Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146038 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Загранпаспорт
« Ответ #1875 : 24 Июнь 2018, 09:36:26 »
Девочки объясните мне последовательность. Вот я подала через гос.услуги заявление на выдачу загранпаспорта. Ведомство 1 день рассматривало, потом приняло заявление. У меня появилась кнопка на оплату (онлайн или распечатать квитанцию), я оплатила, платёж проведён. Теперь мне ждать ещё какого-то письма, какого числа и когда мне подойти с документами? Фото сразу делают в тот же день, что и документы подают или заранее? А то в уведомлении, что заявление принято как то странно было написано, что можете подойти для биометрического фотографирования в такие то дни и время работы. Это просто ехать фоткаться что ли заранее? А когда с документами ехать?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1876 : 24 Июнь 2018, 10:09:05 »
Кать, я уже не помню как было, но тоже планирую на этой неделе Георгию оформить загранник.
Я так понимаю взять документы, ребенка и ехать фоткаться и сверять доки. Может кто недавно делал - напомнят) У нас в ФМС электронная очередь, а на получение раньше приглашали ко времени, сейчас не знаю. Ване и себе загранник 4 года назад делала - все забыла уже...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1877 : 24 Июнь 2018, 10:34:46 »
Maranella, когда я делала весной на сына, мне прислали сразу после оплаты письмо с конкретным днем и временем. А вот коллега делает сейчас, ей прислали также как и вам, она ждала дополнительного приглашения, в итоге ей пришло письмо, что услуга приостановлена, потому что она не пришла фотографироваться.
В итоге просидела она в общей очереди 3 часа.
Я бы позвонила на Карла Маркса и уточнила, потому что с ребенком даже часа там не просидишь.
За паспортом с документами приглашают потом отдельно. На фотографирование нужно только паспорт, свидетельство о рождении и квитанция об оплате.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1878 : 24 Июнь 2018, 11:15:12 »
А зачем таким маленьким на 10 лет?
Если на 5 то фото уже можно делать. Потом через месяц придет письмо, прийти с документами и фото, через несколько дней паспорт будет готов. Квитанцию об оплате не надо

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1879 : 24 Июнь 2018, 11:45:51 »
Если на 5 то фото уже можно делать. Потом через месяц придет письмо, прийти с документами и фото, через несколько дней паспорт будет готов. Квитанцию об оплате не надо
А почему нет-то? Они же биометрические, сетчатка глаза и через 10 лет одинаковая будет и через 20. Это мне в УФМС так и сказали. Зачем платить 2 раза .

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1880 : 24 Июнь 2018, 12:28:44 »
А почему нет-то? Они же биометрические, сетчатка глаза и через 10 лет одинаковая будет и через 20. Это мне в УФМС так и сказали. Зачем платить 2 раза .
на контроле говорят иное. мне в уфмс сказали только не на 10лет, сфотографировать нереально, пытались до вас час, так и отправили домой. А так да, мож и правда прокатит

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1881 : 24 Июнь 2018, 12:58:18 »
Тофи, у меня у всех детей на 10 лет. Мне так удобнее, у старшего 7 лет паспорту, ничего, пускают ) Даже если вдруг попросят поменять - в любом случае больше 5 лет паспорт пофункционировал. Мне главное пореже по этим инстанциям ходить, не люблю я этих бюрократов )

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1882 : 24 Июнь 2018, 13:11:05 »
А у нас в Ульяновске разве делают с биометрическими параметрами? Ну это я про сетчатку и отпечаток. Раньше слышала , что за этим в Самару отправляли...может чего-то не допоняла я конечно

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1883 : 24 Июнь 2018, 13:15:12 »
Тофи, у меня у всех детей на 10 лет. Мне так удобнее, у старшего 7 лет паспорту, ничего, пускают ) Даже если вдруг попросят поменять - в любом случае больше 5 лет паспорт пофункционировал. Мне главное пореже по этим инстанциям ходить, не люблю я этих бюрократов )
Да не знаю, проблем вообще не вижу, делала в 2016, в 2017, все быстро и четко.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1884 : 24 Июнь 2018, 13:17:00 »
Если делать младшему, то как его фоткать? Он сам ещё не сидит...или это не реально? Просто в инсте смотрю и с 2 месячными летают...или таких мелких без паспорта, а просто он в мой российский должен быть вписан?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1885 : 24 Июнь 2018, 13:19:15 »
Кать, вы как с другой планеты. У ребенка должен быть загранпаспорт, можно вписать в свой, если он старого образца. Но в ОАЭ не пустят например. Какую роль за границей может играть российский паспорт с вписанными детьми?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1886 : 24 Июнь 2018, 13:20:11 »
Недавно все обсуждали в теме консультации Mari. Там и как фоткать

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1887 : 24 Июнь 2018, 13:22:25 »
Кать, вы как с другой планеты. У ребенка должен быть загранпаспорт, можно вписать в свой, если он старого образца. Но в ОАЭ не пустят например. Какую роль за границей может играть российский паспорт с вписанными детьми?
С другой:) я сама за границей не была, а с детьми тем более:)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1888 : 24 Июнь 2018, 13:26:36 »
С другой:) я сама за границей не была, а с детьми тем более:)
Аааа  smile за границей у вас должен быть загранпаспорт, у вас какой? Старый или новый? Если старый то можно фото ребенка вклеить и вписать, если новый нет. Ребенку загран новый или старый. Старый фото в ателье, в УФМС с дитем ходить не надо, но он на 5 лет. Новый на 10, но надо дите везти на биометрическое фото. В Самаре и Казани снимают отпечатки для Шенгена, это маленьким не надо

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1889 : 24 Июнь 2018, 13:27:17 »
Недавно все обсуждали в теме консультации Mari. Там и как фоткать
Спасибо, я просто об этой теме не знала никогда;) сейчас зашла, почитала, что маленьким лучше 5-летние