
меня долго смотрят на границе всегда, но это по другим причинам

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1346 : 03 Июль 2014, 14:35:40 »
нее,там точно из за ребенка,они потом в самолете сзади нас сидели и мы поговорили по этому поводу))поэтому я и видела сама и фото в паспорте и самого ребенка

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1347 : 04 Июль 2014, 00:02:10 »
Я что-то не пойму tormozz Если на сайте госуслуг оформлять паспорт, фотку "любительскую" можно? А потом им донести из фотоателье надо будет? Или как?
я через госуслуги подавала заявление- прикрепила  электронное фото от своего росиийского паспорта- через 2 дня заявление вернули из уфмс .....типа фото не соответствует стандарту- расстояние от уха до края фото ...и т. п.....
и че в итоге? пошла в ателье?

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1348 : 04 Июль 2014, 00:07:26 »
paramoon_mom, страны массового туризма навряд ли развернут, однако по закону паспорт действителен до тех пор, пока личность узнаваема... так что малышам не рекомендуют грамотные сотрудники ФМС оформлять загранники с биометрией, делают на 5 лет.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1349 : 04 Июль 2014, 00:14:40 »
Моему мелкому в паспорте 2 месяца, сейчас ему 2 года с хвостиком, естественно не похож стал совсем. Улетали из Ульяновска три недели назад в Грецию, так я специально спрашивала у пограничников надо ли поменять паспорт, сказали что и с таким еще можно ездить.