Автор Тема: Шторы  (Прочитано 160512 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Шторы
« Ответ #1020 : 18 Октябрь 2014, 09:29:27 »
я ведь ссылку не ту кинула))))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40212203/

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1021 : 18 Октябрь 2014, 09:39:17 »
я  теперь в  картинках покажу))))

а  по первой ссылке там набор    шел  -кольцо+  зажим+ крючок.
Если с  крючка снять    зажим, то можно   зацепляться   за   эти  крючки стальные

----------

============
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40224098/
нажмите    на картинку(  3  картинки маленькие  сверху)  и     рассмотрите как оно   там   держится. 
Это для  фиксации складок.
==================================

Крючки металлические для штор бывают разные. Иногда  используются  когда у шторы или шторной тесьмы нет специальных кармашков для крепления к карнизу или эти кармашки находятся не на нужной высоте.Иногда шторные крючки, вставляясь в специальную тесьму с поперечными карманами, собирают штору в произвольную складку нажелаемом расстоянии, тогда шторы зависит только от   фантазии.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 09:53:09 от elena-shum »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1022 : 18 Октябрь 2014, 09:56:19 »

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #1023 : 18 Октябрь 2014, 09:57:20 »
elena-shum, во,я так и подумала, что ими можно красиво складки зафиксировать, ток надо ещё разобраться, как это делается. получается,на каждую складку нужен крючок?а как посчитать, сколько колец надо?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #1024 : 18 Октябрь 2014, 09:58:39 »
нужна специальная шторная лента с поперечными карманами?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1025 : 18 Октябрь 2014, 10:18:18 »
нужна специальная шторная лента с поперечными карманами?
нет, сейчас  они все  с  такими  карманами  идут, сквозь  эти карманы( петли) или пластиковый  крючок  вдеваем или  месталлические  гардинные   крючки  вставляем.   Обычную ленту   широкую.

============
   можно  сделать прокол в любом месте изделия или шторной ленты, если на ней нет для этого специальных кармашков.
==================
  на концах нет острия, для  фиксации   складок.

тут видно, некоторое  одиночные  прокалывают на любом  расстоянии.а  некоторые  тройные, двойные...     для фиксации складок.
=========
нассчет рассчета.  Во вссяком  случае  тесьму пришиваем,  коэфф   заранее  выбираем ... Лента сейчас  есть   разная. Если берем  тройные  складки,  рассчитываем  , нам надо чтобы   при  стянутом  положении    шторная  тесьма  была  ровно   по длине карниза.  Колечки  должны  красиво равномерно располагаться НАД складочками. 
Я так  мысленно образно не расскажу.   Проще тесьму в магазине     взять,  попробовать стянуть,  измерить  интервал между    складками.  Сейчас столько тесьмы  в  продаже    много...  Если кольца   уже  есть,  они    идут на карнизе  из рассчета  1   кольцо на 10см   интервала.    По уму  должно   хватить.
----------------------------------
  с  проколами, нет тесьмы  шторной.

-------------------------------------

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 10:30:05 от elena-shum »

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1026 : 30 Октябрь 2014, 11:50:27 »
девочки, нужен совет. подумываю повесить в зале только тюль, т.к. зал темный и с улицы не просматривается, в шторах нет необходимости. сложность в цвете. нашла тут комбинацию из двух цветов. например, http://ideas.vdolevke.ru/projects/864/photo/23446/, http://inflationsa.ru/photo/1-0-3496-3. что думаете, если белый и коричневый или серый цвета? и какой по фактуре тогда должна быть ткань? если с одним узором и не самую легкую возьму - нормально будет? и последний вопрос, сколько тогда ткани нужно?

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #1027 : 30 Октябрь 2014, 13:30:23 »
девочки, нужен совет. подумываю повесить в зале только тюль, т.к. зал темный и с улицы не просматривается, в шторах нет необходимости. сложность в цвете. нашла тут комбинацию из двух цветов. например, http://ideas.vdolevke.ru/projects/864/photo/23446/, http://inflationsa.ru/photo/1-0-3496-3. что думаете, если белый и коричневый или серый цвета? и какой по фактуре тогда должна быть ткань? если с одним узором и не самую легкую возьму - нормально будет? и последний вопрос, сколько тогда ткани нужно?
так если зал темный, зачем его "темнить" коричневым? girl_tak-tak имхо, лучше взять светлые тона. а вообще интерьер какого цвета, стены, пол, мебель?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1028 : 30 Октябрь 2014, 13:35:55 »
DaDi, пока ничего нет, только светло-коричневые стены и бежевый пол. хотим всё заменить в зале

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1029 : 30 Октябрь 2014, 13:39:23 »
milanka, второе фото, там где тюль с узором, мне лично совсем не нра, слишком контрастно и "аляписто" как-то смотрится. Первое ничего, но если комната темная я не вводила бы темный оттенок вообще.
А в целом я портьеры не люблю и необходимости в них для себя не вижу, от солнца и глаз лучше жалюзи защищают, у мненя во всей кв только тюль да нити, в спальне два вида тюли оба одинакового молочного цвета, первая на все окно,не знаю что за ткань (что-то между вуалью и органзой), вторая кружевная на сетке, прихвачена магнитом, очень нежно смотрится.
Так что играть можнот не только с цветом, но и с фактурой, так даже изысканнее получается).
По количеству ткани, тут от желаемого количества складок и плотности ткани нужно плясать, если вуаль и тп, то  2-2,5 длины стены (или проема куда планируется вешать) , если что-то аля органза, то не менее 2,5, а лучше 3 длины иначе совсем куцо смотрится.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1030 : 30 Октябрь 2014, 13:43:38 »
у меня нити не вариант - кот будет кататься на них) а можете скинуть фото, как у вас в спальне? или похожий вариант с просторов интернета?

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1031 : 30 Октябрь 2014, 14:14:20 »
Вот мои шторы

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1032 : 30 Октябрь 2014, 15:09:36 »
МАСИК, очень здорово!

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #1033 : 30 Октябрь 2014, 15:15:46 »
Масик, очень красивый узор на шторах! roseheart Миланка, может, тебе что-то в этой опере присмотреть?? очень нежное сочетание получается. а по цветам, если пока ничего еще не сделано, и будет меняться, то белый впишется в любой интерьер всегда.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1034 : 30 Октябрь 2014, 15:26:51 »
DaDi, да, мне очень понравилось) единственно, я так понимаю, первым слоем идет органза без рисунка, боюсь, как бы кот затяжек не поставил. а если что-то с рисунком, то будет уже не так нежно