Автор Тема: Курсы Английского языка в Ульяновске  (Прочитано 70011 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Курсы Английского языка в Ульяновске
« Ответ #150 : 03 Июнь 2014, 10:55:19 »
maya, вот как раз, что касается детей и их "хотенья", это не отдельная тема. Если педагог умеет заинтересовать, мотивировать ребенка так, что восьмилетка без напоминания садится и учит пройденную на занятии тему, то это дорого стоит. Строгости и "кнута" детям (по крайней мере младшим школьникам) и в школе хватает. Для моей школа - это работа. А Смарт и уроки у Евгении - это своего рода интересное и полезное времяпрепровождение. Кстати, на собрании в школе "ангичанка" очень хвалила именно детей, которые занимаются дополнительно (у нас из класса четверо в Смарт ходят). Они не просто хорошо отвечают, они. по словам учителя, умеют работать на уроке английского.
Не сочтите за рекламу, я обычный "покупатель услуг" в данном случае. И имя школы лично для меня было вторичным при выборе курсов.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #151 : 03 Июнь 2014, 10:58:25 »
Кстати, добавлю, что есть ряд организационных вопросов, которыми я недовольна. Но это претензии уже к руководству, к учебному процессу они отношения не имеют.

Оффлайн maya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 03 Июнь 2014, 11:09:54 »
maya, вот как раз, что касается детей и их "хотенья", это не отдельная тема. Если педагог умеет заинтересовать, мотивировать ребенка так, что восьмилетка без напоминания садится и учит пройденную на занятии тему, то это дорого стоит. Строгости и "кнута" детям (по крайней мере младшим школьникам) и в школе хватает. Для моей школа - это работа. А Смарт и уроки у Евгении - это своего рода интересное и полезное времяпрепровождение. Кстати, на собрании в школе "ангичанка" очень хвалила именно детей, которые занимаются дополнительно (у нас из класса четверо в Смарт ходят). Они не просто хорошо отвечают, они. по словам учителя, умеют работать на уроке английского.
Не сочтите за рекламу, я обычный "покупатель услуг" в данном случае. И имя школы лично для меня было вторичным при выборе курсов.
Я Вас поздравляю, искренне. И верю, что Евгения-отличный педагог. И "англичанка", конечно, хвалит, ведь по сути за нее делают ее работу. Моей дочке 12, в В-Д она с 7 лет. Не буду перечислять всех наших регалий, скажу только, что преподаватели здесь замечательные. Елена, Екатерина, Мария- всех любим и благодарим. И имя важно. Ведь преподавателям оно тоже дает уверенность в завтрашнем дне. Им тоже нужна стабильность.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #153 : 03 Июнь 2014, 11:10:50 »
Кстати, добавлю, что есть ряд организационных вопросов, которыми я недовольна. Но это претензии уже к руководству, к учебному процессу они отношения не имеют.

Претензии принимаются, напишите в личку?

Оффлайн Ирина лето

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 03 Июнь 2014, 11:22:53 »
Мой ребенок занимается 2 года в школе ВД на октябрьской,15, занимается честно скажу, с удовольствием. Мы  ездим из пригорода. В этом году занял место в бульдоге по региону. Преподаватель  Мария очень ответственный, с детьми занимается не один год. Ребенок настроен на цель сдать FCE и поехать учится в Англию (это конечно пока мечты smile)))), но как знать...

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #155 : 03 Июнь 2014, 11:23:23 »
Удивительно, что никто не говорит о репутации школ, о том, сколько лет они работают, кто их основал. Ведь, если речь идет об образовании, недостаточно просто открыть свое ИП и назваться школой, нужно заработать ИМЯ.

Раз уж речь пошла о Смарте, то я уже писала, кто основал и сколько эти люди уже работали до этого, в СРЦ, а некоторые и до этого в ВД (между прочим, СРЦ когда-то образовалась так же, как и мы - они отделились от ВД). И у них также есть опытные преподы и совсем молоденькие, и опытные преподаватели и руководители филиалов рано или поздно дорастают до того, чтобы отделиться и открыть свое дело - совсем недавно в ВД тоже был массовый побег персонала, а эти "дырки" потом надо кем-то заполнять))

Оффлайн maya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #156 : 03 Июнь 2014, 11:24:32 »
Я про школу вд писала, а не про авиа и автотранспортные компании вобще то puh-puh
Вот именно с постоянством кадров в вд (ШКОЛЕ) как раз и не все гладко
А когдаобучающийся на ступени intermediate путает was и were и do-does , с трудом читает и переводит, уж молчу про говорит, можно все списать на тупоголовость ученика, если бы не резке успехи в другой школе. И вопрос еще какие выпускники инфака идут в вд преподавать. Из нашей группы туда пошла одна девушка, перебивавшаяся с 2 на 3
Все понятно.  Моя одногруппница... 2 и 3...Амбиции инфака. Интересно, почему их инфак таких выпускает? Претензия к В-Д? В остальные школы идут выпускники Оксфорда? И то, что студент что-то там путает, не личное ли это дело студента? Вы субъективны. Вас, наверное, там на работу не взяли. 

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #157 : 03 Июнь 2014, 11:45:38 »

Интересно, почему их инфак таких выпускает?

Это уже вопрос к руководству педа, там практически невозможно кого-то отчислить, самые раздолбайские студенты будут морочить голову все пять лет, пересдавать сессии по сто раз, и все равно преподавателям приходится их выпускать

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #158 : 03 Июнь 2014, 11:53:16 »
А с кадрами у нас в таких школах действительно проблема  ex И зарплаты в наших школах не намного выше, чем в обычных, а то и ниже. Со стороны, может, кажется, курсы дорогие, зарплаты должны быть соответствующие. А когда видишь всю эту кухню изнутри - все съедает аренда, налоги и прочие расходы  ex это работа для энтузиастов, а их не бывает много

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #159 : 03 Июнь 2014, 12:37:46 »
Я про школу вд писала, а не про авиа и автотранспортные компании вобще то puh-puh
А когдаобучающийся на ступени intermediate путает was и were и do-does , с трудом читает и переводит, уж молчу про говорит, можно все списать на тупоголовость ученика, если бы не резке успехи в другой школе. И вопрос еще какие выпускники инфака идут в вд преподавать. Из нашей группы туда пошла одна девушка, перебивавшаяся с 2 на 3
Все понятно.  Моя одногруппница... 2 и 3...Амбиции инфака. Интересно, почему их инфак таких выпускает? Претензия к В-Д? В остальные школы идут выпускники Оксфорда? И то, что студент что-то там путает, не личное ли это дело студента? Вы субъективны. Вас, наверное, там на работу не взяли.
интересно, почему их преподавать берут puh-puh
я туда даже не стремилась работать, ибо в принципе не стремилась преподавать, плюс ко всему зарплата там маленькая по моим меркам. и не стоит переходить на личности!
а то, что студент путает. это косяк преподавания

Оффлайн maya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 03 Июнь 2014, 13:20:44 »
я туда даже не стремилась работать, ибо в принципе не стремилась преподавать, плюс ко всему зарплата там маленькая по моим меркам. и не стоит переходить на личности!
а то, что студент путает. это косяк преподавания
У нас с Вами разные понимания проблемы. Мне не интересно. Разговор закончен.

Оффлайн maya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 03 Июнь 2014, 13:23:02 »
У нас с Вами разные понимания проблемы. Мне не интересно. Разговор закончен.

Оффлайн catcat

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 03 Июнь 2014, 13:45:34 »
Не
Удивительно, что никто не говорит о репутации школ, о том, сколько лет они работают, кто их основал. Ведь, если речь идет об образовании, недостаточно просто открыть свое ИП и назваться школой, нужно заработать ИМЯ.

Раз уж речь пошла о Смарте, то я уже писала, кто основал и сколько эти люди уже работали до этого, в СРЦ, а некоторые и до этого в ВД (между прочим, СРЦ когда-то образовалась так же, как и мы - они отделились от ВД). И у них также есть опытные преподы и совсем молоденькие, и опытные преподаватели и руководители филиалов рано или поздно дорастают до того, чтобы отделиться и открыть свое дело - совсем недавно в ВД тоже был массовый побег персонала, а эти "дырки" потом надо кем-то заполнять))
Только не надо подменять понятия! Митрюшкина сама из ВД не уходила, ее "ушли". И мы с Вами знаем, как она открывала "свою" школу. Все эти "внутренности" не должны здесь обсуждаться,  это не профессионально. Равно как и особенности Вашего отделения. И про "дыры" в ВД - информацию проверять нужно, а не просто транслировать! Давайте жить дружно, мы делаем одно дело! Обойдемся как-нибудь без грязи!!!!

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 03 Июнь 2014, 13:47:24 »

я туда даже не стремилась работать, ибо в принципе не стремилась преподавать, плюс ко всему зарплата там маленькая по моим меркам.

Вот поэтому и берут  puh-puh потому что хорошие выпускники часто имеют другие амбиции, да и зарплатой действительно не удивишь. 
Как я писала выше, когда мы начинали, и имени и известности у нас не было :) , у нас все были опытные и проверенные, а потом с ростом школы возникла необходимость набирать и растить новые кадры))) а растут они не быстро )) Я с уважением отношусь к другим школам, и то что вы пишете, бывает везде. И чем школа больше и известнее, тем тяжелее обеспечить квалифицированные кадры на всех позициях.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 03 Июнь 2014, 13:56:19 »
Не

Только не надо подменять понятия! Митрюшкина сама из ВД не уходила, ее "ушли". И мы с Вами знаем, как она открывала "свою" школу. Все эти "внутренности" не должны здесь обсуждаться,  это не профессионально. Равно как и особенности Вашего отделения. И про "дыры" в ВД - информацию проверять нужно, а не просто транслировать! Давайте жить дружно, мы делаем одно дело! Обойдемся как-нибудь без грязи!!!!

Никакой грязи, извините, если задела  puh-puh Я так понимаю, мы коллеги?  _friends_ Я только отвечала на вопрос о репутации и как давно работают люди, которые открыли нашу школу. Почему люди увольняются и начинают свое дело - на это бывают разные причины, и это не обсуждается. Я упомянула ВД именно в том ключе, что и наши преподаватели начинали там, эта школа самая старая и известная, но и наши преподаватели не "просто открыли свое ИП и назвались школой", я только об этом  camomile

А то что текучка кадров есть, люди увольняются, меняют сферу деятельности и нужно искать новых - это во всех школах бывает