Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150848 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2385 : 30 Январь 2018, 15:36:49 »
Вооооот, у нас это было проблемой проблем в своё время.зато теперь устала говорить, чтоб вылил из горшка или начал ходить только на унитаз!  crazy
надо исключить горшок вообще. отдать кому-то, спрятать. чтоб ребенок знал что альтернативы нет.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2386 : 30 Январь 2018, 15:51:23 »
Мы, конечно, рады, что у нас ребёнок все дела делает в горшок, но так странно - когда она большие дела делала в штаны, то какала по 2-3 раза в день отличным, извиняюсь, стулом. А как начала на горшок ходить, стул стал реже (раз в 1, а то и 2 дня) и твёрже. К горшку не принуждаем, сама решила туда ходить после наших объяснений, что большие дети туда дела делают. Рацион не меняли... Может, временное, пройдёт. Наверное, на горшке физиологически просто не так удобно, как в штаны, сидя на четвереньках)

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2387 : 30 Январь 2018, 20:27:27 »
Ирина, думаю, что с горшком это не связано. Скорее, с возрастом. Мой тоже стал реже свои большие дела делать. Чаще ходит на горшок, но и в штаны тоже случается. Один раз в день для него идеально считаю. Вот когда 3 дня не ходил в туалет, уже волноваться стала. Покормила побольше салатиками, и нормально дело пошло)))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2388 : 30 Январь 2018, 20:51:13 »
Ой, надеюсь.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2389 : 02 Февраль 2018, 13:54:32 »
Ну все вроде ттт приучение к горшку заняло у нас от и до 2 недели  (smoking)
бывают конечно промахи, когда заиграются, но тут же зажимаются и бегут на горшок  _dog_
1-1,5 мес на закрепление, потом начну пампы снимать (которые на сон одеваем)  (truba)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2390 : 02 Февраль 2018, 14:09:56 »
бывают конечно промахи, когда заиграются, но тут же зажимаются и бегут на горшок  _dog_
1-1,5 мес на закрепление, потом начну пампы снимать (которые на сон одеваем)  (truba)
Вот молодцы!!!! champion А у нас откат назад....но это только моя вина.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2391 : 02 Февраль 2018, 14:13:25 »
а почему?
я вот боюсь как ночью то их отучать буду.......... днем - практически всегда пампы сухие, а ночью нет конечно пока...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2392 : 02 Февраль 2018, 14:30:20 »
а почему?
я вот боюсь как ночью то их отучать буду.......... днем - практически всегда пампы сухие, а ночью нет конечно пока...
Честно говоря, думаю, я немного пережала....у него аж прям дикий протест начался...в струну вытягивается...и всё.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2393 : 02 Февраль 2018, 14:33:39 »
Чашка кофею, ясно, я думала у меня с сыном так же будет, т.к. первые три дня я его насильно держала на горшке, пока не сделает дела......... но ттт потом до него дошло, что если быстро сделать дела, то его сразу отпустят))))) и теперь все сам бежит даже))))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2394 : 02 Февраль 2018, 16:03:43 »
Чашка кофею, ясно, я думала у меня с сыном так же будет, т.к. первые три дня я его насильно держала на горшке, пока не сделает дела......... но ттт потом до него дошло, что если быстро сделать дела, то его сразу отпустят))))) и теперь все сам бежит даже))))
У меня сам садился, когда ему вздумается...но чаще дул в штаны...потом вот на унитаз стал ходить...тоже получалось в штаны... Я стала его сажать на горшок... И всё...теперь у нас ни горшок не светит...ни унитаз... Как жалко денег, которые уходят на подгузники, когда ребёнок уже вполне способен делать дела в горшок...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2395 : 02 Февраль 2018, 16:37:21 »
Ваши ещё малыши. Вот у меня позавчера было. Поймала её на желании покакать. Сделали дела на горшок. Всё, говорит, вытри мне попу. Вытерли. Через 5 минут доделали дела в трусы.. пошли помылась. Одели чистое. Она полезла в шкаф прятаться и надула. А там у неё ботинки кожаные стояли без коробки, платья до низу висели и все подолы промокли, коробка от ортопедической подушки со вкладышами на вырост.. короче скучно мне не бывает. 2,5 ребенку скоро..

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2396 : 02 Февраль 2018, 16:42:09 »
Ваши ещё малыши. Вот у меня позавчера было. Поймала её на желании покакать. Сделали дела на горшок. Всё, говорит, вытри мне попу. Вытерли. Через 5 минут доделали дела в трусы.. пошли помылась. Одели чистое. Она полезла в шкаф прятаться и надула. А там у неё ботинки кожаные стояли без коробки, платья до низу висели и все подолы промокли, коробка от ортопедической подушки со вкладышами на вырост.. короче скучно мне не бывает. 2,5 ребенку скоро..
puh-puh ох...одни потери...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2397 : 02 Февраль 2018, 16:43:08 »
Ань, мне кажется, протест у нее прям какой-то. Она такая сознательная у тебя...
Терпения и сил!  camomile

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2398 : 02 Февраль 2018, 16:48:45 »
Девочки, а как приучали ночью вставать на горшок? Разом снимали подгузы и ребёнок за несколько луж под себя начинал просыпаться на горшок? Или сами ставите себе будильник и встаете  поднимать ребёнка в туалет? Или не заморачиваться и ждать, когда сама созреет ночью проситься? У нас днём всё прекрасно, но ночью во сне не чувствует, что хочет писать, дует в подгуз, и много. Дневной сон тоже в подгузе пока. Я как бы не спешу, меня не напрягает, но, может, надо потихоньку учиться ночью вставать...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2399 : 02 Февраль 2018, 17:01:13 »
Девочки, а как приучали ночью вставать на горшок? Разом снимали подгузы и ребёнок за несколько луж под себя начинал просыпаться на горшок? Или сами ставите себе будильник и встаете  поднимать ребёнка в туалет? Или не заморачиваться и ждать, когда сама созреет ночью проситься? У нас днём всё прекрасно, но ночью во сне не чувствует, что хочет писать, дует в подгуз, и много. Дневной сон тоже в подгузе пока. Я как бы не спешу, меня не напрягает, но, может, надо потихоньку учиться ночью вставать...
моя во сне начинала ворочаться, кряхтеть и хныкать. это был сигнал и в ставала сажала на горшок.
причем по ночам вот это "прошение" я заметила уже месяцев с 8.