yanka, вот и мне те же самые надо, вместе брали, так и лежат.А отрезали как ровно? Я боюсь вот этого испортят
Да, вполне. Правда лучше прям нарисовать им схему с замерами, как должно быть. Чтоб потом не отвертелись,что не так поняли.
им точную мерку надо говорить, от пола до КРЮЧКА.
На крючок подвесьте рулетку-метр, до пола вытяните, рулетка вполне хорошо держится на крючке, у нее у начала есть как загиб, они цепляется за всякие выступы-уступы, и за крючок зацепится.
Объяснить какой карниз, это важно для высоты гребешка.
Как точнее вы объясните, так вам и сделают. Какой ширины подгиб вы хотите. Сколько от пола отступить, вплотную или выше. Все обговаривайте. От ваших замеров идет расчет высоты шторы. Все очень важно, даже ширина шторной ленты меняет расчет высоты. Для штор , которые требуют стяжки. нужен карман в шторной ленте, тут просто он одну сторону не намертво делают. а в виде кармашка. куда потом вкладывается стянутая лента. и пусть они дадут-продадут, если у них есть крючок для наматывания на него шторной нити. На него наматывается вытянутая нить, фиксируется. Можно подвесить с изнанки шторы , за саму ленту, а можно в карман вставить. Я только сомневаюсь, что с этим заморачиваться будут.
если сомневаетесь, рисуйте, чем больше информации, тем легче работать портнихе. При желании. можете фото окна с телефона показать, карниз сфотографируйте..
Иногда бывают полы неровные. Если не уверены в ровности пола или карниза( бывает всякое, у меня муж первый карниз криво повесил, потому что карниз был старый и сам кривой, это с кольцами, так и висело криво какое то время . пока не переехали, глазу не заметно, а высота поменялась. )
При сомнениях, мерить надо в 3-4 местах, по бокам и по центру высоту от крючка до пола, сравнить потом мерки...