Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146042 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re:Загранпаспорт
« Ответ #180 : 20 Июль 2011, 20:00:11 »
а  если я безработная, то мне кто должен заверять графу эту...

в декабре 2010 года БМ делал загранник старого образца, официально безработный. Последний пункт никем не заверял. Трудовую спрашивают посмотреть, ну и может копию сделать, точно  не помню.
а у меня нет трудовой  %--( как быть в этом случае?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #181 : 20 Июль 2011, 23:55:40 »
а  если я безработная, то мне кто должен заверять графу эту...
В универе печать ставить.. на Толстого Льва.. на самом верхнем этаже по главной лестнице.. еще там надо школу указать.. всё, что последние 10 лет посещали.. школы, колледжи, универ.. печать только в универе..
Если безработная (не студентка), то они сами заверяют, копию трудовой только надо.
что-то мнения противоположные girl_tak-tak
в универе я заверяла,когда студенткой была,сейчас то я уже выпустилась,мне кажется,что никто мне не должен заверять...ладно,разузнаю точно-отпишу вам)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #182 : 21 Июль 2011, 00:13:33 »
Таш,как я поняла,нам не надо заверять  girl_think

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
« Ответ #183 : 21 Июль 2011, 00:25:16 »
а я сама ездила вписывать ребенка в загран в пятницу на К.Маркса,
так-так. а можно по-подробнее? нужно только свид-во о рождении? вписывают сразу?

Оригинал и копия св-ва, копия паспорта Российского того к кому вписываете,оригинал згранпаспорта, заявление , фото малыша и оплата гос.пошлины. Делается 10 дней

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #184 : 21 Июль 2011, 00:36:14 »
Мы сегодня подали документы на биометрический паспорт для малыша, т.к. у меня уже давно такой, а в него детей не вписывают.
Вот я и намаялась с ним - через месяц получу его и вздохну спокойно!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #185 : 21 Июль 2011, 00:44:08 »
Мы сегодня подали документы на биометрический паспорт для малыша, т.к. у меня уже давно такой, а в него детей не вписывают.
Вот я и намаялась с ним - через месяц получу его и вздохну спокойно!
не вписывают в биометрический,да???

БЛин,не знала. и какой же мне делать,как думаете?Может,обычный еще раз сделать и вписать ребенка в него. Вряд ли я уж поеду в такую страну,куда надо только биометрический,а старого образцавсё равно будет действовать весь свой срок....

И расскажи про свои мытарства с детским паспортом. Мне скоро эти круги ада тоже предстоят.

Просто вышло,что у меня паспорт на девичью фамилию, а руьнка куда вписывать?никуда..... надо мне менять паспорт(

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #186 : 21 Июль 2011, 00:45:20 »
tashe4ka,
 а отцу нельзя что ли вписать?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #187 : 21 Июль 2011, 00:51:58 »
Таш, сделай тогда паспорт себе и ребенку, либо как вариант - только ребенку биометрический, т.к. с твоим в турцию можно, я так понимаю.

Семь кругов ада оказались там, где я их совсем не ожидала. Муж как обычно пообещал, что все сам сделает, а мне лишь нужно будет сходить в ФМС и сдать документы. На деле это все заканчивается тем, что накануне я с ребенком прусь в сбер оплачивать гос пошлину (а шаговой доступности у нас ничего нет), там забываю паспорт, вечером возращаюсь туда к закрытым дверям и каким-то чудом его все-таик забираю. еду на Пушкарева, т.к. инет выдает что там ближайший кодак, но его там не оказывается... возвращаюсь домой, доделывать заявление. Муж записал нас через инет, сам не помнит в какое отделение, я утром распечатав у себя на работе заявление, я с ребенком под мышкой (все это ан общественном транспорте) мчусь в центр, фоткаемся, прибегаем на К.Маркса, а там нас нет в списках  ogo Я прошу уточнить, посмотреть, звоню по какому-то номеру, но там у них нет никакх списков, еще раз вызываю работницу и О, ЧУДО! мы в списке...как уж она нас не заметила не понятно...да еще и на меня наехала, что я не услышала фамилию, когда она ее называла....но вес позади, документы сдали и ждем своего часа :)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #188 : 21 Июль 2011, 01:00:58 »
Максимка ,незнай.... а выпустят ребенка без матери просто с отцом заграницу?
 кто б умный проконсультировал.... girl_tak-tak girl_tak-tak
GinGer,аааа....я уже не знаю что делать)

везет,у тебя всё позади(сделала паспорт

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #189 : 21 Июль 2011, 01:02:39 »
tashe4ka,
 по моему можно с одним из родителей с письменного разрешения второго

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #190 : 21 Июль 2011, 01:04:16 »
tashe4ka,
 по моему можно с одним из родителей с письменного разрешения второго
получается такая ситуация-я даю разрешение под новой фамилией. А дальше еду под паспортом со старой фамилией.Не странно?
не хочется ,чтоб меня развернули в аэропорту crazy

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #191 : 21 Июль 2011, 01:07:50 »
так разрешение дается наверно по российскому паспорту.а в аэропорту предъявлять загран надо. может ты вообще отдельно летишь. а так ничего не знаю я. заграницей вообще не была he-he he-he he-he

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #192 : 21 Июль 2011, 08:39:20 »
В биометрический паспорт не вписывают, лучше ИМХо оформить паспорт ребенку, да и себе поменять. С паспортом на старую фамилию я в турцию ездила, а ребенок со своим паспортом и разрешением на выезд от отца на новую мою фамилию. Хочу заметить что в турцию-египет ни разу это разрешение не спросили у меня...но так все-таки спокойнее когда оно есть:) Сейчас вот как раз получаю паспорт на новую фамилию, так как например в испанию уже не пустят...а мы хотели на канары сгонять girl_think обломилось :)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #193 : 21 Июль 2011, 09:31:52 »
Насколько знаю, сейчас все равно дети по отдельно заграну должны летать (это не касается вписанных в паспорта в 2010 году).
Мы делали дочке нового образца, никаких мучений, один раз муж свозил ее сфотографироваться, а потом сам съездил и забрал уже без нее. Мы даже и не заметили, со своими больше мороки было и ожиданий.
Если ребенок не вписан в паспорт и летит по собственному и при этом разные фамилии, то нужно предъявлять свидетельство о рождении, где указаны родители и нет проблем.
Нотариально заверенное согласие одного из родителей (700 р.) на вывоз ребенка могут потребовать только на пограничном контроле, но если вы полностью в себе уверены, смело распечатывайте нормативку и указания погранслужбы РФ, где этого требования нет и доказывайте свое.

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #194 : 21 Июль 2011, 10:24:16 »
Насколько знаю, сейчас все равно дети по отдельно заграну должны летать (это не касается вписанных в паспорта в 2010 году).
а я сама ездила вписывать ребенка в загран в пятницу на К.Маркса,

Девочки, проясните ситуацию! значит все-таки можно вписать?

МамаКошка, спаибо за инфу. а требования к фотографии ребенка такие же как и к фото взрослого?