Долго не хотела писать, но все таки решилась. Училась в СРЦ два года по направлению с работы, оплачивали тоже на работе, поэтому отказываться не стала. Было интересно. Когда пришла, честно сказать, сразу сказала -у меня иностранноязычный кретинизм, поэтому меня к нулевкам. Меня встретила девушка Ирина, буквально в коридоре и сразу меня разговорила, оказалось я еще помню как рассказать о своей семье. Забрала меня к себе в группу. Девочки, этот год учебы в школе перевернул все мое представление об изучении языка, тем более я никогда им не занималась, так как не любила со школы. Группы были маленькие, писали мы мало, только по необходимости, зато разговаривали и разговаривали. Раньше я стеснялась даже сказать мое имя, а теперь я видела что у меня получается и меня стали понимать, это было так удивительно. Грамматика меня мало интересовала, у нас группа была правительственная и упор шел именно на устный английский и его практическое применение. Поэтому каждое занятие это были игры, разыгрывание ситуаций -мы в отеле, в гостинице, в самолете, в поезде, в общем везде. Смотрели фильмы, обменивались мнениями. И даже иногда, занятия проходили в кафе (!) за утренним кофе, группа собиралась за столиком, когда тепло - на улице, накрывалась пледом, пила кофе и обменивалась новостями со всего мира, на русском разговаривать было запрещено. Какой это был заряд бодрости и настроения с утра, ведь потом мы шли на работу. Я с таким восторгом ходила на эти занятия и с грустью расстались на лето... Когда осенью меня спросили хочу ли я продолжать, разве я сомневалась? Конечно да. И вот пришли мы осенью на занятия.. и нас ждали неутешительные новости. Оказалось преподавательская группа почти всем составом уволилась из СРЦ, видимо на почве какого-то конфликта. Они набрали новых учителей - девочек 23-27 лет. Старые учителя ушли и организовали свою школу - тот самый Смарт. Если бы у меня были средства, я ушла бы однозначно к ним, но я была по направлению, и договор был подписан именно с СРЦ. Пришлось остаться. Это был кошмар. Я вернулась в школу. Каждый урок грамматика и грамматика. Мы почти не разговаривали, только писали и делали упражнения. Час занятие, из них 40 минут на выполнение упражнений и 20 минут проверка себя. И так каждый урок. Опять учебники и тетрадки. Видимо девочки учили так, как привыкли, как учили их в свое время. Я реально стала забывать язык
Причем мы возмущались на каждом уроке, мы давали понять, что нам не нравится, не интересно, давайте хоть какую то практику, мы все время молчим. Наша девочка улыбалась и все продолжалось. В общем, кончилось это тем, что у меня на работе закончились средства на мою учебу и мой договор продлевать не стали. Чему я в данных обстоятельствах была весьма рада. Занятия были скучными и в тягость. Отучилась почти год с новым составом и ни о чем... не знаю что творится в СРЦ сейчас, буду надеяться что они все таки поменяли политику.