mamaka, ваш муж работает в смене, как я поняла. Мой муж совершенно в др. отделе.
В смене -оплачивают ночные, переработку и работают они, извините, от звонка до звонка.
А в др. отделах преработку не платят-можете у своего мужа поинтересоваться. На лагеря-льгота...да..ну что сказать? у нас ребенок еще мал, мы этой льготой не пользуемся...Да и в др. службах (как то -прокуратура. наркоконтроль и др.) между прочим имеют множество санаториев по России,где можно отдохнуть семьей, а на 10000 я ребенка в санаторий не свожу. Это первое. Второе-мой муж, офицер, работая не в смене, также выходит на суточные дежурства (за которые НЕ ПЛАТЯТ!), также остается каждый день после работы (это тоже не оплачивается) и при этом получает меньше вашего мужа, поверьте мне. Табеля отдаются в бухгалтерию -с положенным рабочим днем. А внутри отдела есть письменные приказы-кому когда дежурить, кому когда на сутки выходить-все за подписью начальника
. Многие после увольнения судились за эти деньги. Кто-то получал значительные суммы, кто-то проигрывал (разве поспоришь с государством
).
а про проезд по России-это по-моему всеобщая льгота служащих. ей пользуются и военные, и прокуроские, и наркоконтроль и полиция. А полиции до этого года оплачивались полностью стоимость путевки за границу. Вот так.
Я это все к тому что фсиновец-фсиновцу-рознь. У них там такой бардак, поэтому и бегут все оттуда. И "льготами" не заманишь. Даже льготу в дет.сады не сделали. Я вообще от всего этого в шоке.