Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146119 раз)

DEVochki

• Гость
Re: Загранпаспорт
« Ответ #465 : 21 Июнь 2012, 23:33:44 »
Муж собрался ночью ехать занимать очередь на подачу заявлений на загранник. Как считате, есть смысл? Или утром можно подойти? Там, говорят, народу примного...

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #466 : 22 Июнь 2012, 00:47:56 »
Жозефина,  детям делают   2 недели.

А я документы на ребенка сдала еще 19 мая. Месяц прошел, а еще не готов. %-'(
Если анкету заполняли через интернет, то на сайте можно посмотреть на какой стадии оформление. может просто забыли прислать уведомление? с момента подачи документов до момента получения паспорта максимум месяц.
заходила на сайт. По состоянию на 18-е число не готов, следующее обновление только через неделю.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #467 : 22 Июнь 2012, 09:26:36 »
Муж собрался ночью ехать занимать очередь на подачу заявлений на загранник. Как считате, есть смысл? Или утром можно подойти? Там, говорят, народу примного...
Не знаю, как сейчас, но года 1,5-2 назад, когда ещё не так была распространена подача заявления электронно, я тоже пошла в паспортный (подумала, что заморачиваться через этот интернет, приду, займу, спрошу, подам  smile). Прихожу и такая картина: людей уйма, и я в списке оказываюсь то ли 30, то ли 40, при этом в списке до этого под многими номерами записывались семьями и говорят, что максимум 25 человек всего принимают, и на след.прием опять занимаешь очередь, спрашиваю: во сколько же пришел самый первый и женщина отвечает: я пришла сюда 0:30.  (girl) 0:30 чтобы занять очередь в паспортном, да уж, для меня это слишком..на этом я поняла что лучше через интернет, чтобы не стоять и не нервничать в этих очередях. Возможно, сейчас не так много народу, в основном же, через интернет подают. Это я рассказывала про паспортный на Мелекесской который.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #468 : 22 Июнь 2012, 09:43:21 »
koketka, мы тоже так оформляли и попало еще что был ноябрь...вообще жуть...и холодно, и темно. Занимали очередь в час ночи....и потом спали в машине - ждали своей очереди. Я сдала, а у мужа анкета оказалась немного неправильная....и он ездил потом еще опять в ночь  %-( %-(

DEVochki

• Гость
« Ответ #469 : 22 Июнь 2012, 09:52:41 »
Съездил уже. Народу там  (как бы сказать не матом...), в общем очень много, и стоять он не стал.
Ну а дальше мне не в Нытельную, а в Истеричную надо.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #470 : 22 Июнь 2012, 09:54:17 »
для чего ночью очередь занимать?  ogo  можно же заполнить заявление на сайте госуслуг, они на электронную почту пришлют приглашение, когда-куда-во сколько прийти. все проще простого!  girl_tak-tak

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #471 : 22 Июнь 2012, 09:55:59 »
для чего ночью очередь занимать?  ogo  можно же заполнить заявление на сайте госуслуг, они на электронную почту пришлют приглашение, когда-куда-во сколько прийти. все проще простого!  girl_tak-tak
я так поняла, нет возможности прийти в указанное время, поэтому в порядке живой очереди

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #472 : 22 Июнь 2012, 09:56:17 »
Съездил уже. Народу там  (как бы сказать не матом...), в общем очень много, и стоять он не стал.
там мы сами искусственно и создаем очередь. есть ведь часы приема. но нам лучше ночью приехать. не понимаю... почему через интернет не хотите оформить? всё быстро и четко, никаких очередей стоять не надо

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #473 : 22 Июнь 2012, 09:59:21 »
Жозефина, у нас НАДО стоять, потому что никто не пропускает. А паспортист не вызывает. В том то и дело, пишут например прийти с 1 по 7 число июля. А там же живая очередь и на твои претензии что ты по инету никто внимания не обращает. Говорят - занимайте очередь и стойте. Просто через госуслуги проверят правильность анкеты и все. По крайней мере это так в сызрани. В ульяновске не знаю как.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #474 : 22 Июнь 2012, 10:00:02 »
там мы сами искусственно и создаем очередь. есть ведь часы приема. но нам лучше ночью приехать. не понимаю... почему через интернет не хотите оформить? всё быстро и четко, никаких очередей стоять не надо
вот с такой мыслью я шла в паспортный..наивный чукотский ребенок!

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #475 : 22 Июнь 2012, 10:00:06 »
я так поняла, нет возможности прийти в указанное время, поэтому в порядке живой очереди
значит всю ночь в очереди сидеть есть возможность, а прийти в назначенный день и время никак не получается. правильно поняла? откуда вы знаете что не сможете прийти, если вам еще ни день, ни время не назначили? в любом случае всё решаемо. не сможете в назначенное время, можно позвонить им и перенести. в чем проблема то?

DEVochki

• Гость
« Ответ #476 : 22 Июнь 2012, 10:01:15 »
А потому что если через инет, то надо прийти в определенный день. Сегодня позвонят и скажут "Прийти завтра!". А он в Москве! Там же четко написано: "Не можете прийти - через портал не обращайтесь".

Если мы ОДНИ не поедем ночью, а придём утром, там ничего не изменится! Народ бешеный, все готовы в морду друг другу дать.
Да и толку ехать ночью никакого. Можно записаться утром и 2 дня отслеживать очередь.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #477 : 22 Июнь 2012, 10:02:37 »
Жозефина, у нас НАДО стоять, потому что никто не пропускает. А паспортист не вызывает. В том то и дело, пишут например прийти с 1 по 7 число июля. А там же живая очередь и на твои претензии что ты по инету никто внимания не обращает. Говорят - занимайте очередь и стойте. Просто через госуслуги проверят правильность анкеты и все. По крайней мере это так в сызрани. В ульяновске не знаю как.
у нас указано было определенное число и время - всегда приезжали никого вообще не было, только потом такие же подходили и всё - очень удобно и быстро самое главное!

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #478 : 22 Июнь 2012, 10:06:41 »
Я зарегилась на сайте, но мы успели раньше все сделать. Это было в 2010г. Девочка с работы ходила летом 2011 оформлять паспорт - очереди не было почти совсем. Просто кто-как попадет. Может щас и навели порядок насчет инетных записей, но в то время было по другому.

В любом случае мы с паспортами  aga_aga aga_aga

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #479 : 22 Июнь 2012, 10:07:08 »
А потому что если через инет, то надо прийти в определенный день. Сегодня позвонят и скажут "Прийти завтра!". А он в Москве! Там же четко написано: "Не можете прийти - через портал не обращайтесь".

Если мы ОДНИ не поедем ночью, а придём утром, там ничего не изменится! Народ бешеный, все готовы в морду друг другу дать.
Да и толку ехать ночью никакого. Можно записаться утром и 2 дня отслеживать очередь.
а где отслеживать? Просто когда я ездила, спросила очередь переносится на след.прием или как?! Сказали: заново очередь занимать