Автор Тема: Шторы  (Прочитано 160493 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Шторы
« Ответ #1095 : 25 Ноябрь 2014, 11:03:23 »
Делают, наверное... А выдержит липучка?!
Видела только подобные

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1096 : 25 Ноябрь 2014, 11:05:45 »
MaryLey, понятно puh-puh спасибо! dank

подожду что еще elena-shum скажет про свое крепление smile

вот ведь, хочется и эстетики, и практичности, и удобства))))

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1097 : 25 Ноябрь 2014, 11:07:49 »
А еще вот такие мне нравятся

но опять же штангу снимать
Надо вот такой тогда механизм - легко и быстро

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1098 : 25 Ноябрь 2014, 11:11:05 »
Я так поняла, что у elena-shum тройной потолочный, а он же с крючками
она потому и пишет, что стирает уже с крючками  puh-puh

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1099 : 25 Ноябрь 2014, 11:11:21 »
MaryLey,
прикольные! а у вас дома какие шторы? на штанге и кольца? просто в дет. комнате увидела фото с зелеными шторами и не поняла как они крепятся.

видимо я проглядела что стирает с ними! ну тогда тоже удобно наверное? с крючками постирал и просто в пазухи засунул? так ведь??

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1100 : 25 Ноябрь 2014, 11:18:15 »
У меня вот так

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1101 : 25 Ноябрь 2014, 11:41:59 »
elena-shum, про тройные и т.д., а на что они крепятся то??
легко ли их снять и повесить? а то я замучилась петельки на крючочки одевать и висят у меня шторки в пыли...

MaryLey, думала про кольца - но это ж надо всю штангу будет снимать да?
про петли из ткани тоже думала - но прочитала что скользят они плохо (хотя мне этот вариант больше чем кольца понравился, чтобы штангу не снимать).
крепятся   дюбелями  прямо в потолок. Вот тут полоски. по ним     ездят   крючки. присчем катаются  как по маслу, Одним  движением руки. Между полосок  надо нарисовать точки,  и  просверлить  заранее,  почему заранее,  так  они   не треснут. Если сверлить  сразу в потолок     дают иногда трещины.

Сначала муж отверстия в   самом   пластиковом   карнизе просверлил,
а  потом  к  потолку  прислонил  и  обвел  карандашом отверстия.

просверлил
и получилось вот так

можно  сделать так

а  можно и змейкой,  карниз  можно как мозайку собирать. 

Я просто прямой   вешаю у  себя.   У меня муж сторонних четкий линий,    его переспорить-постараться надо.

Полотно вешается на крючки -гвоздики.

На сегодня  гвоздики-сАмый  легкий и  удобный  крючок ,в  плане   быстроты  и  удобства.
Сколько перепробовала - потолочный   все равно ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ  самый удобный.   Но тут есть нюанс. Его  или в потолочную нишу прятать   либо декоративную отделку в  виде   бордюров, багетов .....  какую то  надо

==========
еще момент есть.  Я беру только тройные. Соседка  сказала  чтоей и  на1   полотно  хватит. КТО знает  что стрельнётв голову    завтра, может какие  то заковыристые  шторы повесить, где  явно и 1  и  2  полос  мало будет. Поэтому   у меня  на 3  полотна. Пользуюсь  2 .   между ними  одна полоса своббодная, да и  полотна так  не касаются   друг друга  плотно.   И  смотреть когда  планируете  где присверлить. чтобы  выше полотно не лежало на батарее ка кна столе. От батареи  надоТЬ  убрать!!    Грузик  подвесить  .  видно будет где будет полотно висеть.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1102 : 25 Ноябрь 2014, 11:50:27 »
Чтобы штангу не снимать, значит петли на липучках что ли?!
и на кнопках  делают. и на   пуговицах .
и так    делают)))

и на магниты
была бы лишь фантазия...

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1103 : 25 Ноябрь 2014, 11:52:13 »
elena-shum, спасибо!  rose и за грузик отдельное спасибо! dank
а багеты там же продают где и гардины? их же легко прикрепить?

я оооочень порадовалась, когда узнала что можно стирать с крючками (по ним хитростей же нет? или нужны какие то особые, например мягкие?). По крайней мере для себя определилась что я хочу от штор.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1104 : 25 Ноябрь 2014, 11:55:38 »
elena-shum, спасибо!  rose и за грузик отдельное спасибо! dank
а багеты там же продают где и гардины? их же легко прикрепить?

я оооочень порадовалась, когда узнала что можно стирать с крючками (по ним хитростей же нет? или нужны какие то особые, например мягкие?). По крайней мере для себя определилась что я хочу от штор.
я ничего не  делаю дополнительно. Просто  по углам  есть отверстия , чеерез которые  вставляются   крючки. Заглушку сняла и  рукой  махнула, все   крючки слетели в  дырку  эту. Сразу в  стирку. Вынула и   через  отверстие вставила. И ВСЕ!

когда  будете  покупать карниз, лапшу с  ушей  от продавцов снимайте. Сейчас и Германию приплетут.  Самый   удобный  карниз, что муж любит и  почему то он анм   встал   месяца 2  назад(взал брали)   рублей 550-600, это 3 с лишним метра, точно не помню... может 3.5  ( муж лишнее  отрезал   ножовкой,  пластик пилится. но все  делать надо осторожно)  и  три полосы на  3 полотна.   
Все,  к ним сразу  крючки прикупили.. А вот где купить, на строит рынке, тел дам
70-63-53, Салон штор Радужка. спросите   какой   у них бутик,я не помню.   В  корпусе  где Мебель или Строй град.  третий  последний  корпус большой.  И дешевле    цены и  выбор есть. и  тетеньки продавцы  не втюхивают, ровно дышат  к входящим туда)))
Соседи  недавно купили  карниз+  к нему  отделку,  Со стороны вполне  нормально смотрится. Они никаких ниш не делали. просток потолку  и  пластиковую шину( декор)

вот тут  вариант  есть карнизов.. Прсото  хоть названия   чтобы  знать.. Я иной раз сама  забываю..
http://www.lucky-design.ru/karnizy/Karnizy-dlja-shtor-potolochnye.php

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1105 : 25 Ноябрь 2014, 12:04:52 »

да-да! Он родимый!!!
Кстати, я   раньше на круглом    карнизе снимала тюль с крючками тожеи и грешила     этим    также. Но  не всегда. А сейчас  вообще поганая хозяйка  стала)))

мне кажется он  самый  простой  без наворотов. самый обычный...  Проверенный времене.
 Единственное,    шторы могут весить   много. Муж делала почаще  крепление к  потолку.   Неизвестно  что в будущем в  голову  придет.   повесить   невесомую тюль или    на 5 кг  портьер.   

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1106 : 25 Ноябрь 2014, 12:09:35 »
в Сарае таких полно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1107 : 25 Ноябрь 2014, 12:12:05 »
а точно. про Сарай  и не подумали.    у них даже сайт есть в  Сарае. Не помню кто говорил,в голове   всплыло. что цена  в 2 раза дороже. Цену надо в Сарае  уточнить. Может не про сарай  говорили.
http://xn--73-6kca9b0bf.xn--p1ai/
цену  можно  поискать тут.
http://xn--73-6kca9b0bf.xn--p1ai/catalog/?q=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9++%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7&s=
да, чуть дороже И позвонить  по тел что дала, узнать название карниза. Потому что они есть разные, мы  в 2 местах посмтрели а  в Радужке купили. та м лучше качество.  К самому карнизу -там  в наборе идет 2  боковины. чего не было в других бутиках. Просто карниз"метражом".   То есть сам   карниз+ 2 боковины нужен!!  Для чего они. мы же    ножовкой  сам карниз   подрежем, подгоним  под свой размер потолка,    и чтобы резаный  край не был по бокам,   идут 2 боковины.  Они закрывают бока,  и  в  этих боковинах есть отверстия  для      сёма крючков..         Это иметь в виду надо.
Брату мужа  делали  ремонт под ключ  во всей уквартире. поставили просто от стены  до стены   прямой  карниз без боковин. сказали просверли сам дырку. Это же некрасиво  и  фу..   кустарщина какая  то. Сказали что не видно будет,  а в  душе оно   останется..  Я за  качественный товар.
и еще не поняла   почему, карниз без боков. что  категорически муж покупать отказался стоил дороже! 
-------------
 про Сарай..  у мня муж там  работает.  Много брака-проверять постоянно!! Очень много.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1108 : 25 Ноябрь 2014, 12:22:37 »
elena-shum, а строит рынок который где?))) мы сами в ДЗ живем. По любому телефон есть! да и инфа в целом! если не там, то вообще понятно хоть что теперь нужно! dank rose

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1109 : 25 Ноябрь 2014, 12:23:10 »
вот про что я  пишу
   свои  нашла , мы в  спальню   еще там  купили, на будущий  ремонт..

я не  спросила название  нашего карниза, но  арти рай  написано.. и  врать не буду, мы с товарищем  мужем  говёные насчет качества, чтобы    было   лучшее...и качественнее...   Реально этот карниз мы уже брали в  спальню мальчишкам. Он     уже  проверенный временем. !.
 Марата 8 рынок.  Я зрительно   запомнила , чтов   3 корпусе в дальнем большом.

в Сарае  Гранд карнизы, не знаю.  увидеть надо. Ничего не  могу сказать.