Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146127 раз)

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Загранпаспорт
« Ответ #480 : 22 Июнь 2012, 10:09:04 »
Я зарегилась на сайте, но мы успели раньше все сделать. Это было в 2010г. Девочка с работы ходила летом 2011 оформлять паспорт - очереди не было почти совсем. Просто кто-как попадет. Может щас и навели порядок насчет инетных записей, но в то время было по другому.

В любом случае мы с паспортами  aga_aga aga_aga
_friends_ 10 лет теперь можно не заморачиваться  tarantito

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #481 : 22 Июнь 2012, 10:09:54 »
Жозефина, у нас НАДО стоять, потому что никто не пропускает. А паспортист не вызывает. В том то и дело, пишут например прийти с 1 по 7 число июля. А там же живая очередь и на твои претензии что ты по инету никто внимания не обращает. Говорят - занимайте очередь и стойте. Просто через госуслуги проверят правильность анкеты и все. По крайней мере это так в сызрани. В ульяновске не знаю как.
странно... я сама месяц оформляла документы на паспорт.
на сайте заполнила анкету. на следующий день мне позвонили и уточнили пару моментов по анкете. сами исправили, меня никуда не вызывали, ничего не возвращали. еще через 2 дня на электронку пришло приглашение для подачи документов. четко написано когда, куда и во сколько прийти и номер тулуфона куда позвонить в случае невозможности явки.
в назначенный день пришли с дочерью подавать документы (нам было назначено на один день с интервалом в 15 минут). в коридоре 4 человека (включая меня и мою дочь). из кабинета выходит инспектор и называет фамилии чья очередь. всё четко по времени. зашли в кабинет, сдали документы, сфоткались, вышли.
 на стенде висело расписание. часы приема по электронной записи (2 дня в неделю) и часы приема по живой очереди (другие 2 дня)

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #482 : 22 Июнь 2012, 10:12:16 »
Жозефина, у нас НАДО стоять, потому что никто не пропускает. А паспортист не вызывает. В том то и дело, пишут например прийти с 1 по 7 число июля. А там же живая очередь и на твои претензии что ты по инету никто внимания не обращает. Говорят - занимайте очередь и стойте. Просто через госуслуги проверят правильность анкеты и все. По крайней мере это так в сызрани. В ульяновске не знаю как.
на сайте заполнила анкету. на следующий день мне позвонили и уточнили пару моментов по анкете. сами исправили, меня никуда не вызывали, ничего не возвращали. еще через 2 дня на электронку пришло приглашение для подачи документов. четко написано когда, куда и во сколько прийти и номер тулуфона куда позвонить в случае невозможности явки.
в назначенный день пришли с дочерью подавать документы (нам было назначено на один день с интервалом в 15 минут). в коридоре 4 человека (включая меня и мою дочь). из кабинета выходит инспектор и называет фамилии чья очередь. всё четко по времени. зашли в кабинет, сдали документы, сфоткались, вышли.
 на стенде висело расписание. часы приема по электронной записи (2 дня в неделю) и часы приема по живой очереди (другие 2 дня)
вот про номер телефона не помню, а про расписание это да - именно так и было 2 года назад ))

DEVochki

• Гость
« Ответ #483 : 22 Июнь 2012, 10:12:23 »
koketka, да переносится на другой приём... А в другой приём придёт новая волная народу, которые опять будут составлять список. Причем сейчас перед приемом выдают талоны (!!!! чтоб они...) и эти талоны дают например на 25 человек (кто-то из них не придёт например) и если вы "проспите" свою очередь, то ещё на пару следующих приёмов придётся ехать, т.к. остальные не щёлкают и приберут талон.
В общем, там надо на машине ездить и монитиорить весь день на каком этапе очередь.

DEVochki

• Гость
« Ответ #484 : 22 Июнь 2012, 10:16:03 »
Всё бы ничего, если бы муж не был в командировке 5 дней в неделю. Поэтому нам нужна "живая" очередь. Вернее... это видимо мне только нужно.
Но и УФМС не отладили процесс. Как был дурдом, так и остался.
Кстати, там есть и люди, который в апреле подали через инет документы и до сих пор ждут приглашения. Так что не всем везёт.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #485 : 22 Июнь 2012, 10:19:10 »
koketka, да переносится на другой приём... А в другой приём придёт новая волная народу, которые опять будут составлять список. Причем сейчас перед приемом выдают талоны (!!!! чтоб они...) и эти талоны дают например на 25 человек (кто-то из них не придёт например) и если вы "проспите" свою очередь, то ещё на пару следующих приёмов придётся ехать, т.к. остальные не щёлкают и приберут талон.
В общем, там надо на машине ездить и монитиорить весь день на каком этапе очередь.
ндаа..тихий ужас..всё-таки, видимо, нам повезло..достаточно быстро сделали - не смотря на новогодние праздники

DEVochki

• Гость
« Ответ #486 : 22 Июнь 2012, 10:20:42 »
Хех... да зимой всегда было проще сделать. Я и зимой делала и летом уже несколько раз. Зимой никогда столько народу не было.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #487 : 22 Июнь 2012, 10:24:00 »
DEVochki,  приглашение же присылают за 5 дней. никак не получится мужу подгадать чтоб это время дома быть?

DEVochki

• Гость
« Ответ #488 : 22 Июнь 2012, 10:51:42 »
DEVochki,  приглашение же присылают за 5 дней. никак не получится мужу подгадать чтоб это время дома быть?
Теперь уже можно и такой способ пробовать  crazy Не он же этим занимается, а я.

Если подаёшь через инет, как надо платить? Так же или через банк.карту? У нас уже квитанция на руках об оплате.
Фоткаться опять надо, чтобы залить фото в инете. Или сканировать можно?

Если честно, уже ничего не хочу. Одна с дитем поеду  %-( достало меня всё.

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #489 : 22 Июнь 2012, 10:57:12 »
Платить как обычно (квитанцию надо будет принести), а фотографию я уже говорила, мы просто сканировали. Приглашения быстро пришли (оформляли полмесяца назад). Муж начал свой оформлять чуть раньше, у него уже готов. Ровно месяц после того как сходил подал документы и сфотографировался

DEVochki

• Гость
« Ответ #490 : 22 Июнь 2012, 16:38:34 »
Ффффффффсё  kneht Приняли документы.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #491 : 22 Июнь 2012, 19:49:01 »
Ффффффффсё  kneht Приняли документы.
поздравляю! camomile

Оффлайн Ленарус

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #492 : 22 Июнь 2012, 22:34:31 »
а мне очень понравилась оформление и получение загранпаспорта через интернет  ходила всего два раза один для фотографирования а второй для получения и для ребенка получала, а как хорошо её таскать не надо, я очень давольна.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #493 : 22 Июнь 2012, 23:15:06 »
а мне очень понравилась оформление и получение загранпаспорта через интернет  ходила всего два раза один для фотографирования а второй для получения и для ребенка получала, а как хорошо её таскать не надо, я очень давольна.
+много
у нас тоже очень удачно всё получилось

Оффлайн Ленарус

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #494 : 22 Июнь 2012, 23:18:09 »
вот теперь думаю как в самолете с дочкой  2-х летней, надеюсь все хорошо