Ерунда!Они права законного не имеют вас развернуть. Есть срок действия паспорта. Когда ребенок перестанет быть похожим на свое фото, таможенники в паспорт поставят штамп "подлежит замене",вот тогда и поменяете. поэтому целесообразнее делать таким малюткам паспорт на 5 лет. я так вообще вписала детей в свой паспорт старого образца (по 200руб. за каждого ребенка), второму ребенку 2 месяца было
Цитата: aliska16 от 07 Июнь 2013, 17:02:04Ерунда!Они права законного не имеют вас развернуть. Есть срок действия паспорта. Когда ребенок перестанет быть похожим на свое фото, таможенники в паспорт поставят штамп "подлежит замене",вот тогда и поменяете. поэтому целесообразнее делать таким малюткам паспорт на 5 лет. я так вообще вписала детей в свой паспорт старого образца (по 200руб. за каждого ребенка), второму ребенку 2 месяца былосейчас эта запись в паспорте родителя силы не имеет. все-равно ребенку нужен отдельный паспорт. а при желании ребенка могут и вписать в ваш, но это не даст права вывозить ребенка.
кто вам такое сказал? это касается только паспортов нового поколения, а к паспортам старого образца это не относится. а ещё есть вот такое письмо http://biodocs.narod.ru/laws/LetterFsb.html, там все четко прописано.
Дети, вписанные в паспорта родителей до 1 марта 2010 года, могут выезжать за границу без оформления отдельного загранпаспорта.
Напомним, что с 1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г . №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.
Мама тоже новый делала.Вам сказали делать отдельно или вы сами решили.Я интересуюсь т.к. мы сейчас паспорта меняем на старого образца и я ребёнка вписываю в свой.Прочитала что если есть в паспорте фото ребёнка то всё нормально.А если нового образца то нужно делать отдельный паспорт т.к. там не куда вклеить фото. Ни кто толком ответ не может дать.Звонила по номеру на госуслугах,они ничего не знают сказали узнавайте на месте.
не, если ребенок уже вписан, то выпустят, конечно. а если пойдете сейчас делать паспорт, то ребенку нужно делать отдельно свой. причем независимо от того, нового или старого образца он будет. мы в прошлом году своей делали в 1,3.
Цитата: Dinamo от 07 Июнь 2013, 16:04:23Цитата: Тофи от 07 Июнь 2013, 14:07:48katy, а если вот лететь с 6 мес ребенком, как паспорт делают? Ведь 6 мес и 10 лет разное лицо. Биометрическийсмотря куда летать будете) В шенген если - могут в аэропорту развернуть, если неузнаваем будет. Надо каждый раз паспорт менять, по мере изменения, так сказать, внешности. И никого не волнует на 5 лет паспорт или на 10Ерунда!Они права законного не имеют вас развернуть. Есть срок действия паспорта. Когда ребенок перестанет быть похожим на свое фото, таможенники в паспорт поставят штамп "подлежит замене",вот тогда и поменяете. поэтому целесообразнее делать таким малюткам паспорт на 5 лет. я так вообще вписала детей в свой паспорт старого образца (по 200руб. за каждого ребенка), второму ребенку 2 месяца было
Цитата: Тофи от 07 Июнь 2013, 14:07:48katy, а если вот лететь с 6 мес ребенком, как паспорт делают? Ведь 6 мес и 10 лет разное лицо. Биометрическийсмотря куда летать будете) В шенген если - могут в аэропорту развернуть, если неузнаваем будет. Надо каждый раз паспорт менять, по мере изменения, так сказать, внешности. И никого не волнует на 5 лет паспорт или на 10
katy, а если вот лететь с 6 мес ребенком, как паспорт делают? Ведь 6 мес и 10 лет разное лицо. Биометрический
Цитата: paramoon_mom от 07 Июнь 2013, 18:51:46не, если ребенок уже вписан, то выпустят, конечно. а если пойдете сейчас делать паспорт, то ребенку нужно делать отдельно свой. причем независимо от того, нового или старого образца он будет. мы в прошлом году своей делали в 1,3.Ань, а Варю вписывали в свой паспорт? если да, то в один или оба паспорта вписывали?
ладно, не буду больше спорить. у меня паспорт "старого образца" от 2010 года, детей вписала 2 недели назад, поездка предстоит в сентябре в европу, посмотрим выпустят ли их по немуKaty, а куда у вас 8-летний ребенок ездил с мамой и куда сейчас собираются? интересно просто