Автор Тема: Курсы Английского языка в Ульяновске  (Прочитано 70008 раз)

Оффлайн Passion

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Курсы Английского языка в Ульяновске
« Ответ #135 : 30 Март 2014, 12:55:14 »
Кому-нибудь нужен New English File Pre-Intermediate Student's Book? В Волга-Днепр по нему обучают...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #136 : 30 Март 2014, 17:04:13 »
Пришкольный лагерь - это типа летней площадки, с утра до вечера дети занимаются английским, играют, и обычно разбавляется программа эксурсиями в музеи, кино
не подскажите, уже сейчас можно записываться? на базе чего будет? где можно все разузнать?

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 30 Март 2014, 17:07:50 »
Записываться лучше в апреле-мае, телефон скину в личку

Оффлайн maya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 02 Июнь 2014, 16:30:32 »
Удивительно, что никто не говорит о репутации школ, о том, сколько лет они работают, кто их основал. Ведь, если речь идет об образовании, недостаточно просто открыть свое ИП и назваться школой, нужно заработать ИМЯ.
Мой ребенок учится в Волга-Днепре не потому, что близко к дому, или дешевле, или возраст преподавателей меня устраивает, а потому что я знаю, что это не халтура и не кружок по интересам, это серьезное образовательное учреждение.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #139 : 02 Июнь 2014, 16:40:08 »
maya,  а если в этом "серьезном образовательном учреждении" ребенку не интересно, ну не идут впрок занятия и все тут? А то же время с преподавателями из др школы, пока без громкого имени, ребенку интересно, он черпает и знания, и массу эмоций от педагогов, ИМХО...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #140 : 02 Июнь 2014, 16:59:41 »
вопрос даже не в учреждении, а в педагоге скорее всего! один и тот же материал можно "подавать" по-разному. а в "серьезном образовательном учреждении" есть проблема с кадрами. но в принципе ребенка можно и из-под палки заставить ходить в школу с ИМЕНЕМ  puh-puh
хотя не особо пафосное у ВД ИМЯ то  girl_think

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #141 : 02 Июнь 2014, 17:08:47 »
Согласна.
У нас из группы двое детей отсеялись в течении года. В том числе моя племяшка. Ей вот реально не интересно было, потому и материал не усваивала. Сноха поэтому перестала ее водить. А моей интересно, на след год рвется опять в бой))) и обязательно к тому же педагогу. Все оч индивидуально, на мой взгляд.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #142 : 02 Июнь 2014, 17:52:23 »
ох, что же я только сейчас эту тему нашла)))) Я шесть лет проработала в СРЦ, потом, как тут выше писали, мы уволились и открыли Смарт  uups не сочтите за рекламу, если есть вопросы, расскажу все  puh-puh

Как тут правильно писали, начиналось все с ВД, поэтому эта школа такая известная. Начинала это направление курсов Т.Н. Митрюшкина, она потом открыла СРЦ, а теперь и мы отделились. Во всех таких школах проводится корпоративное обучение, методика там отличается от того, что учат в школе и в университете. Но все очень зависит от преподавателя - человеческий фактор, как ни крути )))) Кто-то старается, постоянно растет, развивается, готовит интересные уроки, но и всегда есть такие, кому плевать на все)))

По поводу возраста писали выше - в основном в такие школы принято брать молодых после универа, чтобы они еще не сильно успели где-то еще научиться, как вести уроки  crazy  кадры там растят на месте
А какое отличие между СРЦ и Смарт? "Внешне" они очень похожи...

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 03 Июнь 2014, 08:53:37 »
Похожи, конечно, практически все преподаватели, которые открывали Смарт, много лет до этого работали в СРЦ. Концепция в общем одна и та же. Есть некоторые "фишки", предложения у каждой из школ (у нас, например, в этом году было три американских преподавателя), а в целом система одна. В основном, как здесь пишут, нужно смотреть на конкретного преподавателя. У нас в Смарте большинство опытных "старичков", но есть, конечно, и новенькие уже. А в СРЦ после нашего ухода практически весь состав поменялся, поэтому ничего не могу про них сказать.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #144 : 03 Июнь 2014, 09:18:21 »
skygirl, Эмори к вам тоже ушел? В последний год обучения в СРЦ, как раз в лето, имела возможность с ним познакомиться, но он я так понимаю в СРЦ должен был работать. Теперь в Смарте тоже?

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 03 Июнь 2014, 09:24:59 »
Я писала уже, что осталась очень недовольна как работают с маленькими детьми в Смарте. В СРЦ было намного лучше, но не набралась группа на след. год. Пришлось идти в Смарт. Как со взрослыми, не знаю

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 03 Июнь 2014, 09:49:19 »
skygirl, Эмори к вам тоже ушел? В последний год обучения в СРЦ, как раз в лето, имела возможность с ним познакомиться, но он я так понимаю в СРЦ должен был работать. Теперь в Смарте тоже?

Да, этот год работал у нас. Завтра правда он уже уезжает домой в Америку, два года пробыл в России.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #147 : 03 Июнь 2014, 10:02:03 »
Я писала уже, что осталась очень недовольна как работают с маленькими детьми в Смарте. В СРЦ было намного лучше, но не набралась группа на след. год. Пришлось идти в Смарт. Как со взрослыми, не знаю

Опять-таки, как здесь уже писали, все зависит от конкретного преподавателя. В 12 году у нас в Смарте работали исключительно "старички", потом пришлось добирать молодых преподавателей. Был у нас неудачный опыт с новой преподавательницей, которая как раз маленьких деток вела, родители жаловались, в середине года пришлось с ней расстаться, и группы ее взяли другие, опытные учителя. Возможно, Вам так же не повезло. С кадрами работаем постоянно, но проблема есть - мало кто из "продвинутых" студентов инфака остается в Ульяновске и идет преподавать, к сожалению. Ну и в принципе, до хорошего уровня преподавания нужно дорасти, у нас есть корпоративное обучение, семинары, посещения уроков, но все равно в начале преподавательской карьеры никто не идеален. Если будут вопросы по поводу наших преподавателей, пишите в личку, посоветую

Оффлайн maya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #148 : 03 Июнь 2014, 10:23:52 »
вопрос даже не в учреждении, а в педагоге скорее всего! один и тот же материал можно "подавать" по-разному. а в "серьезном образовательном учреждении" есть проблема с кадрами. но в принципе ребенка можно и из-под палки заставить ходить в школу с ИМЕНЕМ  puh-puh
хотя не особо пафосное у ВД ИМЯ то  girl_think
Пафос здесь совсем ни при чем! Кто говорит про пафос? Я согласна, что МНОГОЕ (но не все!!) зависит от преподавателя. Чтобы найти своего, можно не один год искать. Когда Вы говорите о проблеме с кадрами, Вы что имеете в виду? Поставщики кадров у всех школ Ульяновска одни и те же- Пед, УлГУ и даже Политех. Выпускников МГИМО что-то не встречается:) Вопрос в постоянстве. В контроле. В принадлежности к имени, кстати. Интересно, что Вы вообще против В-Д имеете? Авиакомпания-то Вам чем не угодила?
А что касается детей и их "хотенья", то это отдельная тема. Языковые курсы- это не Диснейленд. Дети должны понимать, а родители объяснять, что не все в жизни развлекаловка, а где-то и потрудиться нужно.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #149 : 03 Июнь 2014, 10:54:01 »
Я про школу вд писала, а не про авиа и автотранспортные компании вобще то puh-puh
Вот именно с постоянством кадров в вд (ШКОЛЕ) как раз и не все гладко
А когдаобучающийся на ступени intermediate путает was и were и do-does , с трудом читает и переводит, уж молчу про говорит, можно все списать на тупоголовость ученика, если бы не резке успехи в другой школе. И вопрос еще какие выпускники инфака идут в вд преподавать. Из нашей группы туда пошла одна девушка, перебивавшаяся с 2 на 3