а меня свекровь замучила: "купи горшок, приучай, а то время упустишь". какое время?! мы еще толком не сидим как на стуле - ножки свесив. ну стоит у нас горшок, как мебель. у дочи ножки до пола еще не достают (мы мелкие), попка маленькая, проваливается, короче ей дико неудобно. только играемся мы с ним.
Цитата: paramoon_mom от 02 Ноябрь 2011, 13:25:18а меня свекровь замучила: "купи горшок, приучай, а то время упустишь". какое время?! мы еще толком не сидим как на стуле - ножки свесив. ну стоит у нас горшок, как мебель. у дочи ножки до пола еще не достают (мы мелкие), попка маленькая, проваливается, короче ей дико неудобно. только играемся мы с ним.Забей, ей надо пусть и приучает
Цитата: MakNat от 02 Ноябрь 2011, 16:14:55Цитата: paramoon_mom от 02 Ноябрь 2011, 13:25:18а меня свекровь замучила: "купи горшок, приучай, а то время упустишь". какое время?! мы еще толком не сидим как на стуле - ножки свесив. ну стоит у нас горшок, как мебель. у дочи ножки до пола еще не достают (мы мелкие), попка маленькая, проваливается, короче ей дико неудобно. только играемся мы с ним.Забей, ей надо пусть и приучает +1000! А меня никто не заставляет ,сама хотела..но пока лень что-то. Думаю надо еще чтобы ребенок сам ходил уверенно, а то это ж опять же маме надо сажать в нужное время, по-моему, это бред.
А нам уже год К горшку супер интерес, подходит к нему, вынимает серединку, идет к игрушкам и накладывает туда зверушек и формочек, потом вынимает и по новой) Как посажу на него, сразу встает и пошла..
а я всегда была против постоянного нахождения в памперсе и высаживать начала, как только научился уверенно сидеть. никаких проблем с боязнью горшка не было. да и не трудно это совсем,ИМХО, берешь да сажаешь на горшок через определенные интервалы времени
Цитата: Infinity от 02 Ноябрь 2011, 17:17:22а я всегда была против постоянного нахождения в памперсе и высаживать начала, как только научился уверенно сидеть. никаких проблем с боязнью горшка не было. да и не трудно это совсем,ИМХО, берешь да сажаешь на горшок через определенные интервалы времени Infinity,+++много
Цитата: Tanik от 02 Ноябрь 2011, 16:51:11Цитата: MakNat от 02 Ноябрь 2011, 16:14:55Цитата: paramoon_mom от 02 Ноябрь 2011, 13:25:18а меня свекровь замучила: "купи горшок, приучай, а то время упустишь". какое время?! мы еще толком не сидим как на стуле - ножки свесив. ну стоит у нас горшок, как мебель. у дочи ножки до пола еще не достают (мы мелкие), попка маленькая, проваливается, короче ей дико неудобно. только играемся мы с ним.Забей, ей надо пусть и приучает +1000! А меня никто не заставляет ,сама хотела..но пока лень что-то. Думаю надо еще чтобы ребенок сам ходил уверенно, а то это ж опять же маме надо сажать в нужное время, по-моему, это бред.я купила горшок чисто для ознакомительных целей. мы в подгузах, и поэтому со стиркой проблем нет. ближе к году будем пробовать.
да ну не в стирке дело то - мне вот не прикольново время кд пользоваться прокладками - а ребенку приятно? н дкмаю что разница велика. Это раз. Второе - в принципе я уже не замечаю как у нас это происходит . автоматизм. Все равно весь день рядом с ребенком.