Автор Тема: Жены военнослужащих  (Прочитано 62270 раз)

Эльф

• Гость
Re: жены военнослужащих
« Ответ #105 : 29 Ноябрь 2010, 15:36:34 »
на зарядку должны ходить  все полностью, 13 хотят лишить полностью, но как на деле будет-не знаем, сказали купить минифоны от мегафон. только ими можно пользоваться. разговаривать не возможно. чтобы поговорить 2 минуты, нужно звонить раза 4.

Эльф

• Гость
« Ответ #106 : 29 Ноябрь 2010, 15:38:23 »
все живут в казармах. даже общаг нет.... и о чем люди думали когда решали какой универ закрывать, новочеркасск или ставрополь. просто идиоты!

Оффлайн OLGA-KISA35

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #107 : 04 Декабрь 2010, 08:42:51 »
я тоже жена военного.сначало снимали квартиру,теперь наконец-то купили свою...а сейчас у меня вообще муж ушел на пенсию.так что молодой пенсионер.

Оффлайн Lesya

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-927-800-15-03
« Ответ #108 : 20 Декабрь 2010, 21:37:55 »
С Дальнего в горячие точки тоже отправляют. Помню у нас этот вопрос поднимался. А там тоже жизнь не сахар. Продукты дорогие, фрукты, овощи китайские все одного вкуса...как трава и естественно никакой пользы. Мы служили около Владивостока - казалось бы рядом крупный город, а в такой...ж...е, между двух перевалов: в дождь не уедешь и зимой заметает не проедешь, а толковая больница и роддом за перевалом. Помню, заметет зимой...свет отключат...а вместе с ним отопление и горячую воду... - это как-то взаимосвязано было. А - самое интересное, что воду горячую давали по 2 часа утром и вечером. И самое страшное, что у нас условия не самые плохие были.
[/quote]
danusya,а где именно вы жили?
Очень многое знакомо,проходили через это. И свет часто отключали и воду по графику давали,причем такую,что даже помыться и то противно было,про пить я уж и молчу.

Ленок

• Гость
« Ответ #109 : 25 Декабрь 2010, 16:25:58 »
все живут в казармах. даже общаг нет.... и о чем люди думали когда решали какой универ закрывать, новочеркасск или ставрополь. просто идиоты!
Эльф,а что Ставропольское тоже уже закрыли?Не слышала об этом...

Ленок

• Гость
« Ответ #110 : 25 Декабрь 2010, 16:50:31 »
Платят абсолютно за все или выдают "натурой": форма, питание, жилье, проезд, отпуск, свадьба, переезд, ребенок, страховка, больничные, отдельная тема - жилье. Военная ипотека - плохо, а вот на гражданке жилье проще добыть?

Я не жалуюсь - у мужа достойная работа, но много тут перечислено того, о чем он и не слыхивал. Свадьбу мы оплачивали сами, при рождении ребенка тоже ничего дополнительного получено не было, в отпуск мы никогда не знаем, когда пойдем, а если и отпустят, то завтра, скорее всего, отзовут, больничный...хм...почему-то даже скорая не хочет обслуживтаь военных и говорит, чтобы в свою "больничку" обращались...ну-ну ночью, когда она закрывается в 17.00, форма - мы также покупаем недешевые костюмы, а форма - это одно название :)поэтому не скажу, что довольствие полное, но за квартиру я конечно гос-ву благодарна  (slava), правда нами в нее вложено немало, а может даже больше.
И такое как у вас часто бывает. Нужно чаще в кабинет начфину стучать и рапорта таскать командиру - и все будет как написано в законе. Это проблемы отдельных частей и подразделений. Про больнички, сами с этим сталкивались: на службе сказали - никаких больничных, врач по месту жительства - тоже отфутболила, муж не растерялся - вызвал скорую и они отвезли его в госпиталь - обязаны потому что.
и ничего не будет.Кажется поднимаю старую тему обсуждения,но все-таки.Четыре месяца пытаемся получить законное пособие на ребенка и ничего.Один к другому отфутболивает и все...И никакого по закону и все будет.И про выше перечисленные блага тоже самое могу сказать...За исключением бесплатного проезда раз в год и формы в тот же промежуток времени,если не больше...Хотя и форму сами покупали...Отпуска...нам положенные 10 суток по семейным при рождении ребенка не дали,спасибо,что хоть в основной полностью отпустили...премии...тоже отдельный разговор...больше забирают,чем дают.Сдай туда на ремонт,сюда еще на что-то,а в итоге ничего и не остается...Даже канциляские и то все за свой счет...Жилье...Кого в нашей общаге только не живет...и клопы,и тараканы,и мы...Краны текут,унитазы(простите) все сломанные,воды вечно нет,притом чаще холодной,срач страшный...ни одну проверку нге пройдет,а ведь проходи...А платим сколько за такие "удовольствия" в разы больше,чем за квартиру люди платят...И все жалуются,и все обо всем говорят,но только между собой...А пойди скажи куда,проблем не оберешься и этих "благ" лишат,и в такую дыру засунут,что "мама не горюй"...И все это знали за кого выходили замуж,куда хали...Слова-это красивые и все.А все равно у всех болит и кипит....От этого мужей конечно любить не перестают,хотя н все такие...Сталкивалась с тем,что приехав в такие условия,через пару месяцев сбегали...Так что...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #111 : 27 Декабрь 2010, 02:59:16 »
Мышонок, я военных повидала много всяких и разных, по обе стороны кассы, так сказать. Так вот: более принципиальных всезнаек, чем они и их жены - просто не бывает. У моего мужа тоже были проблемы на службе с "выполнением" закона, но посе того как на 3-й раз намекнул, что ему и до прокуратуры дойти не сложно  - все быстренько наладилось. Отпуска - всегда, может не всегда в то время когда надо, но в полном объеме это точно. По поводу жилья: не нравится ведомственное - снимайте свое (и не надо, про то, что денежного довольствия на все не хватает - отлично знаю, что хватает даже на то, что совсем не нужно). Военными и их женами быть значит плохо и тяжело, а гражданскими пенсию до 60 лет зарабатывать и квартиру с государства не содрать - просто? Все и сразу бывает не в нашей стране.

Ленок

• Гость
« Ответ #112 : 27 Декабрь 2010, 16:52:23 »
Мышонок, я военных повидала много всяких и разных, по обе стороны кассы, так сказать. Так вот: более принципиальных всезнаек, чем они и их жены - просто не бывает. У моего мужа тоже были проблемы на службе с "выполнением" закона, но посе того как на 3-й раз намекнул, что ему и до прокуратуры дойти не сложно  - все быстренько наладилось. Отпуска - всегда, может не всегда в то время когда надо, но в полном объеме это точно. По поводу жилья: не нравится ведомственное - снимайте свое (и не надо, про то, что денежного довольствия на все не хватает - отлично знаю, что хватает даже на то, что совсем не нужно). Военными и их женами быть значит плохо и тяжело, а гражданскими пенсию до 60 лет зарабатывать и квартиру с государства не содрать - просто? Все и сразу бывает не в нашей стране.
Кому-то может и хватает.Спорить не буду.Говорю исключительно за себя и только то,что испытала на собственном примере.И про "всезнаек" как то...лучше промолчу,дабы избежать конфликта...Неделями сидели совсем без денег,элементарно на хлеб и молоко копилку разбивали,притом в прямом смысле.А уж то что совсем не нужно-этого и в помине нет.Вы может и слышали и видели,а я сейчас живу в этой сфере.И насколько так же успела заметить,что в разных частях по разному.А про съем жилья тоже скажу.Да общага не нравиться,снимать хотели,искали варианты,но...Но тогда половина зарплаты уходила бы исключительно на жилье...Цены завышают из-за пресловутого,так называемого 400 приказа...Да и жилье снять здесь очень проблематично.И не подумайте не в коем мере,что я "плачусь" и все такое.На жизнь я не жалуюсь.Просто реально бесит,когда говорят,что военные живут хорошо,когда этого в большинстве случаев и в помине нет!И про гражданку-это другой разговор и не нужно про это здесь.Я сама человек гражданский и работала и знаю.

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #113 : 27 Декабрь 2010, 16:55:56 »
С Дальнего в горячие точки тоже отправляют. Помню у нас этот вопрос поднимался. А там тоже жизнь не сахар. Продукты дорогие, фрукты, овощи китайские все одного вкуса...как трава и естественно никакой пользы. Мы служили около Владивостока - казалось бы рядом крупный город, а в такой...ж...е, между двух перевалов: в дождь не уедешь и зимой заметает не проедешь, а толковая больница и роддом за перевалом. Помню, заметет зимой...свет отключат...а вместе с ним отопление и горячую воду... - это как-то взаимосвязано было. А - самое интересное, что воду горячую давали по 2 часа утром и вечером. И самое страшное, что у нас условия не самые плохие были.
danusya,а где именно вы жили?
Очень многое знакомо,проходили через это. И свет часто отключали и воду по графику давали,причем такую,что даже помыться и то противно было,про пить я уж и молчу.
[/quote]в Барабаше

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #114 : 27 Декабрь 2010, 17:00:55 »
Ой девочки, не спорьте. Везде хорошо, где нас нет. Мой хоть и начфином был , а отпуска все равно не видели. То ревизия< то еще что. То не отпускают без объяснения причин, а если отпустят то на след. день отзывают. А зарплаты...смотря как есть и где жить. На том же Дальнем Востоке все дорого - хлеб даже необоснованно дорогой!!! Иди ка затарься в магазине - с пустыми карманами вернешься.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 27 Декабрь 2010, 17:21:13 »
не люблю когда плачут жены военных.
С нынешним положением в армии-не нравится уходи, кому то место освободите, а решили служить терпите. Мы тоже живем в общаге, но у нас чистота, мышей клопов нет. Мне нравится.
Разные времена были, сейчас мы живем, получаем 400 и можем не только себе кое что купить. но и сделать ремонт в казарме, вплоть до водонагревателей, и скинуться с кем то кому то, ну и что что на это уходит более 50% премии. Но и работает муж без памяти. Мы его практически не видим, уходит в 6 утра приходит в десятом часу, часто без обеда и практически без выходного. Недавно отработал без перерыва 32 часа, пришел 6 часов поспал и обратно ушел.
Времена разные бывали, вспоминаю период когда ребенку покупали один день одно яблоко и киви, на второй день банан и мандарин, и все по одному, снимали квартиру, я подрабатывала, шила все домашнее ребенку сама. Сейчас да нам полегче, но про отпуск когда захотим я даже не мечтаю. Дай Бог чтоб в **бре получить за текущий год, нет так в марте пойдете на сколько успеете за прошлый год. На свадьбу к родной сестре муж так и не сумел попасть.
А кстати, за общагу мы платим 4тыс, дешевле было бы получать подънаем 5400 и снимать двушку за 8, но нам удобнее  так: когда муж на очередных сутках, плавно перетекающих на вторые сутки, есть кому хлеб принести, или с больными детьми посидеть пока я в аптеку сбегаю, да и ему ближе до дома.
Терпите, и на вашей улице будет праздник. Может вы моложе и скоро получите квартиру по ипотеке, а нам вот ждать ветра у моря. Судиться и пугать не рекомендую, если дорожите службой, подлизываться и стучать тоже, если дорожите дружбой. И по опыту: чем больше плачешь на судьбу тем хуже становятся твои дела

Ленок

• Гость
« Ответ #116 : 27 Декабрь 2010, 17:36:26 »
А кто-то плачет?Если Вы мои слова как слезы расценываете,то извините,не правы.Просто поделиться хотелось,разрядиться немножко,так как возможности поговорить с кем-то практически нет...а нарвалась на сплошной негитав.... fight

Оффлайн lolita2011

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 09 Январь 2011, 10:31:13 »
приветик,девочки!Я тоже жена военнослужащего ,денег абсолютно не хватает.

Эльф

• Гость
« Ответ #118 : 09 Январь 2011, 23:59:16 »
Эльф,а что Ставропольское тоже уже закрыли?Не слышала об этом...

да)))) в августе 2010 уже)))

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #119 : 11 Январь 2011, 08:29:27 »
Привет  lolita2011