Автор Тема: Жены военнослужащих  (Прочитано 62287 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re:жены военнослужащих
« Ответ #195 : 02 Апрель 2011, 15:53:18 »
))) а я почему то считаю что  для нашей семьи не плохо и тлько деньги!! в санатрии не пробъешься
ну кому как же. если в ульяновске и родители в ульяновске-хорошо, а если очень далеко от родных?! и кто только начинает...
у нас родители в кемерово живут!!! просто знаю что 50% из нашей части никуда не ездит а что бы выбить санаторий над 10 раз в самару съездить!!!
мда..... но не везде так...а что за часть? я знаю людей которые каждый год разные путевки спокойно берут во все точки россии.
летная эскадрилия

Эльф

• Гость
« Ответ #196 : 02 Апрель 2011, 16:00:45 »
))) а я почему то считаю что  для нашей семьи не плохо и тлько деньги!! в санатрии не пробъешься
ну кому как же. если в ульяновске и родители в ульяновске-хорошо, а если очень далеко от родных?! и кто только начинает...
у нас родители в кемерово живут!!! просто знаю что 50% из нашей части никуда не ездит а что бы выбить санаторий над 10 раз в самару съездить!!!
мда..... но не везде так...а что за часть? я знаю людей которые каждый год разные путевки спокойно берут во все точки россии.
летная эскадрилия
ааа.... ну опять же, не все так...некоторые спокойно брали и ехали. на 3 человека(семья) сумма выходила нормальная, а теперь либо дома сидеть, либо платить большую сумму. я вот на байкал хотела очень, а теперь %-(

Ленок

• Гость
« Ответ #197 : 02 Апрель 2011, 17:20:47 »
Ну,вообщем,похоже все будет как сейчас...только считаться,что жизнь военнослужащих улучшилась.  (ku-ku) Вообщем,все как всегда. :) А про ипотеку,если я правильно поняла,то если уволят или уволишься после 10 лет службы,то остатки выплачиваем сами уже,то есть квартира остается.Кстати,училище тоже в стаж входит...У меня муж изучал вопрос про ипотеку,надо порыться в компе,ему где-то юрист все про нее скидывал,правда без поправок на 2012...
Входит. но поступали в августе, а контракт подписывают июнь-июль. соответственно до 10 лет не хватает месяца. вот подвох вам.
не знаю,не знаю.У нас кантракт с августа,как должность принял.

Эльф

• Гость
« Ответ #198 : 02 Апрель 2011, 17:36:53 »
Ну,вообщем,похоже все будет как сейчас...только считаться,что жизнь военнослужащих улучшилась.  (ku-ku) Вообщем,все как всегда. :) А про ипотеку,если я правильно поняла,то если уволят или уволишься после 10 лет службы,то остатки выплачиваем сами уже,то есть квартира остается.Кстати,училище тоже в стаж входит...У меня муж изучал вопрос про ипотеку,надо порыться в компе,ему где-то юрист все про нее скидывал,правда без поправок на 2012...
Входит. но поступали в августе, а контракт подписывают июнь-июль. соответственно до 10 лет не хватает месяца. вот подвох вам.
не знаю,не знаю.У нас кантракт с августа,как должность принял.
ну а предыдущий то до июня. как отпуск заканчивается. разбираться если начинают, то вот такая ситуация.

Ленок

• Гость
« Ответ #199 : 02 Апрель 2011, 17:52:58 »
хммм...интересно...надо у мужа спросить,мы что-то про это даже и не думали...

Эльф

• Гость
« Ответ #200 : 02 Апрель 2011, 17:54:05 »
хммм...интересно...надо у мужа спросить,мы что-то про это даже и не думали...
спроси, потом нам расскажи he-he

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #201 : 02 Апрель 2011, 19:01:44 »
да,5 лет учебы точно входит в ипотеку,но средства начинают капать с момента написания вами рапорта о вступлении в ипотечную систему,чаще всего это происходит на первом месте службы.у нас уже 8лет с училищем,еще два года обязательных отслужить,а там можно по ввк,ошм увольняться,чтоб всю квартиру получить по ипотеке

Оффлайн Наталечка:)

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • и все таки в нашей жизни есть место чудесам:)))
« Ответ #202 : 02 Апрель 2011, 23:25:18 »
БМ служит офицером на крайнем севере,в военном подразделении связи РОССПЕЦСТРОЯ РФ, вот вместе голову ломаем коснется ли нас повышение зарплат военнослужащих в 2012...и даже становится страшно,если отменят дорогу бесплатную для членов семьи офицеров!у нас дорога в одну сторону получается 25000 на человека..это действительно будет просто обдиралово!Не представляю как откладывать деньги будем,  если даже и зарплату повысят!цены там на севере на продукты и т.д в три-четыре раза выше чем тут, так что этой повышеной зарплаты будет хватать на более-менее нормальную жизнь,при условии того что сейчас он получает 23000 со всеми северными надбавками,естественно приходится подрабатывать на гражданке!а тут еще и льготы отнимут у военных...такое ощущение что МО в очередной раз пытается ободрать и без того нищих военных и их семей!

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 03 Апрель 2011, 13:19:36 »
БМ служит офицером на крайнем севере,в военном подразделении связи РОССПЕЦСТРОЯ РФ, вот вместе голову ломаем коснется ли нас повышение зарплат военнослужащих в 2012...и даже становится страшно,если отменят дорогу бесплатную для членов семьи офицеров!у нас дорога в одну сторону получается 25000 на человека..это действительно будет просто обдиралово!Не представляю как откладывать деньги будем,  если даже и зарплату повысят!цены там на севере на продукты и т.д в три-четыре раза выше чем тут, так что этой повышеной зарплаты будет хватать на более-менее нормальную жизнь,при условии того что сейчас он получает 23000 со всеми северными надбавками,естественно приходится подрабатывать на гражданке!а тут еще и льготы отнимут у военных...такое ощущение что МО в очередной раз пытается ободрать и без того нищих военных и их семей!
да,проезд действительно собираются отменять,но вроде как для районов севера и приравненных к нему ВПД оставят,зато еще отменят поднаем,санаторно-курортные,обеспечение формой.плюс з.п. не такие уж громадные согласно уже опубликованной денежной реформе с 2012года.
в общем,государство себя не обманет (*)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #204 : 03 Апрель 2011, 13:29:06 »
нищих- ой девчки смешите прям!! есть такая вещь рапорт на увольнение))) что же большинство сидят в армии потому что их это устраивает!!!!

кого то  устраивает зарплата и на гражданке в 5тыс руб))) так чт не надо говрить что военные нищие и премии и мат помощи пока есть))))

а кму этого мало т считаю надо взять лист бумаги и  ...........

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 03 Апрель 2011, 15:44:45 »
+1000000

нищие. а по приаазу 1010 сколько получили? мы получали 400. а вот 1010 даже.контрактники получили хорошую сумму

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 03 Апрель 2011, 20:15:15 »
Мой БМ ни по 400 ни по 1010 не получил ни копейки!Относится к другому ведомству,а не к МО, и им вообще ничего не выплачивали по этим приказам!А по поводу того ,что типа кому не нравится пишите заявления и т.д-так многие видят смысл только в службе в армии,а не в гражданке!а если все кому не нравится напишут рапорт на увольнение,то наше доблестное государство защищать то и некому будет!А вообще я считаю что если государство хочет иметь сильную армию,оно должно обеспечивать достойную жизнь своих военных, и не только офицеров!ИМХО

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #207 : 03 Апрель 2011, 20:17:50 »
ну вотЪ, крайними остались офицеры uups

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 03 Апрель 2011, 20:37:27 »
Да вообще что то офицерам не везет у нас в стране!ну если только Генералам прям очень везет!Друг в Москве  в части ПВО служит,естественно должны платить по 400 приказу!так у них высший офицерский состав всю сумму между собой делят,а им раз в квартал тысяч по 15-20 выдают!вот она наша справедливость в распределении денег между офицерскими составами! Да и по идее если уж издали такой приказ,то уж тогда бы на все ведомста в которых военнослужащие офицеры есть распространялся бы..а то только на тех,кто в прямом подчинении МО...

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 03 Апрель 2011, 20:39:51 »
не может быть такого по 400, так как он идет напрямую из москвы, и части никак не касается. даже командир не знает получим мы его или нет. единственное он может наложить взыскание и тогда прощай премия