Автор Тема: Шторы  (Прочитано 160457 раз)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Re:Шторы
« Ответ #255 : 27 Март 2011, 00:22:14 »
Облазила сегодня весь строительный рынок на Марата в поисках рулонных или римских штор.
Римских вообще не нашла ни у кого, рулонные в двух местах. Материал непропускающий свет 100% есть у них там, с одной стороны он как бы проризиненный, менеджер сказала что не пропускает ВООБЩЕ свет, даже днем будет темно.. мне такой вариант и не нужен, немного притенить и все.. есть также  у них полотна пропускающие свет 30%, 50%, расцветок очень много. По цене на окно в зал 4500-5000.

Кто где видел римские шторы? Мне они больше нравятся, хотела бы заказать..
Натали,подскажи где именно на  строит.рынке? мне как раз нужны 100% на окно ,чтоб не пропускали свет,в детскую нужно чтоб днем затенять для сна-у меня Елисюха так привык,а сейчас переезжает детская в другую комнату .

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #256 : 27 Март 2011, 00:31:17 »
Облазила сегодня весь строительный рынок на Марата в поисках рулонных или римских штор.
Римских вообще не нашла ни у кого, рулонные в двух местах. Материал непропускающий свет 100% есть у них там, с одной стороны он как бы проризиненный, менеджер сказала что не пропускает ВООБЩЕ свет, даже днем будет темно.. мне такой вариант и не нужен, немного притенить и все.. есть также  у них полотна пропускающие свет 30%, 50%, расцветок очень много. По цене на окно в зал 4500-5000.

Натали,подскажи где именно на  строит.рынке? мне как раз нужны 100% на окно ,чтоб не пропускали свет,в детскую нужно чтоб днем затенять для сна-у меня Елисюха так привык,а сейчас переезжает детская в другую комнату .
Лен, номер корпуса не помню, в новом кажется, на 2-ом этаже, завтра у мужа спрошу, может он запомнил. У них там окна пластиковые, жалюзи и шторы..

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #257 : 27 Март 2011, 07:21:41 »
Римских вообще не нашла ни у кого, рулонные в двух местах.
...

Римские часто встречаются в обычных салонах штор. Очень часто. Но стоят они...
Можно самим купить карниз (в "мире карнизов" самые дешевые были, когда я искала себе 1,5года назад, но не всех размеров) и заказать пошив шторки отдельно - вероятно, будет дешевле. Еще дешевле самим шить, там не сложно, я проверяла :) Тем более не всегда имеющиеся в салоне ткани подходят...

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #258 : 27 Март 2011, 10:33:56 »
В стройграде на шолмова вроде тоже шили римские....там у них фотки были, вроде я там видела.... а ещё в икее точно были:)))) с красивым принтом

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #259 : 27 Март 2011, 11:09:24 »
спасибо девочки..
мне римские нужны не из обычной ткани, а типа как на рулонных шторах, жалюзи, из плотного материала, чтобы солнечный свет приглушить в комнате. Хотя может таких и в природе то нет  crazy

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #260 : 27 Март 2011, 12:44:31 »

Лен, номер корпуса не помню, в новом кажется, на 2-ом этаже, завтра у мужа спрошу, может он запомнил. У них там окна пластиковые, жалюзи и шторы..
[/quote]
спасиб,если что позвоню тебе )

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #261 : 27 Март 2011, 19:55:06 »

спасиб,если что позвоню тебе )
[/quote]одна точка "Архангельские окна", а вторую не запомнили..

Оффлайн Плетельщица_снов

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #262 : 27 Март 2011, 19:58:15 »
спасибо девочки..
мне римские нужны не из обычной ткани, а типа как на рулонных шторах, жалюзи, из плотного материала, чтобы солнечный свет приглушить в комнате. Хотя может таких и в природе то нет  crazy
прелесть римских в том, что их можно шить из ЛЮБОЙ ткани, хоть из портьерной, хоть из брезента! smile
Вот Катяkа про икею вспомнила, молодец! там недорогие они совсем. Кстати, можно купить готовые, и, опять же, имея на руках механизм да еще и образец, сшить какие угодно. tyu-tyu

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #263 : 27 Март 2011, 20:13:15 »
спасибо девочки..
прелесть римских в том, что их можно шить из ЛЮБОЙ ткани, хоть из портьерной, хоть из брезента! smile
Вот Катяkа про икею вспомнила, молодец! там недорогие они совсем. Кстати, можно купить готовые, и, опять же, имея на руках механизм да еще и образец, сшить какие угодно. tyu-tyu
сходила на сайт икеевский, там только рулонные..

Оффлайн Плетельщица_снов

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #264 : 27 Март 2011, 20:40:41 »
жаль %-(, но они точно были, самые простые выглядели вот так:

Оффлайн Иришечка13

• вышла на работу
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • ДАЛЬНЕЕ ЗАСВИЯЖЬЕ
« Ответ #265 : 27 Март 2011, 23:01:17 »
Девченки а кто знает сколько стоит сам механизм этот? сшить то минутное дело

Оффлайн Плетельщица_снов

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #266 : 28 Март 2011, 00:02:50 »
Как тяжко-то без поиска, пришлось 2 темы вручную перелопачивать... и ведь нашла, в Дизайне квартиры я осенью писала (там и фотка есть...  uiii):
ткань нашла в Товарах для дома (обе), такую же, как основная, только в серой гамме видела еще в Строймаркете. Карниз для римской шторы самый дешевый был в Мире карнизов (отдел в строймаркете). Цена карниза вроде 1100р/м мне пришлось купить двухметровый и обрезать до 1,7м)) Ткань стоила вроде 600р./м основная и 300р/м темная.
Итого карниз 2200
ткань 600*1,5 =900
      + 300*0,8 =240
+ мне понадобилась липучка 2м., лента шторная узкая 7м и широкая 2 м -  150-200р.
т.е. примерно 3,5т.р. за все.
Времени на пошив ушло 2 раза по пол дня - за выходные сварганила.
да еще осталось ткани на еще одну такую же (на фото остатки притворяются скатертью :))
Добавлю в то же время карниз для римки в салоне штор на минаева ("дом моды" который) стоил раза в 2 дороже. Но там и производитель другой и качество. А меня и дешевый вполне устраивает )))

Оффлайн Иришечка13

• вышла на работу
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • ДАЛЬНЕЕ ЗАСВИЯЖЬЕ
« Ответ #267 : 28 Март 2011, 00:10:58 »
большущие спасибо за инфу!!!!!!!!

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #268 : 28 Март 2011, 11:22:13 »
Еленнка, я узнала по поводу рулонных штор. Есть фирма Адонис, вот их сайт http://adonisplus.narod.ru/
У них светонепроницаемые шторы стоят 1450р, без установки, установка 150р за окно...Крепятся прям на стеклопакет. Вызвала замерщика, завтра придет мерить  ura_e_e

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #269 : 28 Март 2011, 19:38:52 »
Нда, выглянуло солнышко, и я поняла, что нам срочно нужны жалюзи... Жаль, что не раньше зарплаты %--(