Автор Тема: Жены военнослужащих  (Прочитано 62293 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жены военнослужащих
« Ответ #600 : 11 Январь 2012, 09:59:28 »
муж сказал по 70 будут получать на кораблях рядовые служащие. на подводных лодках по 120.
Эльф, Мурманская область  - это северный флот. у них есть северные надбавки и полярная ночь.
+1000

и про ипотеку. насколько я знаю не собираются отменять, даже думают что делать с такими как мы, кто в ипотеку не попал и до пенсии еще 10 лет...
Нурия, почему твоему до пенсии целых 10 лет? Моему всего то 9 :))) хотя он я так понимаю младше твоего будет и званием и по возрасту...
мой "пиджак"
он привык удивлять лю.дей))
все в шоке были когда слышали что у него выслуга 6 лет а он уже майор

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #601 : 11 Январь 2012, 10:02:51 »
Мы в отпуск скоро. Минимальная сумма на 2 людей туда- обратно вышло 55 тысяч... И такой момент еще. Вы в курсе про налоги? Не знаю уже или собираются только, но у кого з. П. До. 40 то налог 13%, а выше 40 то уже 25%.
только 25%?
говорили про 30%?

а разве у нас изменен налоговый кодекс? он пока един для всех.
хотели Кудрин ввести такой проект, что у кого 43т напрммер, с 40 платит -13%. а с 3т будет платить 30 , но тогда надо менять весь законопроект. И если мы езе со своих 3 тыс эти 30 процентов не заметим. то некоторые личности будут со своих кровных 2 млн платить 30% им это естественно не нравится. И теперь мы все знаем где он  господин Кудрин

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #602 : 11 Январь 2012, 10:24:05 »
мой "пиджак"
я с таким термином не знакома :) Что это значит?
Подвиг совершил наверно?

У моего мужа выслуга 11 лет, но он с 17 лет военный  (truba) майора ему только через 1,5 года могут дать.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #603 : 11 Январь 2012, 10:40:55 »
мой "пиджак"
Подвиг совершил наверно?
военную кафедру в ВУЗе закончил  smile

Эльф

• Гость
« Ответ #604 : 11 Январь 2012, 10:42:56 »
мой "пиджак"
Подвиг совершил наверно?
т.е. не учился в военном училище...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #605 : 11 Январь 2012, 10:48:03 »
tormozz я

Эльф

• Гость
« Ответ #606 : 11 Январь 2012, 10:48:55 »
Мы в отпуск скоро. Минимальная сумма на 2 людей туда- обратно вышло 55 тысяч... И такой момент еще. Вы в курсе про налоги? Не знаю уже или собираются только, но у кого з. П. До. 40 то налог 13%, а выше 40 то уже 25%.
только 25%?
говорили про 30%?

а разве у нас изменен налоговый кодекс? он пока един для всех.
хотели Кудрин ввести такой проект, что у кого 43т напрммер, с 40 платит -13%. а с 3т будет платить 30 , но тогда надо менять весь законопроект. И если мы езе со своих 3 тыс эти 30 процентов не заметим. то некоторые личности будут со своих кровных 2 млн платить 30% им это естественно не нравится. И теперь мы все знаем где он  господин Кудрин
видно будет... но я слышала что 25, а не 30%.
да что-нибудь придумают.
если честно я до сих пор не верю в такую з.п. которую обещали. поверю наверно через год.... а то кто знает... сейчас до марта платить будут 30тысяч, а потом после выборов скажут что не позвыоляет бюджет...
знаю что в ростовской области обещали сначало 50, потом 40, а теперь 30.
но даже если такая высокая з.п. я не предстваляю как откладывать деньги на билет к родителям, тем кто живет очень далеко.... а если у мужа и жены в разных городах родители..... а если 3 ребенка в семье.... не реально....

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #607 : 11 Январь 2012, 10:52:34 »
у меня на работе наши военные и мвдшные пенсионеры пересчитали свою пенсию - стала МЕНЬШЕ, то, что якобы прибавили, не покрывает урезанных надбавок  %-(

Эльф

• Гость
« Ответ #608 : 11 Январь 2012, 11:13:56 »
у меня на работе наши военные и мвдшные пенсионеры пересчитали свою пенсию - стала МЕНЬШЕ, то, что якобы прибавили, не покрывает урезанных надбавок  %-(
не знаю. родители моего мужа полцучал пенсию МО 5 тысяч, а теперь 10 дали говорит. живите вот!!!

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #609 : 11 Январь 2012, 11:22:13 »
я не знаю что  и как будет с надбавками, но у нас знакомым в части за январь частично выплатили в декабре, так вот заплатила за звание и должность, майор на капитанской получил 31т с копейками, это без выслуги и тд и тп. А сейчас звание + должность у майора 6500.
Вот не пойму, жить военным плохо а уходить никто не хочет.. еще подсиживают друг друга.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #610 : 11 Январь 2012, 11:31:57 »
мой "пиджак"
Подвиг совершил наверно?
т.е. не учился в военном училище...
да.. девочки правы, но моем "добровольцу" повезло.
У него с ВуЗа военная специальность, причем глубоко секретная и не очень востребованная в 90-е на гражданке. да и военная кафедра с отличием и тоже секретка по вышке.  вот и пошел от безысходности в 25 лет военным. И загнали в тьму тараканью на "плохую" но майорскую должность. Молодые лейтенанты туда не хотели, они искали где потеплее и побольше платят.
А должность то майорская. Там он быстренько по тогдашним сокращенным срокам получил свои звезды в 30 лет.
И теперь даже через 10 лет службы он "пиджак", но повидавший больше некоторых кадровых.
Многие кадровые "тяжелые времена" в армии не выдержали. Блатные должности быстро сократились во время перемен. А он все "служит", хотя теперь его специальность востребована и на гражданке.
Вот такая она жизнь. Странная.
У него одноклассник: суворовское училище, военное училище, уже 10 лет в армии и все еще старлей. А моему повезло. Судьба что ли.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #611 : 11 Январь 2012, 11:44:41 »
у нас у знакомых сын  закончил технич. училище. сейчас вроде майор. Уже имеет 3 квартиры-одна из них под Москвой (оформили на мать), 3 машины и жену в золоте-шубах-брильянтах. Вот так живут у нас некоторые военные. Так что не все так плохо...Там где топливо всегда тепло.
У военных еще зависит многое от блата-куда направят,некоторые вон после распределения сразу в Москву попали и Питер и при квартирах сразу. А некоторым надо по "медвежьим углам" поскитаться и в общагах пожить. Резкий контраст такой.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #612 : 11 Январь 2012, 11:53:18 »
согласна, многое зависит от блата и знакомст,  а у нас их нет. Но мы не бедствовали никогда, сейчас подавно.
Может опять таки везет.
А  насчет дороги. Проездные никто не отменяет. Только если раньше из выдовали перед отпуском, то теперь после возвращения будешь здавать билеты и тебе будут возвращать. знаю что когда дело касается огромных денег накладно. Но не отменяют же.
не знаю, я просто оптимист в розовых очках, наверное.
Да и политобстановка в стране такая. что кто то должен кому то что то прикрывать

Эльф

• Гость
« Ответ #613 : 11 Январь 2012, 12:50:06 »
согласна, многое зависит от блата и знакомст,  а у нас их нет. Но мы не бедствовали никогда, сейчас подавно.
Может опять таки везет.
А  насчет дороги. Проездные никто не отменяет. Только если раньше из выдовали перед отпуском, то теперь после возвращения будешь здавать билеты и тебе будут возвращать. знаю что когда дело касается огромных денег накладно. Но не отменяют же.
не знаю, я просто оптимист в розовых очках, наверное.
Да и политобстановка в стране такая. что кто то должен кому то что то прикрывать
не отменяют ? А все говорят что отменили и что надбавки из 60 где то, оставляют только 3 вроде...

Эльф

• Гость
« Ответ #614 : 11 Январь 2012, 12:55:00 »
у нас у знакомых сын  закончил технич. училище. сейчас вроде майор. Уже имеет 3 квартиры-одна из них под Москвой (оформили на мать), 3 машины и жену в золоте-шубах-брильянтах. Вот так живут у нас некоторые военные. Так что не все так плохо...Там где топливо всегда тепло.
У военных еще зависит многое от блата-куда направят,некоторые вон после распределения сразу в Москву попали и Питер и при квартирах сразу. А некоторым надо по "медвежьим углам" поскитаться и в общагах пожить. Резкий контраст такой.
что то я как то вообще не уверена что он на свою зарплату все это купил...
А на счет Москвы... Вы считаете что в Москву если попасть-это мечта? Это то к чему стремяться? Что хорошего? З.п. Такая же как в Самаре, ростове, а цены то дороже....