А моей дочке, видимо, принципиально, на какой горшок садиться. Было 2 горшка. Недавно купили новый LittleKing, а самый простой отдали свекрови, чтобы у неё дома тоже имелся, когда в гости придём. Мне новый горшок показался очень удобным и я поставила его в зал,т.к. там больше времени проводим,а старый горшок-стульчик отнесла в спальню. Так вот, первые пару дней дочка постоянно их меняла местами. Порядок ей нужен. Но дела делала и в тот и в другой. Но всё же новый горшок перебрался в зал, когда на ночь заснула. Потом была какая-то истерично-капризная неделя. Ребёнок отстаивал своё право делать что хочет. И периодически на предложение пописать, бегала к старому горшку в спальню. Потом был день мокрых колготок-описала всё, что могла. А пару дней назад Настя взяла и снова сама поменяла горшки. Старый вернула в зал. И с тех пор без истерик и проблем садится на горшок. Я предлагаю, если не хочет, то головой мотает. Конечно, далеко нам ещё до самостоятельности в этом вопросе. Колготки ещё с трудом снимает, надеть не может обратно. Ну и часто ещё не в горшок писает. и куклы у нас уже тоже поочереди на горшке сидят. А после того, как помою горшок, то дочка его на место несёт.