Автор Тема: Выбираем посудомойку!  (Прочитано 100617 раз)

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Выбираем посудомойку!
« Ответ #735 : 26 Май 2014, 13:47:51 »
у на Бош на 13 комплектов, но, блин, реально просится 15!!! большая сковорода и кастрюля еле-еле умещается снизу, приходится в таком случае крышки руками, т.к. верхняя полка у меня всегда для мелочи (бокалы, тарелки и т.д.). очень много к тому же место занимает корзина для ложек, что вниз ставится, поэтому иногда я ложки сразу мою после еды, если знаю, что для корзины внизу уже места нет. у нас вообще вся техника Бош, муж фанат этой марки :)

кстати, те, у кого Бош, вы докупали круглую насадку для мытья противня? это когда верхняя полка убирается, а на месте нее к стенке крепится круглая насадка. как на по эффективности? хорошо противни подгоревшие промывает? режима ЭКО хватает и половинной загрузки? или все же стоит ставить на 70 градусов?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #736 : 26 Май 2014, 14:25:57 »
у на Бош на 13 комплектов, но, блин, реально просится 15!!! большая сковорода и кастрюля еле-еле умещается снизу, приходится в таком случае крышки руками, т.к. верхняя полка у меня всегда для мелочи (бокалы, тарелки и т.д.). очень много к тому же место занимает корзина для ложек, что вниз ставится, поэтому иногда я ложки сразу мою после еды, если знаю, что для корзины внизу уже места нет. у нас вообще вся техника Бош, муж фанат этой марки :)

кстати, те, у кого Бош, вы докупали круглую насадку для мытья противня? это когда верхняя полка убирается, а на месте нее к стенке крепится круглая насадка. как на по эффективности? хорошо противни подгоревшие промывает? режима ЭКО хватает и половинной загрузки? или все же стоит ставить на 70 градусов?
Тоже хотела такую насадку купить, но в магазинах не нашла, а потом уж и забыла про нее, противни складываю один на верх и один вниз, мою при 70 градусах, все отмывает  ook

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #737 : 26 Май 2014, 14:27:46 »
я режимом эко не пользуюсь вообще.так и не поняла в чём его смысл.
половинной загрузки у меня нет,но есть быстрая  на 35 гр.пользуюсь ей реже,когда скопилось сразу много посуды,после гостей ,например.

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #738 : 26 Май 2014, 14:35:38 »
я режимом эко не пользуюсь вообще.так и не поняла в чём его смысл.
половинной загрузки у меня нет,но есть быстрая  на 35 гр.пользуюсь ей реже,когда скопилось сразу много посуды,после гостей ,например.
ЭКО - это режим экномичный. 50 градусов и выставляет автоматически расход воды и электроэнергии таким образом, чтобы была экономия. по крайней мере так в анатации написано

Тоже хотела такую насадку купить, но в магазинах не нашла, а потом уж и забыла про нее, противни складываю один на верх и один вниз, мою при 70 градусах, все отмывает  ook
можно заказать с официального сайта, а у тебя комплектов на сколько? т.к. у меня духовой шкаф еще в планах (денежку копим), то мне пока не горит, интересуюсь на будущее :)

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #739 : 26 Май 2014, 14:43:01 »
Kotika_Zeka, у меня на 9 комплектов, противни от духовки электролюкс влезают, но да согласна с насадкой было бы удобней) надо на сайте глянуть как там можно заказать

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #740 : 26 Май 2014, 14:45:28 »
Kotika_Zeka, у меня на 9 комплектов, противни от духовки электролюкс влезают, но да согласна с насадкой было бы удобней) надо на сайте глянуть как там можно заказать
в документах на машинку в конце есть адрес сайта, мы заходили, в принципе не дорого, около 1 тыс вроде... или я путаю с другой штуковиной...

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #741 : 26 Май 2014, 14:56:58 »
в документах на машинку в конце есть адрес сайта, мы заходили, в принципе не дорого, около 1 тыс вроде... или я путаю с другой штуковиной...
Спасибо, посмотрю camomile

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #742 : 31 Май 2014, 15:29:00 »
у меня электролюкс, хотели включить, а она режимы не дает выбирать, только режим ЭКО горит, что делать?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #743 : 03 Июнь 2014, 22:54:26 »
у на Бош
очень много к тому же место занимает корзина для ложек, что вниз ставится

режима ЭКО хватает и половинной загрузки?

у меня для ложек сверху отдельная полочка решетчатая выкатывается - мегаудобно, видела такое только у своей модель, тоже бош, но какая и не помню. Всё и всегда мою на ЭКО, всё отмывается

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #744 : 03 Июнь 2014, 22:54:50 »
теперь на ночь ставлю ее, а утром просыпаюсь и первым делом бегу смотреть, как посуда отмылась  (hi-hi-hi)
думаю, поначалу все через это проходили)))))))))))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #745 : 05 Июнь 2014, 11:38:30 »
у меня электролюкс, хотели включить, а она режимы не дает выбирать, только режим ЭКО горит, что делать?
разобрались?скорее всего надо было пустую на этой программе прогнать.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #746 : 05 Июнь 2014, 12:20:38 »
У меня на ложках появился какой-то налет темноватый, коричневатый, когда ложка мокрая на ней не видно, когда сухая видно, если скрябать ногтем, то сходит немного. Что за фигня? Жесткость прибавить, чтобы больше соли было? И кастрюли внутри тоже не особо блестят.
Кста, нам хватает на 45 см, когда кастрюля грязная только одна, то нужно постараться, чтобы ее наполнить. )

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #747 : 05 Июнь 2014, 12:22:38 »

когда все не влезает, запускаю 2 цикла. руками почти ничего не мою  puh-puh

ЭКО по времени раза в 2 дольше, как мне показалось, чем стандартная (65град) + кастрюлька, бееесит  ex
противени мою без насадки на нижнем ярусе
ложки-вилки без корзинки закладываю, "втыкаю" в полочку справа на верхнем ярусе  puh-puh

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #748 : 05 Июнь 2014, 12:24:39 »
иногда ложки перемываю сама.просто в воде без средства.тоже не поняла,почему так.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #749 : 05 Июнь 2014, 12:25:35 »
и медведи, а я то думала, зачем та полочка. )))))) Я ложки вниз всегда вставляла.