Автор Тема: Выбираем посудомойку!  (Прочитано 100602 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Выбираем посудомойку!
« Ответ #465 : 08 Апрель 2013, 23:38:58 »
Ммм ты уже готовишь.....
Неее. Это я перемываю посуду, которая почти год хранилась в полуподвальном помещении и превратилась непонятно во что. Зато после мытья в посудомойке всё блестит как будто только что из магазина  tarantito

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #466 : 09 Апрель 2013, 09:06:24 »
мне кажется отдельно получается выгоднее  aga_aga  в следующий раз тоже отдельно затарюсь,хотя у меня таблеток про запас куплено  uiii

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #467 : 09 Апрель 2013, 10:59:06 »
отмечусь в теме, пока мечтаю, но может и возьму  girl_tak-tak
хорошая скидка идет в техносиле на индезит и хотпоинт-аристон. Отзывы почитала - все нормально. Теперь только решиться - да или нет

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #468 : 09 Апрель 2013, 13:50:16 »
да - отдельно выгоднее  aga_aga

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #469 : 12 Апрель 2013, 11:42:30 »
Девочки, а вот"старая грязь" в виде разводов, брызги т.д. на кастрюлях и сковородах отмывается в посудомойке? Если в ручную уже очень сложно отмыть

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #470 : 12 Апрель 2013, 11:47:07 »
Всем привет (nice) отличная тема)
Девочки, посоветуйте посудомойку, давно хотим купить, все денег жалеем, а потом их все равно просто проедаем, надо было уже давно обзавестись этой штукой. Я наслышана, что она моет долго по 2 часа или они разные есть?
Вообщем , кто, какую советует?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #471 : 12 Апрель 2013, 12:33:07 »
Девочки, а вот"старая грязь" в виде разводов, брызги т.д. на кастрюлях и сковородах отмывается в посудомойке? Если в ручную уже очень сложно отмыть
Отлично отмывается! даже старый засохший жир со старых кастрюль и сковородок отмылся  _cool_

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #472 : 12 Апрель 2013, 12:39:59 »
Всем привет (nice) отличная тема)
Девочки, посоветуйте посудомойку, давно хотим купить, все денег жалеем, а потом их все равно просто проедаем, надо было уже давно обзавестись этой штукой. Я наслышана, что она моет долго по 2 часа или они разные есть?
Вообщем , кто, какую советует?
француженка тут вся тема сплошные отзывы и советы, просто почитайте  ;-)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #473 : 12 Апрель 2013, 12:43:18 »
Отлично отмывается! даже старый засохший жир со старых кастрюль и сковородок отмылся  _cool_

Как здорово!! Буду мечтать что у нас на кухне появится место и мы купим помощницу)))

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #474 : 12 Апрель 2013, 22:15:29 »
я помыла одну кастрюлю один раз, она светлая, а все дно снаружи коричневое было... не отмылось до конца, думаю, ладно, помою еще раз... помыла... опять то же самое! думаю, ладно, помою руками, как обычно. И что вы думаете - я только губкой провела - все само отлетело! видимо, просто, механическое воздействие нужно было.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #475 : 12 Апрель 2013, 22:53:32 »
так, давайте для особо затупевших домохозяек.
1. соль. Первый раз засыпаю почти 2 кг (по инструкции) а потом? ее засыпать по чуть-чуть или не трогать вообще? для чего эта соль нужна? без нее что, мыть не будет?
2.  Надо ополаскиватель всегда? или достаточно только порошка? а ополаскиватель - это прибамбас типа ленора при стирке?
3. таблетки. написано в инструкции. могут до конца не растворяться при быстрой помывке. Это так?

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #476 : 12 Апрель 2013, 23:04:06 »
1. соль. Первый раз засыпаю почти 2 кг (по инструкции) а потом? ее засыпать по чуть-чуть или не трогать вообще? для чего эта соль нужна? без нее что, мыть не будет?
2.  Надо ополаскиватель всегда? или достаточно только порошка? а ополаскиватель - это прибамбас типа ленора при стирке?
3. таблетки. написано в инструкции. могут до конца не растворяться при быстрой помывке. Это так?
Я не спец, конечно. Но чаво знаю - напишу. Когда заканчивается соль - на машинке загорится индикатор, чтобы проинформировать вас о необходимости пополнения ее запасов. Она нужна для того, чтобы смягчать водопроводную воду, повышая тем самым эффективность порошка ( моя плохо посуду отмывает, если соли нет или дозировка маленькая)
2, Ополаскиватель надо, если пользуетесь порошком. Таблетки по умолчанию идут трехкомпонентные : там соль, порошок и ополаскиватель в сухом виде содержатся
3, В нише,, куда кладете таблетку, останется ее нерастворенная часть

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #477 : 12 Апрель 2013, 23:05:59 »
Лёлька,
Спасибище!
т.е. если таблетками пользоваться, то соль можно не засыпать совсем?

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #478 : 12 Апрель 2013, 23:06:49 »
я вот не сыпала, а сейчас думаю может сыпануть купить, не лишней же будет  girl_think

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #479 : 12 Апрель 2013, 23:10:10 »
я еще неопытный пользователь, но попытаюсь ответить.
1. соль первый раз засыпала по инструкции, получилось чуть больше килограмма. потом, как соль будет заканчиваться, будет загораться значок нехватки соли. соль нужна для смягчения воды. в моей модели уровень расхода соли  можно регулировать, установив нужный уровень жесткости воды. при желании расход соли можно вообще поставить на 0 (это ставится скорее всего при использовании средств 3в1).  по умолчанию у меня стоит маленький расход соли
2. ополаскиватель так же в первый раз заливается до указанной отметки (у меня залилось в контейнер проимерно 300мл) и расходуется в зависимости от выбранного режима. на каком то режиме ополаскиватель тратится больше, на каком то меньше. у меня расход ополаскивателя тоже можно отрегулировать (так же как и расход соли)
3. про таблетки тоже читала, что могут не растворяться, в инструкции это указано. на практике таблетками не пользовалась, поэтому ничего про них сказать не могу. использую порошок для пмм. на мой взгляд экономично. на одну помывку расходуется 10-25 гр порошка. покупала килограммовый пакет за 100 с копейками рублей