elena-shum, про тройные и т.д., а на что они крепятся то??
легко ли их снять и повесить? а то я замучилась петельки на крючочки одевать и висят у меня шторки в пыли...
MaryLey, думала про кольца - но это ж надо всю штангу будет снимать да?
про петли из ткани тоже думала - но прочитала что скользят они плохо (хотя мне этот вариант больше чем кольца понравился, чтобы штангу не снимать).
крепятся дюбелями прямо в потолок. Вот тут полоски. по ним ездят крючки. присчем катаются как по маслу, Одним движением руки. Между полосок надо нарисовать точки, и просверлить заранее, почему заранее, так они не треснут. Если сверлить сразу в потолок дают иногда трещины.
Сначала муж отверстия в самом пластиковом карнизе просверлил,
а потом к потолку прислонил и обвел карандашом отверстия.
просверлил
и получилось вот так
можно сделать так
а можно и змейкой, карниз можно как мозайку собирать.
Я просто прямой вешаю у себя. У меня муж сторонних четкий линий, его переспорить-постараться надо.
Полотно вешается на крючки -гвоздики.
На сегодня гвоздики-сАмый легкий и удобный крючок ,в плане быстроты и удобства.
Сколько перепробовала - потолочный все равно ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ самый удобный. Но тут есть нюанс. Его или в потолочную нишу прятать либо декоративную отделку в виде бордюров, багетов ..... какую то надо
==========
еще момент есть. Я беру только тройные. Соседка сказала чтоей и на1 полотно хватит. КТО знает что стрельнётв голову завтра, может какие то заковыристые шторы повесить, где явно и 1 и 2 полос мало будет. Поэтому у меня на 3 полотна. Пользуюсь 2 . между ними одна полоса своббодная, да и полотна так не касаются друг друга плотно. И смотреть когда планируете где присверлить. чтобы выше полотно не лежало на батарее ка кна столе. От батареи надоТЬ убрать!! Грузик подвесить . видно будет где будет полотно висеть.