Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150845 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2400 : 02 Февраль 2018, 17:07:19 »
А я вот не понимаю, когда и на что вошкается( Иной раз вообще тихо спит. На днях с рёвом проснулась и сказала, что хочет писать, сели на горшок. Но непонятно, от этого ли она вообще проснулась. Спит и спит себе. Причём говорит, что знает, что большие дети ночью встают писать на горшок, но сама не чувствует ещё. Днём и чувствует, и терпит - сегодня летели домой со школьного двора в туалет, всё до дома донесла, молодец)))

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2401 : 02 Февраль 2018, 20:22:10 »
Hoffrin, я уже писала. Поднимала аккуратно через 2 часа после засыпания. Сажала, потом укладывала. Иногда прям бунтовал, тогда не сажала его. Потом он стал сам хныкать(и сейчас хнычет), если хочет сикать. Много, конечно, мокрых штанов было поменяно ночью и пеленок подстелено. Днем без подгузника стал спать еще летом в 2 года.  Сейчас часто спит всю ночь.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2402 : 02 Февраль 2018, 20:29:23 »
Эх, сама будить не хочу, потом фиг уложишь, да и плакать начнёт, если растрясти и предложить пройти на горшок. Думаю, может, ближе к теплу начать снимать подгузы просто на сон (если до той поры сама не начнёт вставать на горшок). Там и дома теплее, и белья постельного меньше, и пижаму не надо будет менять puh-puh
Днём бывает, что сухая просыпается.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2403 : 02 Февраль 2018, 20:35:16 »
я до тепла в эту сторону даже рыпаться не буду, дома морозззззз. если без пампа положить, замерзнет к чертям  zzz

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2404 : 02 Февраль 2018, 20:43:25 »
Hoffrin, их даже будить не надо. Просто аккуратно поднимала. Он на горшке спал :)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2405 : 02 Февраль 2018, 20:48:05 »
Hoffrin, их даже будить не надо. Просто аккуратно поднимала. Он на горшке спал :)
+1 я тоже часов в 12 как сама спать ложилась поднимала, тащила на горшок говорила пись-пись, потом тащила обратно спящее тело :)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2406 : 02 Февраль 2018, 21:13:56 »
Ань, мне кажется, протест у нее прям какой-то. Она такая сознательная у тебя...
Терпения и сил!  camomile
Скорее лень или заигрывается бывает. На горшок заманиваем как можем, чтоб согласилась. А бывает сама просится. Сегодня какать попросилась, сидели минут 20, пописала. Как встали и одели трусы, штаны, так и покакала через 5 минут. Уж вроде и так говорю чтоб наклонилась вперёд на горшке, чтоб легче было дела сделать. Но главное хоть попросилась сегодня. И ночью часто сама встаёт и идёт на горшок. Потом просит памп надеть приходит. И на утро сухой памперс всегда, за редким исключением.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2407 : 02 Февраль 2018, 22:33:49 »
Zvezda, Надь, вот и у нас прохладно. С другой стороны, и памп уписанный холодный, наверное)

Девочки, хорошо, когда дети так крепко спят) Свою ночью даже трогать боюсь) Но, если придётся, бум вставать... Я всё ж надеюсь, к маю сама начнёт просыпаться на горшок. Просто интересно, кто как начинал) Думаю, самый верный способ, как у нас было при приучении к горшку, подгузы долой убирать..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2408 : 03 Февраль 2018, 00:01:03 »
А я не парилась. Одевали на ночь трусики подгузники. Когда сама стала просить не одевать, тогда и убрала. Ближе к 3 годам. Но потом все равно иногда ещё одевала. Зато легко и просто все это прошло. Никаких ночных вставаний. Нервы целы. И спала и спит всю ночь, за редким исключением. Считаю, что не стоит приучать вставать ночью на горшок. Другое дело, если спит беспокойно. Тут конечно лучше посадить

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2409 : 03 Февраль 2018, 00:21:23 »
Кокошанель, то есть, к трем годам сама стала проситься спать без подгуза и вставать на горшок? Вот самый привлекательный вариант) Я просто думала, может, если спать в подгузах, это всё очень надолго затягивается, ведь ребенку и так сухо, незачем вставать))) Хотя насчет "сухо" - тоже вопрос спорный. Моя вон сейчас умудрилась мимо пампа во сне надудонить, легла как-то замудрено, вытекло. Вставали, переодевались. А к утру там вообще дирижабль на попе надувается puh-puh

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2410 : 03 Февраль 2018, 00:28:58 »
Hoffrin, спала всю ночь. Редко когда я водила ее на горшок, бывало начинала плакать. А я спросонья не могла понять, что на горшок хочет. Много раз было такое, что она ложилась  рядом и писалась. Я просыпалась в луже. Я ленивая мама и хочу спать. Не будила специально никогда.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2411 : 03 Февраль 2018, 00:30:42 »
Ну и надо учитывать, что никаких бутылочек с молоком/смесью на ночь и ночью у нас не было.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2412 : 03 Февраль 2018, 00:51:10 »
Мы на ночь пьём пока..

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2413 : 03 Февраль 2018, 00:58:58 »
Сын после того, как днем сняли подгузы, вообще отказался их надевать. И пил на ночь много, и сейчас пьет. Потому и сажала ночью.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2414 : 03 Февраль 2018, 20:27:52 »
Немного не в тему. Я блин так устаю за день, что в ночь просто отрубаюсь и совсем не слышу никаких вошканий детей. Реагирую только когда плакать начинают уже. Поэтому не вариант. У меня кстати оба просыпаются в сухих памперсах. Но это если я их укрою теплым одеялом. У меня мальчишки мёрзнут поэтому сикаются