Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154166 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #375 : 24 Ноябрь 2011, 14:42:23 »
irinaprosto ,  (nice) (nice) (nice) (nice)
Думаю, ты права.До весны отдохну!!!!! (truba) (truba) (truba) (truba) (truba)

Оффлайн dianos

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое счастье-моя семья!
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #376 : 25 Декабрь 2011, 22:24:05 »
После Нового года серьезно планирую начать путь к горшку. Представляю как будет тяжело. Сейчас присаживаю дочку, а она так выпрыгивает будто я ее на кактус сажаю. А как ноги держу (над тазиком, над раковиной) говорю "пись", так она писает.
Конечно все дети индивидуальны, но к примеру держать ребенка в двухлетнем возрасте в подгузнике для меня это КАРАУЛ!
У знакомой сыну скоро 10 месяцев, они с 8 месяцев не носят подгузники, даже на улицу. Ночью ребенок не писается..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #377 : 25 Декабрь 2011, 22:38:01 »
к сожалению, от нашего хотения "приучить" к чему-то ребенка,ничего не зависит...все дети разные абсолютно.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #378 : 25 Декабрь 2011, 23:08:40 »
У знакомой сыну скоро 10 месяцев, они с 8 месяцев не носят подгузники, даже на улицу. Ночью ребенок не писается..
ну и что?...а мы, например ,всю ночь молоко сосем, так за ночь она нереальное количество раз ходит в туалет ,я что всю ночь должна её над горшком держать. Все индивидуально, не стоит сравнивать себя с кем бы то ни было. Я сначала все смотрела на тех, у кого детки с 6 мес на горшок "типа" ходят и раньше...а потом отпустила эту ситуацию ,что нервы трепать..мы вообще мало сидим на месте ,на горшке тоже..так что для себя решила подождать пока она будет понимать все это дело :)

Оффлайн amirusha

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #379 : 25 Декабрь 2011, 23:36:09 »
Все, на самом деле, индивидуально. Главное, чтобы ребенок понял, для чего горшок нужен. Мой месяцев с 9 знает, что нужно делать в горшок, но проситься реально начал где-то в год и 8, а ночью до сих пор встает (ему 2 года и 4 месяца). Только после двух лет стал ночью сухой спать, до этого, когда просился, а когда и не успевал.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #380 : 26 Декабрь 2011, 08:04:06 »
у мну куча знакомых были, котрые с 8 мес - псыкались над раковиной - а мы в памах ходили до 1,5.......зато нам счас уже три и проблем нет - а у них проблема - до сих пор писаются и ночами встают......если психолог говорят тчо они в принципе ранее с 1,5 не понимают, тчо от них хотят - то не нать  и собой издеваться - придет время и все будет......

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #381 : 11 Февраль 2012, 08:35:20 »
Вставлю и свои 5 копеек :)
Это как с обучением чтению - можно с пелёнок обучать годами и к 3-4 возможно читать будет, а можно 5-летку за 1 неделю научить читать.
Я сына к горшку не приучала, до 2 лет ходили в памперсах. А потом он сам стал ходить в унитаз - глядя на пример взрослых.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #382 : 11 Февраль 2012, 08:49:00 »
МЫ доСАДИКА !!!  ходили в памперсах.  С вадике а 2 недели ее дисциплинировали, ночами спали в памперсах - потому что кормились,  в итоге она сама стала их снимать ночью и выкидывать, Сейчас проблем  с горшком нет, даже ночью вскакиевает и БЕГОМ в туалет. НАм 2,10 в сад пошли в 2,5

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #383 : 13 Февраль 2012, 17:25:39 »
Я старшего дрессировала, другого слова нет, он предназначение горшка  хорошо понимал, поймаю - то в горшок сходим, а не поймаю - мимо. Сам и не просился никогда. А как в сад пошел, в 1.8, через 2 недели сам стал садится на горшок, даже меня не звал. Коллектив обязал, так сказать ;-) А дочку сейчас и не трогаю и сама не дергаюсь. Ей сейчас 1.8. Иногда и сама несет горшок, а бывает - мимо girl_tak-tak

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #384 : 13 Февраль 2012, 17:28:28 »
Шмоня, а в садике сперва в штаны дул?

Я вот сажаю свою каждый день,но вскакивает и убегает,может сама сесть на секундочку,но не по делу...

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #385 : 13 Февраль 2012, 17:28:38 »
Подросшего ребенка не нужно отучать, он сам всё понимает (dance)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #386 : 13 Февраль 2012, 17:31:57 »
Шмоня, а в садике сперва в штаны дул?

Я вот сажаю свою каждый день,но вскакивает и убегает,может сама сесть на секундочку,но не по делу...
Если честно, уже плохо помню. Ну он у нас в принципе терпиливый, но немного-то всё рвно было. Хорошо начинать ходить в сад летом, нам повезло - мы в июне пошли, к осени, конечно, уже случайности были, типа не успел. Запаска весь первый год лежала.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #387 : 13 Февраль 2012, 17:34:43 »
У нас был детка в группе, который несколько раз перед воротами садика валил в штаны. Его мама была в шоке. Видимо, так волновался. И это прошло  (agu)

Оффлайн OXIC

• Оксана
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Дальнее засвияжье
« Ответ #388 : 01 Март 2012, 20:04:52 »
 Lissi, согласна, что как поймёт всё до конца, так и будет ходить. Мы не мучаемся с этим, недавно начала приучать, по вечерам (т.к. утро обычно не дома проводим и гуляем) надеваю трусики, шортики или штанишки, говорю, чтоб просились писать. К горшку (и насадкам на унитаз) у нас нелюбовь. Злата садится на горшок, посидит и встанёт быстро. Могут рядом наделать. Могут с мокрыми трусами лазать без проблем, т.е. пока не пришло в ум, что это плохо. Вот, может, после 2, летом. Или в саду (говорят, там быстро приходит на ум, тем более все на горшках сидят - компания).

Оффлайн amirusha

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #389 : 01 Март 2012, 21:18:29 »
На горшки в детских садах сейчас всех вместе не сажают, как выяснилось. Мы пошли в сад месяц назад. Просим хотя бы спрашивать у детей, хотят они или нет. Так что наверно лучше приучать до детского садика.