Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 146274 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Загранпаспорт
« Ответ #915 : 07 Июнь 2013, 17:09:49 »
Ерунда!Они права законного не имеют вас развернуть. Есть срок действия паспорта. Когда ребенок перестанет быть похожим на свое фото, таможенники в паспорт поставят штамп "подлежит замене",вот тогда и поменяете. поэтому целесообразнее делать таким малюткам паспорт на 5 лет. я так вообще вписала детей в свой паспорт старого образца (по 200руб. за каждого ребенка), второму ребенку 2 месяца было
сейчас эта запись в паспорте родителя силы не имеет. все-равно ребенку нужен отдельный паспорт. а при желании ребенка могут и вписать в ваш, но это не даст права вывозить ребенка.

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #916 : 07 Июнь 2013, 17:56:49 »
Ерунда!Они права законного не имеют вас развернуть. Есть срок действия паспорта. Когда ребенок перестанет быть похожим на свое фото, таможенники в паспорт поставят штамп "подлежит замене",вот тогда и поменяете. поэтому целесообразнее делать таким малюткам паспорт на 5 лет. я так вообще вписала детей в свой паспорт старого образца (по 200руб. за каждого ребенка), второму ребенку 2 месяца было
сейчас эта запись в паспорте родителя силы не имеет. все-равно ребенку нужен отдельный паспорт. а при желании ребенка могут и вписать в ваш, но это не даст права вывозить ребенка.
кто вам такое сказал? это касается только паспортов нового поколения, а к паспортам старого образца это не относится. а ещё есть вот такое письмо http://biodocs.narod.ru/laws/LetterFsb.html, там все четко прописано.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #917 : 07 Июнь 2013, 17:59:02 »
кто вам такое сказал? это касается только паспортов нового поколения, а к паспортам старого образца это не относится. а ещё есть вот такое письмо http://biodocs.narod.ru/laws/LetterFsb.html, там все четко прописано.
Консультант паспортно-визового центра г. Москвы. и это было в феврале-марте 2013 года. а Ваше письмо от 2010 года уже несколько не актуально
Дети, вписанные в паспорта родителей до 1 марта 2010 года, могут выезжать за границу без оформления отдельного загранпаспорта.
Напомним, что с 1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.

Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г . №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #918 : 07 Июнь 2013, 18:47:53 »
Девочки тут такая путаница с этим вписывание.Кто говорит не выпустят.А на самом деле всех выпускают без вопросов.Может конечно в Америку или Англию нужен отдельный паспорт. Толком ни кто объяснить не может.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #919 : 07 Июнь 2013, 18:51:46 »
не, если ребенок уже вписан, то выпустят, конечно. а если пойдете сейчас делать паспорт, то ребенку нужно делать отдельно свой. причем независимо от того, нового или старого образца он будет. мы в прошлом году своей делали в 1,3.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #920 : 07 Июнь 2013, 19:06:46 »
Вписывали ребёнка 8 лет  1,5 месяца назад в паспорт к маме.Благополучно съездили отдохнули.Сейчас оформляют ещё один тур.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #921 : 07 Июнь 2013, 19:48:38 »
Ну так у мамы уже есть паспорт. А если б она его впервые оформляла или на замену отдала, то заставили б на ребенка отдельны паспорт заводить. Мы как раз с мужем меняли, поэтому ребенку делали отдельный.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #922 : 07 Июнь 2013, 20:07:56 »
Мама тоже новый делала.Вам сказали делать отдельно или вы сами решили.Я интересуюсь т.к. мы сейчас паспорта меняем на старого образца и я ребёнка вписываю в свой.Прочитала что если есть в паспорте фото ребёнка то всё нормально.А если нового образца то нужно делать отдельный паспорт т.к. там не куда вклеить фото. Ни кто толком ответ не может дать.Звонила по номеру на госуслугах,они ничего не знают сказали узнавайте на месте.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #923 : 07 Июнь 2013, 20:48:14 »
У мужа родственница работает в этой службе. Как она нам сказала, так мы и сделали, перечень документов тоже у нее узнавали. Мы, как и вы, старого образца делали.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #924 : 07 Июнь 2013, 21:03:32 »
Мама тоже новый делала.Вам сказали делать отдельно или вы сами решили.Я интересуюсь т.к. мы сейчас паспорта меняем на старого образца и я ребёнка вписываю в свой.Прочитала что если есть в паспорте фото ребёнка то всё нормально.А если нового образца то нужно делать отдельный паспорт т.к. там не куда вклеить фото. Ни кто толком ответ не может дать.Звонила по номеру на госуслугах,они ничего не знают сказали узнавайте на месте.
я свою вклеила в свой и сделала ей отдельный

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #925 : 07 Июнь 2013, 21:16:29 »
не, если ребенок уже вписан, то выпустят, конечно. а если пойдете сейчас делать паспорт, то ребенку нужно делать отдельно свой. причем независимо от того, нового или старого образца он будет. мы в прошлом году своей делали в 1,3.
Ань, а Варю вписывали в свой паспорт? если да, то в один или оба паспорта вписывали?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #926 : 07 Июнь 2013, 21:21:53 »
katy, а если вот лететь с 6 мес ребенком, как паспорт делают? Ведь 6 мес и 10 лет разное лицо. Биометрический
смотря куда летать будете) В шенген если - могут в аэропорту развернуть, если неузнаваем будет. Надо каждый раз паспорт менять, по мере изменения, так сказать, внешности. И никого не волнует на 5 лет паспорт или на 10
К сожалению, не ерунда. И, к сожалению, право они такое имеют. Вообще по многим причинам могут развернуть, наличие визы вовсе не гарантия въезда в страну.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #927 : 07 Июнь 2013, 22:17:43 »
Ань, а Варю вписывали в свой паспорт? если да, то в один или оба паспорта вписывали?

Никуда не вписывали, у нее ж отдельный паспорт.

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #928 : 07 Июнь 2013, 23:33:15 »
 ook ладно, не буду больше спорить. у меня паспорт "старого образца" от 2010 года, детей вписала 2 недели назад, поездка предстоит в сентябре в европу,  girl_think посмотрим выпустят ли их по нему
Katy, а куда у вас 8-летний ребенок ездил с мамой и куда сейчас собираются? интересно просто

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #929 : 07 Июнь 2013, 23:58:57 »
ook ладно, не буду больше спорить. у меня паспорт "старого образца" от 2010 года, детей вписала 2 недели назад, поездка предстоит в сентябре в европу,  girl_think посмотрим выпустят ли их по нему
Katy, а куда у вас 8-летний ребенок ездил с мамой и куда сейчас собираются? интересно просто
Ездили в Египет,едут в Грецию