Автор Тема: Шторы  (Прочитано 160407 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шторы
« Ответ #1425 : 09 Июнь 2017, 07:42:02 »
yanka, вот и мне те же самые надо, вместе брали, так и лежат.А отрезали как ровно? Я боюсь вот этого испортят %-'(
нитку  выдёргивают с боков, по нитке режут. Всё ровно будет.   Я только удивляюсь, как там в вагончиках шьют. Ни стола большого, ни удобств.  Как длину отмеряют, как подрезают, на коленке  что ли.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1426 : 09 Июнь 2017, 07:50:56 »
yanka, вот и мне те же самые надо, вместе брали, так и лежат.А отрезали как ровно? Я боюсь вот этого испортят %-'(
Да, вполне. Правда лучше прям нарисовать им схему с замерами, как должно быть. Чтоб потом не отвертелись,что не так поняли.
им  точную мерку надо говорить,  от пола  до  КРЮЧКА.
На крючок подвесьте рулетку-метр, до  пола вытяните, рулетка вполне  хорошо держится  на крючке, у нее у  начала  есть как  загиб, они  цепляется  за всякие выступы-уступы, и за крючок  зацепится.
Объяснить какой карниз, это важно  для  высоты гребешка. 
Как  точнее  вы объясните, так вам  и сделают.   Какой ширины  подгиб вы хотите.  Сколько  от пола отступить, вплотную или   выше. Все  обговаривайте. От  ваших замеров  идет расчет высоты  шторы. Все  очень важно, даже ширина шторной ленты меняет расчет высоты. Для   штор , которые  требуют стяжки. нужен карман  в шторной ленте, тут просто он одну сторону не намертво делают. а в виде кармашка. куда  потом вкладывается стянутая лента. и  пусть  они дадут-продадут, если у них есть крючок   для  наматывания на него  шторной нити. На него наматывается вытянутая  нить,  фиксируется. Можно подвесить с  изнанки шторы  , за саму ленту, а можно в карман вставить. Я только сомневаюсь, что   с этим заморачиваться  будут.
 если  сомневаетесь, рисуйте,  чем больше информации, тем   легче  работать портнихе. При желании. можете  фото   окна с телефона показать, карниз  сфотографируйте..
Иногда бывают полы  неровные. Если не уверены в ровности  пола или  карниза( бывает всякое, у  меня  муж первый карниз криво  повесил, потому  что карниз был старый и  сам кривой, это  с   кольцами, так  и  висело криво  какое  то время . пока не переехали, глазу не заметно, а высота поменялась.  )
При сомнениях,  мерить надо   в 3-4 местах, по бокам и по  центру  высоту от  крючка до пола,   сравнить  потом мерки...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 08:01:17 от elena-shum »

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1427 : 09 Июнь 2017, 09:29:01 »
ох как всё сложно....целая наука

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1428 : 09 Июнь 2017, 09:37:58 »
Lilkin , на Репина в Профите есть магазин "Шторы", может там спросить? Я сама пока только выбираю шторы. Никогда не приходилось еще покупать  (hi-hi-hi) Какой диапазон цен, подскажите? На дорогие не готова пока, а если по 650 за погонный метр, это адекватная цена? Понимаю, что все от ткани зависит, но мне б, чтоб не очень дорого и прилично.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1429 : 10 Июнь 2017, 00:48:21 »
у нас в леруа большой выбор готовых штор. вчера прошлась...все такое классное и стильное...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1430 : 29 Июль 2017, 14:27:37 »
Девочки  помог те советом. Каим цветом шторы выбрать в детскую комнату. Она у нас в желто-синем цвете. И на полу линолеум болотно зеленого цвета. А вот со шторой загвоздка выходит ссинего много,желтого тоже. Зеленые  какие-нибудь?что то не решусь (((

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1431 : 29 Июль 2017, 14:47:59 »
Пусечка, в наших магазинах и салонах такой скудный выбор тканей, что я бы сначала посоветовала пройтись по ним, потрогать, прицениться и цвет на месте выбрать. У нас в детской так и вышло.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1432 : 29 Июль 2017, 16:08:01 »
Lerika, уже ходили ездили смотрели щупали. Но ничего не приглянулось((((( а когда не знаешь что еще и надо,то вообще труба. Мне еще и к нам в комнату надо,и в зал надо будет(((((Чувствую я будем мы без штор жить

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1433 : 29 Июль 2017, 17:35:47 »
Пусечка, я в спальню в Леруа пошив заказывала, там ткань метражем нашла идеальную в мой дизайн. Была там? Детские тоже там купили, готовые. Не совсем к сердцу, взрослые практически, но тоже вписались.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1434 : 29 Июль 2017, 22:07:24 »
Lerika, была там, что то совсем мне там ничего не приглянулось. Надо будет еще раз наведаться, все таки что то выбрать уже нужно

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1435 : 15 Август 2017, 15:52:27 »
Где у нас шторы хорошо шьют?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1436 : 28 Август 2017, 11:12:32 »
ТусяС, мне в звезде пошили не плохо....вручную бусинки на буфы пришивали...... но пошив зависит  от модели(((

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1437 : 28 Август 2017, 18:38:25 »
ТусяС, мне в звезде пошили не плохо....вручную бусинки на буфы пришивали...... но пошив зависит  от модели(((
а где в звезде?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1438 : 28 Август 2017, 21:12:57 »
ТусяС,  фирма вуаль - они счас по-момеу в новых домах в засвияжье. - западном....прямо в первом доме после санты-барбары, вход с торца.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1439 : 28 Август 2017, 23:26:21 »
ТусяС,  фирма вуаль - они счас по-момеу в новых домах в засвияжье. - западном....прямо в первом доме после санты-барбары, вход с торца.
спасибо надо съездить