Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146102 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Загранпаспорт
« Ответ #1725 : 27 Июль 2017, 14:27:00 »
А мы с дуру среднему сделали на 10 :( в 2 года. Пока не изменился )))) а старшему на 5. И малышу на 5.
Ну мы же на паспортах рф тоже меняемся с 20 до 45 лет-то)))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1726 : 27 Июль 2017, 14:35:42 »
А мы с дуру среднему сделали на 10 :( в 2 года. Пока не изменился )))) а старшему на 5. И малышу на 5.

странно сравнивать взрослых и детей, которые с 3 до 13 лет явно поменяются

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1727 : 27 Июль 2017, 15:04:15 »

Я не для сравнения написала, а к тому что если разрешено на 10 лет, то ничего страшного что изменится.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1728 : 27 Июль 2017, 15:09:16 »

Я не для сравнения написала, а к тому что если разрешено на 10 лет, то ничего страшного что изменится.
Не, страшного то ничего. Главное чтоб на границе не сказали - он/она на фото вообще не похож, как я узнаю что это один человек ? И - давай до свиданья ! Будет не очень приятно.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1729 : 27 Июль 2017, 15:36:10 »

Не, страшного то ничего. Главное чтоб на границе не сказали - он/она на фото вообще не похож, как я узнаю что это один человек ? И - давай до свиданья ! Будет не очень приятно.
Вот мне и не понять, зачем разрешается детям на 10 лет делать? подружка сделали как только родился ребенок, ну вроде ничего-ездят каждый год везде и не по разу))) проблем не было.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1730 : 27 Июль 2017, 15:38:12 »
ну вот сравните своих детей в 1мес и допустим в 5-8 лет)))))))) я своим вот в год решилась только сделать, и то старого образца))) Зачем они вообще разрешают делать на 10 лет, детям моложе 10 лет.....

nurzery

• Гость
« Ответ #1731 : 28 Июль 2017, 01:41:28 »
В России может и не будет проблем, т.к. это норма, что малышам делают 10летние паспорта, а вот за границей такие фокусы могут не прокатить, могут подумать, что вы чужого ребенка вывозите и тупо не пустить вас на самолет, пока не докажете, что это он. В ТУ сторону редко бывают проблемы, интересное случается, когда надо лететь обратно..другая нация, другие порядки, взгляды..черт его знает, что они подумают.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1732 : 28 Июль 2017, 09:21:15 »
А оказывается могут ещё в самолёт пустить, а там уже через границу не пропустить  crazy это я не конкретно про детей, а вообще )) знаю такие случаи.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1733 : 28 Июль 2017, 10:55:12 »
Не знаю как у других, но у меня уже пару раз были проблемы с тем, что ребёнок внешне не похож стал, паспорт получала др года ещё, сейчас конечно уже совсем другой ребёнок внешне. Оформляю новые. Зимой нас 1,5 часа держали про прохождении таможенного контроля, мало того что не похож, так ещё и загорелый как негритенок был)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #1734 : 28 Июль 2017, 10:59:22 »
Скажите стоит делать загранпаспорт на 10 лет для 5летнего ребенка?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1735 : 28 Июль 2017, 11:04:59 »
Ledy M, лично я не вижу смысла..... выше написали, какие проблемы могут возникнуть при прохождении границы. Все таки 5 лет и 15 на фото - разница очень большая

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1736 : 28 Июль 2017, 12:00:12 »
Я старшей в 4 и младшей в 6 мес делала на 5 лет. Сейчас у старшей 5-ти летней уже на 10 лет сделан. Все же в 5 лет уже черты лица довольно четкие - разрез глаз, форма носа, губы...и т.д. Ну и она очень взросло получилась на фото на заграннике)))

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1737 : 28 Июль 2017, 16:32:20 »
младшей сейчас 4,5г, паспорт делали в 3 мес., так вот 4 года подряд ездили с этим паспортом без проблем. крайний раз при прохождении паспортного контроля специально спросила офицера, можно ли доездить по нему до конца срока действия паспорта не будет ли проблем при прохождении границ, ответил что "конечно, без проблем, на визе есть фото, мы все смотрим"
я сейчас говорю про Шенген, там фото на визе есть. про другие страны не знаю.
Проблема большая была когда в Мюнхене границу проходили, а у меня и у детей фамилии разные, пограничник очень уж не хотел пропускать все спрашивал где у них папа и почему он не с нами, а точно ли это мои дети, причем дети висли на мне и тянули "мам, ну пойдем"... потом куда-то позвонил и дал мне свой  мобильник, на том конце девушка по-русски со мной поговорила, я ей объяснила что без согласия папы нам бы не дали визу, и вообще мы транзитом, и летим в гости к бабушке с дедушкой по приглашению...  короче порекомендовали на будущее иметь переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса разрешение на вывоз, т.к. повторюсь фамилии разные у нас.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1738 : 28 Июль 2017, 16:35:17 »
Блиииин! Вы меня пугаете :( у нас есть согласие(но на русском , спросили нотариуса- она сказала не надо перевод. Где его сделать то?! ). Фамилии разные с сыном старшим. При чем у него моя девичья фамилия, а не отца . И едем в Швецию .... тоже они там замороченные .

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1739 : 28 Июль 2017, 16:36:12 »
Девочки, я все с фото на загран, загрузила я с паспорта своего (с российского) но вот оно у меня там не по линиям как надо. Откажут? А как подогнать я не умею блин.