Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146008 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Загранпаспорт
« Ответ #90 : 18 Ноябрь 2010, 12:48:51 »
Может кто знает, что проще, дешевле и быстрее сделать: вписать ребенка в свой паспорт или сделать ему отдельный паспорт?
я вписывала ребенка в свой- это бесплатно. принесла фото и свидетельство о рождении,в анкете указала фио ребенка

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #91 : 18 Ноябрь 2010, 12:50:29 »
я тоже сначала хотела через сайт,но когда мне сказали,что надо будет фото сканировать,у меньшать и еще чего то с ним делать,я поняла,что мне проще пойти в паспортный самой. я пошла,народу никого,отдала документы и через месяц пришла,забрала паспорт. все просто оказалось.

ни фига себе! вот только было тихо. к новому году народ готовиться что ли?

я сегодня решила тоже съездить в паспортный, думаю, узнаю, что да как...приезжаю и что?? Работают они с 9.00, я приехала в 8.00. Там уже список из 40 человек, не считая тех, кто записывался под одним номером целой семьей (по 3-4 человека)...спрашиваю, а во сколько пришел первый человек, мне говорят пол первого..я сначала не поняла, думала послышалось, наверно, еще не проснулась толком - вот и слышится, надо переспросить...они:  пол первого ночи  ogo
Девочки, это же пипец...как во Дворец Бракосочетания надо очередь занимать..  (hi-hi-hi)
развернулась и поехала домой на сайт госуслуги  puh-puh оформила мужу только, т.к. меня ещё с новой фамилией инн не зарегистрирован, нет его в базе данных (интересно через сколько дней он появится в базе)..вот будем мужнин пока код подтверждения по почте ждать..

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #92 : 18 Ноябрь 2010, 13:11:23 »
lili27, dank
а у вас старого или нового образца паспорт? тут вроде писали, что в загран старого образца нельзя вписать ребенка girl_tak-tak

Оффлайн snezhok

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 18 Ноябрь 2010, 13:38:25 »
"Несовершеннолетние дети в возрасте до 14 лет могут выезжать за пределы РФ вместе с родителем, в случае, если в заграничный паспорт родителя внесены сведения и вклеена фотография ребенка. В этом случае оформление отдельного заграничного паспорта на ребенка не требуется. Данное положение относится только к заграничным паспортам старого образца с 5-летним сроком действия." (взято с сайта)
Паспорт старого образца  ребенку до 14 лет стоит 300 руб,  делают меньше месяца, а в паспорт (старого образца) родителей вписывают бесплатно.

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #94 : 18 Ноябрь 2010, 14:01:25 »
snezhok, спасибо! интересно, а если эту процедуру делать (вписать в паспорт) также придется общую очередь с ночи занимать или как?

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #95 : 18 Ноябрь 2010, 14:44:22 »
Настенька,
 да ,именно так. вообще,наверно в общую очередь. сдадите документы,они же не сразу впишут- вклеивают фото с печатью,и пропечатывают фамилию имя и дату рождения

паспорт да,у меня старого образца

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #96 : 18 Ноябрь 2010, 22:06:43 »
начинаешь с первого (2000) и заканчиваешь словами "по наст.время"))))
Совет, спасибо! rose Мне тоже так сегодня на работе сказали.

Я сегодня запытала отдел кадров на предмет заверенной копии трудовой  gangsta и сфоткалась  (fotograf), вооот uups Мужнины данные в отделе кадров мне не дали, увы  girl_tak-tak Когда он теперь к ним попадет --- вот задачка на Нобелевкую премию  girl_think

Да, вдруг кому надо: в "Светлане" фото на новый загран 150 рублей (отдают сразу) либо 120 рублей (если отдадут через 3 часа). Работают с 8:00 до 19:00, в вс вроде бы до 17:00, тел. 42-13-13  (ded)

Оффлайн Зачем_мне_ник

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 18 Ноябрь 2010, 23:55:18 »
Девочки, кто получал загранпаспорт через интернет, меня интересует вот этот пункт

Адреса мест работы и учебы указывать в формате Страна, Область (не обяз для обл. центров), Город, Улица, Дом и тд.
Если учились - указываете в графе "должность" - студент(учащийся), полное название уч. заведения
Работали - должность, полное название организации

Если у меня несколько раз менялась должность, естественно, не помню,когда это происходило и полное название, эти данные откуда брать? Из ксерокопии трудовой книжки? Если я ее сейчас возьму и сразу отправлю запрос на паспорт, не будет ли эта ксерокопия просрочена через месяц, когда я пойду этот паспорт получать?

Урдулька, а вы уже получили паспорт? Не можете ответить на мой вопрос?

Жанна, мы получали загранпаспорт весной. Если старого образца будете делать, то могу подсказать. Мою анкету приняли только с третьего раза, придираются очень.
В графе Работа нужно указывать все должности, если менялись. Т. е. каждую должность с новой строки с указанием даты перевода. Ксерокопия трудовой не нужна, надо именно само заявление заверить печатью на работе.

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #98 : 19 Ноябрь 2010, 00:20:21 »
Девочки, кто получал загранпаспорт через интернет, меня интересует вот этот пункт

Адреса мест работы и учебы указывать в формате Страна, Область (не обяз для обл. центров), Город, Улица, Дом и тд.
Если учились - указываете в графе "должность" - студент(учащийся), полное название уч. заведения
Работали - должность, полное название организации

Если у меня несколько раз менялась должность, естественно, не помню,когда это происходило и полное название, эти данные откуда брать? Из ксерокопии трудовой книжки? Если я ее сейчас возьму и сразу отправлю запрос на паспорт, не будет ли эта ксерокопия просрочена через месяц, когда я пойду этот паспорт получать?

Урдулька, а вы уже получили паспорт? Не можете ответить на мой вопрос?

Жанна, мы получали загранпаспорт весной. Если старого образца будете делать, то могу подсказать. Мою анкету приняли только с третьего раза, придираются очень.
В графе Работа нужно указывать все должности, если менялись. Т. е. каждую должность с новой строки с указанием даты перевода. Ксерокопия трудовой не нужна, надо именно само заявление заверить печатью на работе.

Вот я и думаю, не все так просто! И ксерокопия-то все равно нужна! у меня не только должности, но и название организации менялось ,пока  я в декрете...
А потом заявление еще подписывать?

Оффлайн Зачем_мне_ник

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 19 Ноябрь 2010, 11:02:50 »
Вот я и думаю, не все так просто! И ксерокопия-то все равно нужна! у меня не только должности, но и название организации менялось ,пока  я в декрете...
А потом заявление еще подписывать?
Ксерокопия трудовой нужна только для того, чтобы правильно заполнить анкету, а так копию трудовой не нужно подавать вместе с документами. Ну по крайней мере это точно для подачи заявления на старый загранпаспорт. Заполненную анкету нужно заверить подписью и печатью в отделе кадров.

Оффлайн савунья

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/slovarik73
« Ответ #100 : 19 Ноябрь 2010, 11:55:19 »
Подскажите, может кто знает, нужно сделать загранпаспорт в минимально короткие сроки (1-2 недели)...... Куда или к кому обратиться?

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #101 : 22 Ноябрь 2010, 12:35:31 »
3ий день пытаюсь дозвониться на К.Маркса записаться на подачу заявлений на старый загран.паспорт.... телефон то занят то никто не отвечает..может у меня не тот номер? (67-70-10) никто не знает  их номера? Заранее благодарю.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #102 : 22 Ноябрь 2010, 13:26:13 »
девочки, если что - я когда паспорт оформляла через инет, просто пошла фотиться в салон и попросила у них сбросить полученное фото мне на флешку - ее и прикрепляла к анкете. а вот сканированную фото как раз и не приняли

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #103 : 22 Ноябрь 2010, 13:37:28 »
3ий день пытаюсь дозвониться на К.Маркса записаться на подачу заявлений на старый загран.паспорт.... телефон то занят то никто не отвечает..может у меня не тот номер? (67-70-10) никто не знает  их номера? Заранее благодарю.
Я когда приходила без записи - они утром на весь день расписывали всех кто пришел....то есть вся толпа пришла к 8, их расписали по времени, и все разошлись, а приходили уже к назначенному часу. Я к 8 не успела, меня вписали в свободное окно просто и все... ну это на нового образца.
А на старого-там тетечка сидит в окошечке и всех записивает....

телефон правильный, но я после доброй сотни попыток дозвониться решила сходить сама...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #104 : 22 Ноябрь 2010, 20:55:42 »
девочки, если что - я когда паспорт оформляла через инет, просто пошла фотиться в салон и попросила у них сбросить полученное фото мне на флешку - ее и прикрепляла к анкете. а вот сканированную фото как раз и не приняли
слуш, а чето сконфузилась и постеснялась на флешку-то спросить, хотя мысля была uups Во я лопух ex