Автор Тема: Выбираем посудомойку!  (Прочитано 100613 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Выбираем посудомойку!
« Ответ #765 : 21 Июнь 2014, 10:14:15 »
elena-shum, а вы колбасу из магазина едите?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #766 : 21 Июнь 2014, 10:23:58 »
ем..  колбасу  едим. Много чего    нехорошего   едим.  Сейчас  пока одна дома  и никто не видит  из детей  заварила  себе пару дошираков ( или ролтонов.. не рассмотрела ). Ем конечно. Но  вот  брезгую , не могу, тошнит от химикатов на тарелке.Реально тошнит, подкатывает ком   к горлу.  Тут  стаканы стоят на полке все  чистые, белые-белые. Я  беру  стакан, хочу  кофе налить, смотрю на  белизну. Реально. вот  это  постоянно  у меня. Стою, смотрю.. думаю.  Иду  мыть. ЧИСТЫЙ   БОКАЛ.  иду  мыть, возвращаюсь. еще раз  споласкиваю.  Наливаю себе кофе... И после  того  как  я  выпила кофе, и просто  сполоснула этот бокал я  уже   его не ставлю  на полку, а   постоянно туда чего  то наливаю.. До следующей помывки))))))) И  потом та  же  фигня. Стою смотрю  на  чистый  бокал...  или тарелку... если  из нее  уже если, и она просто сполоснута  под  краном- это отлично..
Я не знаю, как  эта  фигня   у меня называется.  Но  что фобия- однозначно. Боязнь химикатов.  Из грязной     чашки, блин,  мне проще.  puh-puh puh-puh puh-puhЯ сама  сполосну.  а  вот  из   белоснежной   посуды-   фот такая   хрень. Вот  и думаю,  а  если без ополаскивателя  мыть..  Можно ведь?

----------------
дополню..  усугубляет  у меня  эту  проблему то. что когда   потом  прополаскиваю, то скользкая посуда. Явно 100%   чувствуется   какое то вещество на посуде. Ну  не   вода  же. Вода ж не такая. А это такое  мерзкое  чувство  неотмытой  от химии посуды.  Я не уверена   . что и  я  смываю полностью..
Ну  мне так  легче, когда   я сама  еще доделываю ПОСЛЕ    посудомойки.
отмывает хорошо, все   устравиает. Вместимость отличная,   14  комплектов.  Стекло  все блестит и  чисто..

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #767 : 21 Июнь 2014, 10:35:11 »
Я тоже больная по поводу химикатов, я сначала ставлю мойку с порошком, когда помоется я ставлю на 30 минут мойку еще раз но уже без порошка.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #768 : 21 Июнь 2014, 10:46:53 »
а я так    стираю. Всегда дополнительное  полоскание ставлю. ВСЕГДА! Все  кажется, что порошок  когда высыхает на  одежде. Ведь   явно он же полностью не    прополощется...и  когда он  высыхает,то пылить начинает. А мы   этим  дышим  и потом   аллергия начинается ....или    упаси Бог еще   чего похуже.
Может  и не фобия   это, а   страх за  здоровье близких.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #769 : 21 Июнь 2014, 10:48:13 »
А мне кто то   из знакомых сказал. что   тут я  не     сэкономлю..   ogo ogo zzz zzz zzzКАкая  нафиг экономия, про нее   и  мысли не возникали.   zzz

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #770 : 21 Июнь 2014, 10:56:23 »
а я так    стираю. Всегда дополнительное  полоскание ставлю. ВСЕГДА! Все  кажется, что порошок  когда высыхает на  одежде. Ведь   явно он же полностью не    прополощется...и  когда он  высыхает,то пылить начинает. А мы   этим  дышим  и потом   аллергия начинается ....или    упаси Бог еще   чего похуже.
Может  и не фобия   это, а   страх за  здоровье близких.
страх, понятное дело,   

просто если от этого вред 1% то от колбасы все остальные 99 ))))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #771 : 21 Июнь 2014, 11:08:04 »
Я тут мыла посуду без порошка, тарелки и бокалы хорошо отмылись, кастрюли не очень. Решила бокалы, тарелки, вилки, ложки мыть без порошка, а кастрюли, сковороды с порошком.
на каком режиме без порошка моешь?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #772 : 21 Июнь 2014, 12:24:43 »
Переехали в новую квартиру, а здесь на кухне не выделено даже место под неё(( Ломаю голову, можно ли как-то её туда впихнуть. Есть дырка под духовку, но она 56 см, а посудомойки 45 или 60
А ПЧЕМУ  дырку от духовки нельзя?
дырка 56 см. А посудомойка 60 см...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #773 : 21 Июнь 2014, 12:25:11 »
я ополаскиватель не наливаю, стоит без дела, только порошок сыплю, половинку емкости, отмывает отлично, никаких разводов, вообще не понятно, зачем нужен ополаскиватель. Даже черная посуда идеально блестящая.
А когда с ополаскивателем мыла, потом доп.ополаскивание включала, остается запах от него.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #774 : 21 Июнь 2014, 12:31:17 »
Переехали в новую квартиру, а здесь на кухне не выделено даже место под неё(( Ломаю голову, можно ли как-то её туда впихнуть. Есть дырка под духовку, но она 56 см, а посудомойки 45 или 60
А ПЧЕМУ  дырку от духовки нельзя?
дырка 56 см. А посудомойка 60 см...
Узкую дверку (типа бутылочницы) на см 15.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #775 : 21 Июнь 2014, 12:33:31 »
я ополаскиватель не наливаю, стоит без дела, только порошок сыплю, половинку емкости, отмывает отлично, никаких разводов, вообще не понятно, зачем нужен ополаскиватель. Даже черная посуда идеально блестящая.
А когда с ополаскивателем мыла, потом доп.ополаскивание включала, остается запах от него.
вот я тоже тогда так   буду делать. Этот как закончится, покупать больше тогда не буду. Там не только запахи но и   соленый   вкус на тарелках.
А без соли нельзя?  в стиральных же    соль не кладем. Может и тут  можно   не класть? Надо, наверное.Вода у нас   жесткая.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #776 : 21 Июнь 2014, 12:35:36 »
насчет соли не знаю, соль насыпана.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #777 : 21 Июнь 2014, 12:38:19 »
У меня  и соль и    ополаскиватель полностью засыпаны.  Только порошок  добавляю..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #778 : 21 Июнь 2014, 12:40:19 »
бурные  дебаты. Сижу читаю..
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4148954/2/

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #779 : 21 Июнь 2014, 12:48:35 »
девочки,я тоже хочу посудомойку, посоветуйте хорошую, сколько вообще они стоят?не самые дешевые.а чтоб нормальная была. спасибо!