Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154153 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #345 : 02 Ноябрь 2011, 16:14:55 »
а меня свекровь замучила: "купи горшок, приучай, а то время упустишь". какое время?! мы еще толком не сидим как на стуле - ножки свесив. ну стоит у нас горшок, как мебель. у дочи ножки до пола еще не достают (мы мелкие), попка маленькая, проваливается, короче ей дико неудобно. только играемся мы с ним.
Забей, ей надо пусть и приучает  smile

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #346 : 02 Ноябрь 2011, 16:51:11 »
а меня свекровь замучила: "купи горшок, приучай, а то время упустишь". какое время?! мы еще толком не сидим как на стуле - ножки свесив. ну стоит у нас горшок, как мебель. у дочи ножки до пола еще не достают (мы мелкие), попка маленькая, проваливается, короче ей дико неудобно. только играемся мы с ним.
+1000! А меня никто не заставляет ,сама хотела..но пока лень что-то. Думаю надо еще чтобы ребенок сам ходил уверенно, а то это ж опять же маме надо сажать в нужное время, по-моему, это бред.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #347 : 02 Ноябрь 2011, 16:57:24 »
+1000! А меня никто не заставляет ,сама хотела..но пока лень что-то. Думаю надо еще чтобы ребенок сам ходил уверенно, а то это ж опять же маме надо сажать в нужное время, по-моему, это бред.

я купила горшок чисто для ознакомительных целей. мы в подгузах, и поэтому со стиркой проблем нет. ближе к году будем пробовать.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #348 : 02 Ноябрь 2011, 17:00:15 »
paramoon_mom, и мы также )) пока только снимаем крышечку с него и его  переворачиваем...так-то не даю особо играть,но т.к ползаем по всей квартире то добираемся и до него, пока поиграться только ))

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #349 : 02 Ноябрь 2011, 17:03:11 »
А нам уже год  (sport) К горшку супер интерес, подходит к нему, вынимает серединку, идет к игрушкам и накладывает туда зверушек и формочек, потом вынимает и по новой) Как посажу на него, сразу встает и пошла..

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #350 : 02 Ноябрь 2011, 17:17:22 »
а я всегда была против постоянного нахождения в памперсе и высаживать начала, как только научился уверенно сидеть. никаких проблем с боязнью горшка не было. да и не трудно это совсем,ИМХО, берешь да сажаешь на горшок через определенные интервалы времени ;-)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #351 : 02 Ноябрь 2011, 22:51:10 »
Tanik,когда будет уверенно ходить,на горшок вообще не усадишь - убегать будет)))) у нас щас так. а когда ходить не умела,то и писала и какала на горшок...

А нам уже год  (sport) К горшку супер интерес, подходит к нему, вынимает серединку, идет к игрушкам и накладывает туда зверушек и формочек, потом вынимает и по новой) Как посажу на него, сразу встает и пошла..
Тоже самое,поэтому я горшок в туалет поставила. Не хочу чтоб он у нее с игрушкой ассоциировался. А то у подружки вон сын на голове горшок носит,как шляпу и другого применения знать не знает)))

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #352 : 02 Ноябрь 2011, 23:00:37 »
а я всегда была против постоянного нахождения в памперсе и высаживать начала, как только научился уверенно сидеть. никаких проблем с боязнью горшка не было. да и не трудно это совсем,ИМХО, берешь да сажаешь на горшок через определенные интервалы времени ;-)
Infinity,+++много

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #353 : 02 Ноябрь 2011, 23:02:45 »
Infinity,+++много

aga_aga

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #354 : 02 Ноябрь 2011, 23:04:25 »

я купила горшок чисто для ознакомительных целей. мы в подгузах, и поэтому со стиркой проблем нет. ближе к году будем пробовать.

Смеюсь - посадила и сидит.  блин мы в 5,5 встали и пошли какойтам ГОРШОК какой сидеть....  а прикиньте ребенок ну сам по себе пассивный посадили его он и сидит посикал покакал сидит....  прям на наказание похоже.....  Если они сикают каждые 20-30 минут, ну посадили вы его через 30 а у него задержка мочи он посикает через 50....  ну посидел же 20 вот забава то.    уж лучше постирать.........

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #355 : 02 Ноябрь 2011, 23:07:55 »
MakNat,ага,соглашусь с тобой!мне проще раз в 2 дня запустить машинку,чем весь день от горшка к горшку носиться...

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #356 : 02 Ноябрь 2011, 23:08:49 »
Zabava, права, надо перенести из-под кровати) А то моя, чую, тоже скоро наденет на голову)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #357 : 02 Ноябрь 2011, 23:10:56 »
да ну не в стирке дело то - мне вот не прикольново время кд пользоваться прокладками - а  ребенку приятно? н дкмаю что разница велика. Это раз. Второе - в принципе я уже не замечаю как у нас это происходит . автоматизм. Все равно весь день рядом с ребенком.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #358 : 02 Ноябрь 2011, 23:20:13 »
да ну не в стирке дело то - мне вот не прикольново время кд пользоваться прокладками - а  ребенку приятно? н дкмаю что разница велика. Это раз. Второе - в принципе я уже не замечаю как у нас это происходит . автоматизм. Все равно весь день рядом с ребенком.
при этом ничего страшного,что обсикался пару раз он.
но ведь одни-двое обсиканных колгот - это не 15 обсиканных колготок! разница то есть.
но здесь конечно каждый выбирает как ему удобнее smile

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #359 : 03 Ноябрь 2011, 01:00:20 »
мы дома никогда в подгузах не ходили.
эх, мне бы сократить число обсиканных колгот, у нас горшок уж запылился, не хочет туда и всё.