Жозефина, у нас НАДО стоять, потому что никто не пропускает. А паспортист не вызывает. В том то и дело, пишут например прийти с 1 по 7 число июля. А там же живая очередь и на твои претензии что ты по инету никто внимания не обращает. Говорят - занимайте очередь и стойте. Просто через госуслуги проверят правильность анкеты и все. По крайней мере это так в сызрани. В ульяновске не знаю как.
странно... я сама месяц оформляла документы на паспорт.
на сайте заполнила анкету. на следующий день мне позвонили и уточнили пару моментов по анкете. сами исправили, меня никуда не вызывали, ничего не возвращали. еще через 2 дня на электронку пришло приглашение для подачи документов. четко написано когда, куда и во сколько прийти и номер тулуфона куда позвонить в случае невозможности явки.
в назначенный день пришли с дочерью подавать документы (нам было назначено на один день с интервалом в 15 минут). в коридоре 4 человека (включая меня и мою дочь). из кабинета выходит инспектор и называет фамилии чья очередь. всё четко по времени. зашли в кабинет, сдали документы, сфоткались, вышли.
на стенде висело расписание. часы приема по электронной записи (2 дня в неделю) и часы приема по живой очереди (другие 2 дня)