Автор Тема: Жены военнослужащих  (Прочитано 62304 раз)

Эльф

• Гость
Re:жены военнослужащих
« Ответ #255 : 04 Апрель 2011, 19:46:19 »
хорошо за штатом тем,кто до квартиры дослужился,хоть не уволят,пока не дадут жилье.
а вот молодым,кто точно так же жил в казарме 5лет и рассчитывал получить кв от МО,кто не хочет увольняться,несладко за штатом - вечный поиск нового места службы,где и своих хватает
это да...а кто по ипотеке если за штат, то ттут точно без шансов.
ну если больше 10лет(вместе с училищем,и даже с армией,если кто до училища служил),если увольняют по ошм или по ввк,и нет жилья в собственности ни у офицера,ни у членов его семьи,то можно получить дополнительную выплату по ипотеке
но это минимум 2 контракта.
да,контракта два получается,но хотя бы можно уже не переживать из-за ошм,если второй контракт успел подписать
ну я имела в виду что 10 лет полные будут только если например отучился-5лет, подписал потом контракт на 5 лет и еще пару месяцев надо поработать, тогда 10 лет. а без месяцев этих будет 9 с лишним лет.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #256 : 08 Апрель 2011, 00:58:57 »
Прочитала некоторые сообщения и удивилась. Муж подруги офицер, 26 лет всего, он уже в прошлом году купил квартиру по сертификату, трешку, в хорошем новом доме, плюс машину. Премии хорошие получает. Зарплата, правда, средняя, около 20 тысяч, но для Ульяновска нормально. Квартиры не всем военным дают что ли?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #257 : 08 Апрель 2011, 01:00:14 »
разные структуры,разное финансирования! моему тоже вот 25 только стукнет,год как трешка в новом доме м все ТТТ.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #258 : 08 Апрель 2011, 01:05:57 »
Да, хотя бы о военных государство заботится!

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #259 : 08 Апрель 2011, 01:08:05 »
у военных много подводных камней,не нравится пиши рапорт и уходи,ни кто не держит! не буду спорить и плюсов не мало! Сама без 5 минут "военный" пытаюсь вникнуть в тонкости профессии,сложно..... puuhh

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #260 : 08 Апрель 2011, 01:15:51 »
annamaliya, в любой профессии много подводных камней. Работа легкой не бывает! Но военных уважаю!  (nice)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #261 : 08 Апрель 2011, 01:20:47 »
Да, хотя бы о военных государство заботится!

Спорный вопрос. У меня сестра замужем за военным, сначала после училища жили в Подмосковье в военном городке, в общежитие, одна комнатка. Потом часть расформировали, он служит в Москве (вернее часть находится в Москве, а по документам в Подмосковье) . Они переехали в Зеленоград, снимают квартиру, несколько месяцев платили за поднаем как за Москву - 15 тысяч вроде, а теперь так как часть то не в Москве числится - платят как за область, а это тысяч 5 (точно не помню сколько). а квартиру они конечно не за такие деньги снимают. И лет ему уже 34, а квартира еще неизвестно когда светит. Так что о ком то заботится государство, а о ком - то нет.  %--(

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #262 : 08 Апрель 2011, 07:14:38 »
Не все пока дают квартиру.
Моему 33, уже майор, а квартиры нет. Так как под так называемую ипотеку мы не попадаем. а сетифика получим когда будет 20 лет выслуги, у некоторых уже под 30 и до сих пор нет квартир, а служебных квартир в Ульяновске нет, вот так вот

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #263 : 08 Апрель 2011, 09:00:13 »
Так странно. Молодым дают, а с семьям с детьми - нет. Непонятно.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #264 : 08 Апрель 2011, 09:03:33 »
навенрне потому что вы не жена военнослужащего!!!!!!

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #265 : 08 Апрель 2011, 09:06:13 »
Под военную ипотеку попадают те кто подписал первый контракт после 2005 года, а мой подписал в 2001.
и нас таких много uups

Эльф

• Гость
« Ответ #266 : 08 Апрель 2011, 09:08:24 »
вот вот... люди до 40 лет квартиру получить не могут.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #267 : 08 Апрель 2011, 11:28:20 »
у меня тоже папа только в 45 получил квартиру,при выходе на пенсию,у нас была квартира конечно,я  имею ввиду именно от государства! а вот муж попал под ипотеку! не вижу ни чего странного,все как в обычной жизни,кому то везет больше,кому то меньше,а иногда нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте....жизнь.....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #268 : 08 Апрель 2011, 20:07:21 »
Это гос-во пытается сделать хоть что-то для повышения "престижа" военной службы.

Оффлайн lana8708

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: жены военнослужащих
« Ответ #269 : 17 Апрель 2011, 07:38:29 »
Привет, я тоже жена военного, муж пока еще курсант, куда попадем пока не знаем, но надеемся, что все будет не так плохо)))) Нам осталось несколько месяцев до выпуска, благо город большой - есть работа. В августе уехала из родного дома  за 3500 км, первые 2-3 месяца скучала безумно по родителям, сестрам, друзям, работе . Сейчас по-легче стало, увидим всех только в июле, а мы еще и из разных городов с мужем, так что отпуск делим пополам к нему, потом ко мне. Друзей особо нет,  да и честно говоря, зная о грядщем переезде, особо не хочется привязываться к людям))))
а в каком городе?
Сейчас живем в Новосибирске. А есть те, кто служит в Солнечногорске?)