Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154177 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #405 : 02 Март 2012, 01:59:38 »
paramoon_mom,  Ань,я бы так не нервничала,если б она не понимала что такое горшок и не отвечала на вопрос,куда надо писать,показывая на него...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #406 : 02 Март 2012, 02:03:22 »
а на унитаз как реагирует?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #407 : 02 Март 2012, 02:17:51 »
Zabava,
она знает. где горшок и что это такое. и что писать туда надо - тоже знает. Она сейчас просто НЕ чувствует, когда хочет писать.
вот именно это умение - чувствовать позыв в туалет и должно дозреть.

Оффлайн amirusha

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #408 : 02 Март 2012, 10:28:36 »
Девочки, я тоже своего приучать начала месяцев с девяти. И все он знал, и что делать и куда делать. Но проситься начал где-то после года и восьми. У всех знакомых примерно так же. Так что не мучайте детей и себя. Мне врач говорила, сажай на горшок, чтобы знал для чего он, постепенно начнет проситься, но не сразу. А после двух у меня и ночью стал проситься.

Оффлайн oduvan4ik

• Ольга
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #409 : 02 Март 2012, 11:06:09 »
И еще - по этой причине мы никак не можем анализ мочи сдать уже 3 месяца. Я просто ума не приложу как ее поймать...
А у нее есть какое-нибудь излюбленное место, где она делает лужи? Просто у нас одно время это был диван: она на него залезала, вставала лицом к спинке и прудила, вот один раз я так поймала анализ, подмыла её и пустила на диван голышом (ну конечно еще надо подгадать, когда она уже должна пописать по времени). Ну или в ванной проще всего с утра (главное не пропустить момент первого утреннего пописа). Подмыть и оставить в ванной, дать что нибудь интересное, отвлечь, ни в коем случае не пись-писькать и не напоминать, зачем она здесь, иначе будет терпеть до последнего  puh-puh. Просто отвлечь, а организм возьмет свое, главное струйку поймать успеть.Вот как-то так, по личному опыту.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #410 : 02 Март 2012, 14:13:26 »
Оля))не смеши мои подковы))))))у нас уже дома ничего интересного то и не осталось практически,все уже вытребовано и изучено,а если что и дать,то она неприменно захочет это в унитазе замочить,например crazy А то ты Алю мою не знаешь _dog_ Она ж никогда и нигде не сидела (truba)
Вот наша история прям, мы и кушаем стоя, и если и сидим, то на коленках ,а не как все )) Поэтому с горшком сразу была готова, что сидеть не будет )) Планирую как потеплеет поактивнее пробовать, пока дома еще не очень жарко )

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #411 : 02 Март 2012, 15:17:17 »
Марья, вот в чем дело...ну я хоть успокоилась немного...

oduvan4ik, неа,нет у нас таких мест,где стоит там и льет(((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #412 : 02 Март 2012, 15:26:38 »
А я не успокоилась. Нам 1,9 и все равно на горшок не садится. А только начнешь сажать-скандалит ex Боюсь,как в садик её вести,такую зассыху?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #413 : 02 Март 2012, 15:36:46 »
Zabava,
потом начнет иногда садиться, через раз. Напомнишь - сядет, пописает, не напомнишь - в трусики.
Иногда может откат пойти - вот дите ходило на горшок - и опять в трусы - если родители переборщили. например, с настойчивостью.
или когда в ясли отдают - от стресса.
Многое бывает. тут терпение и спокойствие. как и всегда, впрочем. )))

yanka,
а у вас уже место в ясли?
в памперсе. И предупреждать воспитателя, что ребенок пока не чувствует позывов в туалет. а там может за кампанию и будет на горшок садиться.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #414 : 02 Март 2012, 15:41:18 »
Марья, нет,места пока нет. Списков ждем))) Думаю  пойдем летом, ей будет 2,2. ох... может до этого времени что изменится.

DEVochki

• Гость
« Ответ #415 : 02 Март 2012, 20:37:04 »
Я свою вообще не мучила. И бабок своих так приучила, чтобы не издевались. Когда пытались пару раз заставить ребенка, у неё была бурная реакция и ор. А на горшок села в один день, после которого и стала каждый день писать туда. Какать не сразу, но теперь и это научилась в горшок. Причем садится сама, мне только результатом идёт хвалиться. )))
А началось все с того, что ребенок захотел в детский сад, она общительная и любит с детишками играть. Я ей объяснила, что в детском саду нужно уметь многое, в том числе ходить на горшочек. Она так прониклась, что сразу стала учиться ))
Да, на горшок мы сели в 2,2г.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #416 : 02 Март 2012, 22:28:45 »
А моей дочке, видимо, принципиально, на какой горшок садиться. Было 2 горшка. Недавно купили новый LittleKing, а самый простой отдали свекрови, чтобы у неё дома тоже имелся, когда в гости придём. Мне новый горшок показался очень удобным и я поставила его в зал,т.к. там больше времени проводим,а старый горшок-стульчик отнесла в спальню. Так вот, первые пару дней дочка постоянно их меняла местами. Порядок ей нужен. Но дела делала и в тот и в другой. Но всё же новый горшок перебрался в зал, когда на ночь заснула. Потом была какая-то истерично-капризная неделя. Ребёнок отстаивал своё право делать что хочет. И периодически на предложение пописать, бегала к старому горшку в спальню. Потом был день мокрых колготок-описала всё, что могла. А пару дней назад Настя взяла и снова сама поменяла горшки. Старый вернула в зал. И с тех пор без истерик и проблем садится на горшок. Я предлагаю, если не хочет, то головой мотает. Конечно, далеко нам ещё до самостоятельности в этом вопросе. Колготки ещё с трудом снимает, надеть не может обратно. Ну и часто ещё не в горшок писает. и куклы у нас уже тоже поочереди на горшке сидят. А после того, как помою горшок, то дочка его на место несёт.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #417 : 02 Март 2012, 22:52:20 »
У нас зайка плюшевый чаще дочери на горшке сидит, но тоже, видимо, не чувствуя нужных позывов, к сожалению или счастью, ничего туда не делает( Высаживаю дочку после сна или прогулки, получается, а течение дня поймать не могу(

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #418 : 02 Март 2012, 23:01:38 »
Ну вот...стоило рассказать по секрету всему свету о наших проблемах crazy Готовлю сегодня на кухне,дочь притаскивает горшок,залезает в него с ногами (в принципе нормальное для нас явление), потом встала,подходит ко мне,смотрю,штаны мокрые. Я опять завела свою песню,что писать надо на горшок и т.п. А Аля стоит и тычет на него пальцем. Подхожу - а там сикули girl_heart Я ее потом с полчаса нахваливала,она уже косо на меня смотреть начала puh-puh Потом правда опять мимо горшка дула..Может это просто единичный заскок был,не знаю...но я порадовалась)))

С подружкой седня гуляли,у нее сыну 1,7, он горшка как огня боится,когда видит его орет и прячется. Бабушка его с 6 мес и до сих пор насильно на горшке держит..бедный((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #419 : 02 Март 2012, 23:13:08 »
я тоже не мучала,не псыкала,не сажала насильно. сам сейчас садится и делает дела.какает четко только в горшок.где-то с полутора лет сам осознал что к чему. бывают промахи,конечно,если заиграется,но я рада тому что есть
когда по большому садится,требует меня достать ежиков колючих из леса (помните,мы в Детских товарах массажеры эти искали и покупали)- два полезных дела совмещаем:и живот освобождаем,и моторику развиваем. Как сделает дела,летит в ванну,сам свет включает..... girl_heart