Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146123 раз)

nurzery

• Гость
Re: Загранпаспорт
« Ответ #1635 : 06 Апрель 2017, 20:02:38 »
Кто недавно делал загран? Там обязательно предоставлять сведения о работе? Уже пригласили на фотографирование на госуслугах. Заверенную копию трудовой надо или что? Написано вроде как по желанию заявителя...

3. Документы, подтверждающие сведения о трудовой деятельности, указанные в графе 14 (ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ).

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1636 : 06 Апрель 2017, 20:07:10 »
нет, трудовую точно не надо. там в заявление вписывается трудовая деятельность с 2006 г. по настоящее время.

nurzery

• Гость
« Ответ #1637 : 06 Апрель 2017, 20:09:42 »
olfok, это вписано, заявление приняли на госуслугах, мама переживает - надо ли на работу ехать за копией трудовой или спокойно идти фоткаться с квитанцией ) просто мы же в России живем... вроде как не надо, а потом выясняется, что всё надо. А копию паспорта - все страницы или лицо-прописка?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1638 : 07 Апрель 2017, 06:59:35 »
olfok, это вписано, заявление приняли на госуслугах, мама переживает - надо ли на работу ехать за копией трудовой или спокойно идти фоткаться с квитанцией ) просто мы же в России живем... вроде как не надо, а потом выясняется, что всё надо. А копию паспорта - все страницы или лицо-прописка?
я возила заверенную копию-выписку из трудовой, не спросили даже
Копию паспорта делала на 1стр - осн.страница с фото + прописка. Но копий не хватило (на детей тоже такая нужна) - они делали недостающ.экз. сами (я так поняла все мои копии документов были не обязательны  girl_tak-tak)
Февраль

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1639 : 07 Апрель 2017, 07:17:40 »
Спокойно фоткаться и все. Я маме делала в конце февраля. Не нужны никакие лишние документы(трудовая точно не нужна). Главное все правильно из нее в заявление вписать. Я специально, чтобы не сомневаться делала лично через "Мои документы", а не через интернет. Маме 70, поэтому я сама пошла, все выяснила (мне карандашом все написали как надо правильно), дома мы все заполнили ручкой и мама отнесла лично - все ок! Относить надо обязательно лично и расписываться в присутствии оператора. Но у нас эта контора во дворе дома - очень удобно!

nurzery

• Гость
« Ответ #1640 : 07 Апрель 2017, 07:40:29 »
Спасибо всем!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1641 : 28 Апрель 2017, 00:00:45 »
При проверке готовности детских паспортов надо свид о рожд с серией вводить или только цифры? Не могу просмотреть.

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #1642 : 12 Май 2017, 22:02:04 »
Кто то оплачивал через госуслуги пошлину на загран паспорт?  Не могу найти как

я тоже не нашла и обещанную там скидку не получила(
замануха-наипуха
Переписка с ведомством, тех.поддержка и гор.линия результата не дали никакого
Сегодня получилось оплатить пошлину на загранпаспорт на ребенка через госуслуги со скидкой 30% (вместо 1500 р. вышло 1050 р.). До майских праздников еще не работало, а сегодня зашла в систему, чтобы реквизиты для оплаты посмотреть и оплата стала доступной.

Оплачивать госпошлины со скидкой можно до 01 января 2019 года — п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221 «О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ».

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1643 : 17 Май 2017, 13:09:15 »
Кто не так давно получал, ровно месяц ждали?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1644 : 17 Май 2017, 13:10:48 »
Около 3 недель примерно. От подачи до получения документов.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1645 : 17 Май 2017, 13:23:36 »
Читать тему некогда...подскажите, пжл, подробнее  ...ребенку на 5 лет паспорт как сделать, не выходя из дома

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1646 : 17 Май 2017, 13:26:28 »
ольгульчик, госуслуги, только выйти придется все же)))) сделать фото и отнести доки МВД ))))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1647 : 17 Май 2017, 13:35:34 »
Если старый, то ребенка таскать не нужно туда, только фото. Если новый то обязательно на фотографироване в уфмс

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #1648 : 17 Май 2017, 14:41:45 »
Читать тему некогда...подскажите, пжл, подробнее  ...ребенку на 5 лет паспорт как сделать, не выходя из дома
Через сайт госуслуги (если зарегистрированы).
Выберите на сайте каталог госуслуг – получение загранпаспорта – тип паспорта (новый или старый образец).
Пишу про получение загранпаспорта нового образца для ребенка (выйти из дома придется два раза smile ):
- Заполнить заявление на сайте (15 пунктов с приложением фото ребенка, которое снимаете сами дома – это фото только для заявления).
- Затем ждете уведомления о том, что автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены и дело успешно подано (приходит обычно сразу).
- После в течение нескольких дней приходит уведомление (в личном кабинете + приходит оповещение на эл.почту), что заявление принято к рассмотрению со временем когда (дата, время) и куда подойти и что с собой взять (это паспорт+копия, свидетельство о рождении+копия, квитанция об оплате).
- Оплатить на сайте госуслуг пошлину со скидкой 30% (распечатать) либо в отделении сбербанка без скидки.
- В назначенный день подойти с ребенком и документами в УФМС, где сфотографируют ребенка, и родитель распишется в заявлении.
- Затем ждать оповещения на сайте госуслуг, что загранпаспорт готов и где его можно забрать.
- Прийти в назначенное место с оригиналами паспорта и свидетельства о рождении ребенка и забрать готовый паспорт (БЕЗ ребенка).

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1649 : 18 Май 2017, 08:44:30 »
Графиня, спасибо за подробный инструктаж