Автор Тема: Шторы  (Прочитано 160444 раз)

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
Re: Шторы
« Ответ #1350 : 26 Январь 2016, 23:07:34 »
Ми-Шутка, спасибо! camomile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1351 : 27 Январь 2016, 13:56:19 »
)) у меня дизайнер посмотрела какие шторы повешены, и довольная гвоорит, мне :" Какая красота, а КТО ПРИДУМАЛ всё"..... как я выдержала, чтоб ыне поругаться))))) не наю.....смогла ответить, что  вдвоём....от неё только длину взяла......ВСЁ .... а сами шторы другие, даже карниз дрйгоу   ...ух....она у меня сама рисует и, по-моему, забывает, что рисует.....

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1352 : 31 Январь 2016, 15:58:00 »
Подскажите как лучше. В спальне крашенные потолки и приклеен потолочный плинтус. Сейчас надо присверлить потолочный карниз. Его делают от стены до стены, вырезав в плинтусах выемки для карниза? Или карниз крепят от плинтуса до плинтуса?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1353 : 31 Январь 2016, 16:05:01 »
Подскажите как лучше. В спальне крашенные потолки и приклеен потолочный плинтус. Сейчас надо присверлить потолочный карниз. Его делают от стены до стены, вырезав в плинтусах выемки для карниза? Или карниз крепят от плинтуса до плинтуса?
мне кажется, это на вкус и цвет. Да и от самого карниза зависит. У меня в зале карниз в размер окна. В кухне и спальне отступ от стен пару см.  И все карнизы в квартире не вплотную к потолку

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1354 : 31 Январь 2016, 17:37:29 »
Мне кажется, дырки не надо вырезать под него. Или от плинтуса до плинтуса, или с отступом.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1355 : 31 Январь 2016, 18:34:15 »

муж  не стал  вырезать.

по мне - все  нормально ,  большой щели нет  от стены до  шторы.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1356 : 31 Январь 2016, 18:42:47 »
как вариант перенести плинтус над окном чуть ближе к центру, а за ним спрятать карниз. видела такое в одном отеле, мне очень понравилось, сама думаю так сделать

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #1357 : 31 Январь 2016, 18:57:29 »
как вариант перенести плинтус над окном чуть ближе к центру, а за ним спрятать карниз. видела такое в одном отеле, мне очень понравилось, сама думаю так сделать
Вот так?

Оффлайн sveto4ka73

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
« Ответ #1358 : 31 Январь 2016, 19:02:30 »
У нас карнизы широкие. Я мужа просила вырезать в плинтусах выемки, он забыл. И теперь у нас там приличная щель, днем свет проникает...смотрится не очень
Так что если карниз не очень широкий, может и не надо вырезать. Подумайте. Могу даже фотку прислать как это смотрится у нас

Оффлайн sveto4ka73

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
« Ответ #1359 : 31 Январь 2016, 19:09:08 »
)) у меня дизайнер посмотрела какие шторы повешены, и довольная гвоорит, мне :" Какая красота, а КТО ПРИДУМАЛ всё"..... как я выдержала, чтоб ыне поругаться))))) не наю.....смогла ответить, что  вдвоём....от неё только длину взяла......ВСЁ .... а сами шторы другие, даже карниз дрйгоу   ...ух....она у меня сама рисует и, по-моему, забывает, что рисует.....
Ми-Шутка, хвались he-he

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1360 : 31 Январь 2016, 19:15:51 »
Когда карниз за плинтусом, как на фото у sveto4ka73, мне нравится, но сразу не учли этот момент, а сейчас что-то переносить, ломать, клеить, красить даже представить не могу - очень устали от ремонта, от грязи, хоть и делала маляр. Теперь все изменения только в след ремонт...
Карниз нужен от стены до стены, но как лучше не знаю. Карниз будет как у elena-shum на фото, только в одной из комнат будет с декоративной планкой, а в других без нее
С планкой по типу такой, только без закруглений

Как такую планку гармонично соединить с плинтусом...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1361 : 31 Январь 2016, 21:50:00 »
Вот так?

я подобный вариант у подруги видела, только у нее не за плинтусом карниз был, а за навесным потолком. Специально его сделали не до самого окна, оставили нишу сантиметров 10 или 15, в ней и был спрятан карниз, шторы как будто прямо из потолка выходят, мне понравилось как смотрится. Карниза, естественно, вообще не видно было, заодно можно не заморачиваться, подходит к общему дизайну он или нет, любой воткнуть туда...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1362 : 01 Февраль 2016, 09:52:02 »
Вот так?

я подобный вариант у подруги видела, только у нее не за плинтусом карниз был, а за навесным потолком. Специально его сделали не до самого окна, оставили нишу сантиметров 10 или 15, в ней и был спрятан карниз, шторы как будто прямо из потолка выходят, мне понравилось как смотрится. Карниза, естественно, вообще не видно было, заодно можно не заморачиваться, подходит к общему дизайну он или нет, любой воткнуть туда...
я тоже такой вариант у одних  видела. Спрятали   старого образца карниз.  Да, как вариант  пойдёт. И просто  и  быстро и  ничего долбить не надо.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1363 : 01 Февраль 2016, 11:21:12 »
А я вот не люблю, когда шторы из-под потолка висят, мне так не нравится. Нравится,  когда карнизы видно

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1364 : 01 Февраль 2016, 11:59:23 »
мы в комнате у  мальчишек  не  делали  никаких ниш,  просто на  покрашенный  потолок карниз муж прикрепил. Мне не нравится как  смотрится. Ну  не критично, но что то  не  " ах" ))   Делали на скорую руку  там ремонт, поэтому не вымудрялись..В планах спрятать карниз при следующем ремонте.