Вчера в мамской всплыла тема про горшок. Расскажу, как дело обстоит у нас. Сразу отмечу, что ничего по этому поводу не читала и ничьих рекомендаций не придерживаюсь. Просто делаю, как считаю нужным.
В 5 мес. стала держать над тазиком. В некоторые дни улов "покаков" достигал 100%, а в целом получалоь где-то %80. Ребёнок сел в 5 и 3 нед., устойчиво стал сидеть в 6,5 - тогда и усадила впервые на горшок. С 6 до 6,5 держала уже над горшочком. Сейчас какаем всё время и только на горшок, сикаем - по мере возможности. По крайней мере, безрезультатно ни разу не сидели ещё. Например, если дома в трусиках позает - смотрю по времени - час не сикал, высаживаю и - вуаля.

Конечно, сын не просится и долго ещё не будет, я думаю, но какое-то привыкание однозначно есть. Стала замечать, что когда хочет какать, не делает это сразу в подгузник, а хнычет, пукает. Сажаю на горшочек, результат не заставляет себя ждать. Может, и мои выдумки, не знаю.
Морально готова, что в каком-то возрасте с горшком возможна и забастовка. Насиловать ребёнка не планирую - отложу и подожду, если что.