Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146150 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Загранпаспорт
« Ответ #585 : 20 Август 2012, 12:28:14 »
если загран паспорт старого образца,можно вписать,если новый,то только получать на детей паспорта,вписать уже нельзя
Ну а толку от этой вписки? Чисто чтоб родственность подтвердить и не более.
Право вывоза ребенка за границу это не дает.
как это не дает? и выехали и приехали, причем оба ребенка вписаны в паспорт к мужу тк у него старого образца, у меня нового, у меня они просто вписаны для подтверждения родства без фото, никаких вопросов не возникло при прохождении таможни, только предупредили, что у мужа на сл. год заканчивается срок действия паспорта и на детей нужно буде сделать новые и все, ну это мы и так знали

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #586 : 20 Август 2012, 12:34:45 »
У меня племянница четыре года так и  "катается" в отпуск. Проблем нет. Зато сама намучилась когда был паспорт старого образца. Два раза меня задерживали на границе, водили по кабинетам, а муж в это время седел. Так и не поняли в чем дело, фото неудачно - на террористку похожа, видимо была. С новым паспортом таких проблем, слава Богу, нет.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #587 : 20 Август 2012, 12:38:58 »
Ну, у кого до марта 2010 дети вписаны, тем еще делают скидку, так сказать, выпускают по ранее оформленным. Хотя в визовую страну это бы не прокатило уже, ихмо.
Запись в паспорте родителей является лишь указанием на наличие родства. Но до 1 марта 2010 года было два варианта, если ребенку менее 14 лет, то его можно было вписать в загранпаспорт одного или обоих родителей, и на основании этого ребенок мог выезжать в сопровождении родителя в иностранное государство либо он мог получить отдельный загранпаспорт. Изначально в загранпаспорт вписывались только ФИО ребенка, затем стало необходимо вклеивать и фотографию. В настоящее время вписать ребенка можно, но только для доказательства родства, документом для выезда ребенка за границу это не является. Формально, на основании внутреннего распоряжения, погранслужбы должны пропускать детей вписанных в загранпаспорт родителей, только если вписание происходило до 1 марта 2010 года. Узнать когда ребенок был вписан в загранпаспорт нет возможности, поскольку в паспорте не указывается дата вписания, поэтому на практике сейчас пропускают всех, но как долго это продлится не известно.

с 1 марта 2010 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 года №13, указывающее на то, что  внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Но для меня "выпустят-не выпустят" не пойдет, поэтому сделали паспорт и дочери, да и цена вопроса в 300 руб. на 5 лет.

http://www.travelexpert.ru/index-ea=1&ln=1&chp=showpage&num=816

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #588 : 20 Август 2012, 12:43:55 »
ну у нас дело не в цене вопроса ,а в сроках было, вписать 1-3 дня, в новый оформлять месяц, ездили в визовую страну, никаких проблем.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #589 : 20 Август 2012, 12:47:33 »
taya, я сверху пояснила, что паспорта выданные до марта 2010 еще прокатывают с вписанными детьми. Все что позже - уже вряд ли.
Такова позиция нашего УФМС.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #590 : 21 Август 2012, 12:57:24 »
Я все-таки сплошное недоразумение,а не человек,все у меня с проблемами))Пригласили на биометрическое фотографирование,так я вместо свидетельства о гос.регистрации предпринимателя,схватила св-во о регистрации права собственности на квартиру))))Ладно,поржали,приняли(да с собой и чековая книжка была и один договор).Так выяснилось,что у меня паспорт российский недействителен.Я так-то по нему уже 6 лет живу)))После замужества в графе место рождения указали... Краснодарского РКАЯ вместо края.На тот момент было лень менять (св-во о браке с третьего раза только правильно нам оформили) и я забила.И как-то ничего - и кредиты и ипотеки и матер.капитал оформляли без проблем.Намекали,что неплохо бы сменить,но как-то не настаивали.А тут вон че)))))Не дадут загран,пока не поменяю))

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #591 : 21 Август 2012, 19:00:36 »
Да уж не повезло. Со свидетельством прикольно вышло. puh-puh

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #592 : 05 Сентябрь 2012, 17:28:00 »
Готово. Итого, с даты фотографирования до даты изменения статуса на портале на "Готов" - 2,5 недели. С даты подачи заявления - 3 недели.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #593 : 05 Сентябрь 2012, 17:35:31 »
На выдачу большая очередь? Сильно заранее нужно приходить?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #594 : 05 Сентябрь 2012, 17:42:13 »
Готово. Итого, с даты фотографирования до даты изменения статуса на портале на "Готов" - 2,5 недели. С даты подачи заявления - 3 недели.

сегодня фотографировался, сказали через месяц получать. итого с момента подачи будет 36 дней

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #595 : 05 Сентябрь 2012, 17:45:27 »

сегодня фотографировался, сказали через месяц получать. итого с момента подачи будет 36 дней
Значит мне повезло что ли?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #596 : 05 Сентябрь 2012, 17:48:02 »
на дочкин паспорт у меня ушло ровно 2 недели :) но мы звонили в УФМС ежедневно и очень просили сделать побыстрее :)

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #597 : 05 Сентябрь 2012, 17:57:36 »
Мы получали в субботу первого сентября, приехали за 20 мин (выдача с 2-х) были вторые ))) Получили быстро.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #598 : 05 Сентябрь 2012, 18:46:20 »
Мы получали в субботу первого сентября, приехали за 20 мин (выдача с 2-х) были вторые ))) Получили быстро.

когда я подходил к окошку выдачи паспортов в очереди стояло 3 человека.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #599 : 05 Сентябрь 2012, 19:15:11 »
Поздравляйкаю! (nice)