tashe4ka, Спасибо!!!
Про соль я читала что она отличается крупинками, у пищевой они мелкие, а для ПММ крупные. Но тоже разницы особой не нашла, но рисковать не буду)))))
вот что нашла
"Поваренная соль, которую еще называют пищевая или каменная может иметь различный состав. Все будет зависеть от условий и способов добычи сырья. И это понятно уже по внешнему виду вещества. Некоторая соль — мелкая, другая наоборот крупная, одна очень белая, другая имеет сероватый оттенок, а иногда даже серые песчинки. Но на 96-97 % любая поваренная соль состоит из натрия и хлора. Помимо этого в ней могут содержаться: калий, кальций, магний, глина, железо бор, марганец, йод и другие вещества, а также пищевые добавки, например Е536.
Такой состав поваренной соли говорит о том, что ее применение в посудомоечной машине может быть не безопасным. Различные примеси будут оседать в ионообменнике, что приведет к его быстрому износу и поломке."