не люблю когда плачут жены военных.
С нынешним положением в армии-не нравится уходи, кому то место освободите, а решили служить терпите. Мы тоже живем в общаге, но у нас чистота, мышей клопов нет. Мне нравится.
Разные времена были, сейчас мы живем, получаем 400 и можем не только себе кое что купить. но и сделать ремонт в казарме, вплоть до водонагревателей, и скинуться с кем то кому то, ну и что что на это уходит более 50% премии. Но и работает муж без памяти. Мы его практически не видим, уходит в 6 утра приходит в десятом часу, часто без обеда и практически без выходного. Недавно отработал без перерыва 32 часа, пришел 6 часов поспал и обратно ушел.
Времена разные бывали, вспоминаю период когда ребенку покупали один день одно яблоко и киви, на второй день банан и мандарин, и все по одному, снимали квартиру, я подрабатывала, шила все домашнее ребенку сама. Сейчас да нам полегче, но про отпуск когда захотим я даже не мечтаю. Дай Бог чтоб в **бре получить за текущий год, нет так в марте пойдете на сколько успеете за прошлый год. На свадьбу к родной сестре муж так и не сумел попасть.
А кстати, за общагу мы платим 4тыс, дешевле было бы получать подънаем 5400 и снимать двушку за 8, но нам удобнее так: когда муж на очередных сутках, плавно перетекающих на вторые сутки, есть кому хлеб принести, или с больными детьми посидеть пока я в аптеку сбегаю, да и ему ближе до дома.
Терпите, и на вашей улице будет праздник. Может вы моложе и скоро получите квартиру по ипотеке, а нам вот ждать ветра у моря. Судиться и пугать не рекомендую, если дорожите службой, подлизываться и стучать тоже, если дорожите дружбой. И по опыту: чем больше плачешь на судьбу тем хуже становятся твои дела