Автор Тема: Выбираем посудомойку!  (Прочитано 100599 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Выбираем посудомойку!
« Ответ #840 : 03 Январь 2015, 01:19:13 »
Ст 19 закона о защите потребителей, пункт или 2,или 5(лень гуглить с телефона). Неисправный тен-явно производственный существенный недостаток... А на посудомойке гордо красуется наклейка, что гарантия 10 лет и приписка мелким шрифтом, что гарантия от коррозии))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #841 : 03 Январь 2015, 12:05:30 »
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Мастер сказал, что недостаток не эксплуатационный, значит производственный, значит
недостатки товара возникли по причинам, возникшим до момента его передачи потребителю.
. Но, к моему сожалению, мастер не выдал никакого чека, поэтому доказать сейчас, что был ремонт, я не смогу girl_tak-tak smile

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #842 : 19 Февраль 2015, 17:55:33 »
Кто нибудь брал в ИКЕЕ посудомоечную машину? хотелось бы отзыв camomile

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #843 : 19 Февраль 2015, 23:47:45 »
да, у нас икеевская, на 45 см http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10222425/

Мне нравится, но сравнивать мне, правда не с чем) Все отмывает отлично, и 45 см мне хватает вполне, у меня не каждый день она загружается полностью. Хотя тут многие пишут, что надо больше.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #844 : 20 Февраль 2015, 00:01:04 »
skygirl, а у вас сколько человек в семье?
У нас на 15 комплектов и то часто 2 раза в день загружаю.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #845 : 20 Февраль 2015, 00:04:14 »
skygirl, а у вас сколько человек в семье?
У нас на 15 комплектов и то часто 2 раза в день загружаю.
Оксана, ты в декрете и муж наверно домой обедать приходит. Да и сынок дома кушает. Вы весь день почитай всем семейством дома. В большинстве случаев семья встречается вечером,после 6-7 часов на ужин  crazy так и посуды столько нет)) мы вот пока с дочкой на больничном были,я тоже ежедневно загружала. нонсенс для меня!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #846 : 20 Февраль 2015, 00:21:24 »
Да, так и есть все, муж дома обедает, ужинаем тоже всегда дома, вот и посуды много.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #847 : 20 Февраль 2015, 00:41:49 »
У нас с функцией половинной загрузки, удобно и в приход гостей на полной мыть и в обычный день на половинной можно.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #848 : 20 Февраль 2015, 08:23:50 »
у нас на 10 персон, 4 человека - мыли 2 раза.
1 раз все тарелки и вилки/ложки.
2 раз кастрюли, сковороды, противни

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #849 : 20 Февраль 2015, 13:22:08 »
3 человека, но сынок пока мало посуды пачкает) так что двое, кто ест дома практически всегда. Ну для пары лишних тарелок там еще обычно остается место, это кастрюли в основном быстро занимают все пространство

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #850 : 20 Февраль 2015, 13:25:37 »
ага или противень который вместе с плитой идет...я его ставлю как по диагонали и все, вниз только пару тарелок.
Еще в посудомойке стираю силиконовый коврик для выпекания....вешаю его поверх тарелок и все моет на отлично  _cool_

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #851 : 20 Февраль 2015, 14:14:23 »
Тоже и силиконовый коврик мою и чашки чайные обязательно, налет на ура смывается. Вообще посудомойка вещь крутая.

Оффлайн Barni

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #852 : 03 Март 2015, 17:09:11 »
Да посудомоечная машина хорошая вещь. Экономит время на мытье посуды

Оффлайн Hetty

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #853 : 03 Март 2015, 17:34:43 »
Согласна

artemisia

• Гость
« Ответ #854 : 09 Март 2015, 22:59:17 »
юлияS, на все вопросы ДА!
Я пользуюсь только порошком и солью, зачем ополаскиватель понятия не имею, думаю, порошок вполне безопасный, из Финляндии брала. В любом случае, если слишком много не сыпать, то он смоется.
+1   
Посудомойка - это не роскошь, это необходимость: как стиралка, холодильник или утюг. Особенно когда семья с детьми (приходится много готовить и печь). Это я поняла после того, как она у меня появилась. smile  Пользуемся отдельно солью и порошком Финиш - меня устраивает. ПММ у меня Беко на 15 комплектов, отмывает всё прекрасно, покупали за 12тыс. Часто запускаю полную дважды в день, семья 4чел., я в декретном и все любят по возможности покушать дома :)  Гарантия магазина 2 года (покупали в Эльдорадо). По поводу моющих средств: можно меньше положить, можно дополнительно включить 30-минутную программу 40град - чтоб уж не мерещились остатки средства. Хотя на нашей есть программа "детская посуда" - там 70град и уже предусмотрено допполоскание посуды (ей часто пользуемся).
ОООчень хотела БОШ, но Бош, собранный в Польше, по качеству сборки даже на первый взгляд не айс+у них у всех дно пластиковое (как-то не доверяю я полимерам, их долговечности, когда агрессивные моющие средства+высокая температура). И отзывы о частоте поломок Боша ценовой категории до 25тыс.р.  весьма насторожили. Стали искать Германской сборки, нашли... girl_think они стоили около 35т.р. тогда. Купили Турецкую Беко, без долгов, без ущерба семейному бюджету и все рады.