Автор Тема: Выбираем посудомойку!  (Прочитано 100529 раз)

Оффлайн Svetlyanka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Выбираем посудомойку!
« Ответ #45 : 03 Январь 2012, 11:39:28 »
У меня посудомойка есть, обычная простенькая индезит, но лучше помощницы на кухне себе не могу представить. Я когда готовлю, всегда столько посуды использую, что после готовки посудомойка у меня всегда полная, посуда не копится. Воду расходует она экономно, использую таблетки Сомат или метровские, иногда, когда мало посуды, по половинке кладу. Вообщем, советую всем родственникам и знакомым, освобождает уйму времени!

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #46 : 03 Январь 2012, 12:27:44 »
это ВЕСЧЬ!!!!!!полгода мужа обрабатывала,чтоб на свадьбу купить.купили!теперь ни я ни муж на нашу "девочку" не нарадуемся!!Бош!когда после дня рождения загрузили всю посуду в нее и она преспокойно все мыла,мы с мужем друг на друга смотрели:типа а нам что в это время делать??? (hi-hi-hi)

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #47 : 03 Январь 2012, 12:59:49 »
мы купили веко широкую,сейчас средства купила в метро Финиш порошок,соль,ополаскиватель,посмотрим на качество.таблетки вроде бы дорого выходят.метровского средства не нашла,расстроилась....девочки а ополаскиватель вы всегда добавляете?или только на бокалы он идет,просто боюсь что он как фэйри будет оставаться на посуде.и еще вопросик у меня пробники таблеток идут к машине,их закладывать туда где порошок,а они ж в контейнере пленочке ,это их вскрывать или нет?чувствую себя чайником))))

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #48 : 03 Январь 2012, 13:33:15 »
и еще вопросик у меня пробники таблеток идут к машине,их закладывать туда где порошок,а они ж в контейнере пленочке ,это их вскрывать или нет?чувствую себя чайником))))
Таблетку надо класть в отсек для порошка.
Да, есть и такие таблетки, которые не нужно даже доставать из упаковки. Упаковка сделана из специального материала, который мгновенно и полностью растворяется в воде aga_aga
Лично мне нравятся таблетки (хотя их не поэкономишь: порошок, например, можно иногда меньше сыпать) за удобство и экономию времени. Была бы рада, если бы для стиральной машинки тоже выпускали бы таблетки, а то вечно просыпающийся порошок ой как надоел.

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #49 : 03 Январь 2012, 14:30:34 »
я заказала посудомойку за рождение дочки - вместо золота и бриллиатнов (hi-hi-hi)и уже полтора года об этом не жалею. Все родственники сначала тоже говорили типа блажь и лень, а теперь сами обзавелись.Экономия во всем - воды 11 л расход, посуда вся наичистейшая, а уж сколько времени экономится angel_cloud. Вобщем всем рекомендую (nu-nu)
о,как я мечтаю о посудомойке! даже бы уговорила мужа купить,но ставить в кухне совсем ее некуда-надо же недалеко от труб...
а по поводу места тоже проблем нет, у нас кухня хрущевская 6 м, но там шланги идут длинные, поэтому к трубам привязки нет особо...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #50 : 03 Январь 2012, 14:36:36 »
Боня, у нас тоже кухня маленькая (((
Вы как умудрились её засунуть? У нас правда стиральная машина на кухне стоит, посудомоечную уж точно не впихнёшь..

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #51 : 03 Январь 2012, 14:40:39 »
Боня, у нас тоже кухня маленькая (((
Вы как умудрились её засунуть? У нас правда стиральная машина на кухне стоит, посудомоечную уж точно не впихнёшь..
у нас раньше тоже стиралка на кухне стояла, мне очень нравилось, но пришлось переставить ее в коридор, а посудомойку на кухню, но мы конечно на кухне не кушаем - едим в столовой, на кухне только готовим, и то очень очень тесно

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #52 : 03 Январь 2012, 15:24:32 »
и еще вопросик у меня пробники таблеток идут к машине,их закладывать туда где порошок,а они ж в контейнере пленочке ,это их вскрывать или нет?чувствую себя чайником))))
Таблетку надо класть в отсек для порошка.
Да, есть и такие таблетки, которые не нужно даже доставать из упаковки. Упаковка сделана из специального материала, который мгновенно и полностью растворяется в воде aga_aga
Лично мне нравятся таблетки (хотя их не поэкономишь: порошок, например, можно иногда меньше сыпать) за удобство и экономию времени. Была бы рада, если бы для стиральной машинки тоже выпускали бы таблетки, а то вечно просыпающийся порошок ой как надоел.
а в метро я видела в отделе со стиральными порошками какие-то таблетки,правда не изучала,но точно к стиралкам

Оффлайн нежность

• Лена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #53 : 03 Январь 2012, 15:28:53 »
Мой муж тоже когда то был уверен, что посудомойка нам не нужна, но после того как мы поспорили и он проспорил мне неделю мытья посуды - он уже был на всё согласен)))
У нас самсунг, покупаем таблетки (с ними проще и удобнее). Раньше брали Somat , но мне кажется запах химический какой-то после них. А теперь берём Finish Quantum, там даже оболочку снимать не надо с таблетки и запаха химии нет вообще  tarantito (в карусели и ашане на них акции часто, на большие пачки)! Есть ещё таблетки Top House - попробовала один раз, больше не куплю (byak)((

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #54 : 03 Январь 2012, 15:45:20 »
вот и опробывала я свою машинку,все отмыла!!!я очень довольна,все переживала как же таблетка растворится(до форума не добралась,а тут мои сомнения развеяли) (hi-hi-hi)теперь хожу с маньячным видом и  ищу чтож запихнуть в нее еще помыть crazy

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #55 : 03 Январь 2012, 15:48:55 »
мы таблетки не берем, намного дороже выходит и плюс мне кажется с ними хуже промывает ИМХО

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #56 : 03 Январь 2012, 17:46:47 »
Когда заказывали кухню, на семейном совете было принято встроить сразу посудомойку. Сначала думала, зачем она мне, обходились же без нее (hi-hi-hi). А теперь - это мой лучший друг _friends_. Я без нее уже жить не могу. По мере накопления посуды просто скидываю все туда, а вечером сразу все мою. С маленьким ребенком вообще супер o-go_go. У нас простенькая машиночка, не широкая - аристон, покупали за 11 или 12 тыс. рублей. Но это того стоит. Таблетки покупаю в Метро фирмы Мinel (на них часто акции бывают) и соль и ополаскиватель их же.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #57 : 12 Январь 2012, 19:22:38 »
Я пока своего только обрабатываю на этот счет. он твердо уверен, что посудомойка - блажь! типа, тебе тяжело, что ли. пару тарелок помыть? а с этой машиной будет копиться грязная посуда!
)))
у меня было такое же мнение как у вашего мужа, пока к нам не пришел установщик духовки. Он объяснил, что после посудомойки на тарелках не остается химии. И очень удобно после праздника.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #58 : 21 Февраль 2012, 15:09:54 »
думаю-какую взять посудомойку: полноразмерную или узкую? в инете советуют полноразмерную... girl_think А в узкую сколько кастрюль можно впихнуть?

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
« Ответ #59 : 21 Февраль 2012, 15:13:29 »
yanka, не знаю как насчет кастрюль, но у нас на 3-х полноразмерная каждый день под завязку, и в ней можно к тому же противни мыть и от вытяжки фильтры,  очень удобно