Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154176 раз)

DEVochki

• Гость
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #420 : 03 Март 2012, 00:19:57 »
Ага... моя тоже свои сикульки никому не отдаст ))) попробуй вылить без неё и горшок помыть... У нас это почетное задание - из горшка выливать  champion

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #421 : 03 Март 2012, 01:09:57 »
DEVochki,
Это точно!!!
Я один раз забрала горшок. так мне такой скандал устроили....))))

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #422 : 03 Март 2012, 11:33:43 »
У нас дочка (на горшок она сама не садится, если поймаю только), вчера в детское ведерко пИсать стала  %--( Я объяснила, что туда нельзя, но ей видимо всё равно, вечером по новой схеме папу веселила uiii Как на это реагировать? У кого-нибудь было такое? girl_think

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #423 : 03 Март 2012, 13:49:13 »
Наверное, самое действенное, не реагировать никак. Детям же наши эмоции нужны. А раз никого не веселит и не злит, то может и забудется.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #424 : 03 Март 2012, 14:32:34 »
+1

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #425 : 04 Март 2012, 22:39:13 »
У нас дочка (на горшок она сама не садится, если поймаю только), вчера в детское ведерко пИсать стала  %--( Я объяснила, что туда нельзя, но ей видимо всё равно, вечером по новой схеме папу веселила uiii Как на это реагировать? У кого-нибудь было такое? girl_think
Моя тоже и такое делала, ну посмеялись и забыли. Ничего страшного )

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #426 : 04 Март 2012, 23:54:27 »
Моя тоже и такое делала, ну посмеялись и забыли. Ничего страшного )

А мы благодаря этому познакомились с горшком, никак не хотел писать в горшок, я ему и предложила uups после этого стал в горшок "ходить"

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #427 : 05 Март 2012, 12:40:20 »
Спасибо за советы. Она, действительно, всей семье показала, на что она способна (dance) А в воскресенье и забыла уже об этом camomile Не устаёт удивлять chicken_

MINUTKA

• Гость
« Ответ #428 : 16 Май 2012, 13:00:28 »
 Вчера в мамской всплыла тема про горшок. Расскажу, как дело обстоит у нас. Сразу отмечу, что ничего по этому поводу не читала и ничьих рекомендаций не придерживаюсь. Просто делаю, как считаю нужным.
 В 5 мес. стала держать над тазиком. В некоторые дни улов "покаков" достигал 100%, а в целом получалоь где-то %80. Ребёнок сел в 5 и 3 нед., устойчиво стал сидеть в 6,5 - тогда и усадила впервые на горшок. С 6 до 6,5 держала уже над горшочком. Сейчас какаем всё время и только на горшок, сикаем - по мере возможности. По крайней мере, безрезультатно ни разу не сидели ещё. Например, если дома в трусиках позает - смотрю по времени - час не сикал, высаживаю и - вуаля. smile Конечно, сын не просится и долго ещё не будет, я думаю, но какое-то привыкание однозначно есть. Стала замечать, что когда хочет какать, не делает это сразу в подгузник, а хнычет, пукает. Сажаю на горшочек, результат не заставляет себя ждать. Может, и мои выдумки, не знаю.

Морально готова, что в каком-то возрасте с горшком возможна и забастовка. Насиловать ребёнка не планирую - отложу и подожду, если что.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #429 : 16 Май 2012, 13:04:06 »
Minutka,
это не твои выдумки, это высаживание )))

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #430 : 16 Май 2012, 13:30:06 »
Я думаю, нам рано с горшком дружбу заводить. Какает дочка по утрам в полусонном состоянии, издевательством будет непроснувшегося ребенка на горшок сажать. Сидит сама, но не соврем уверенно, может завалиться запросто. Да и распорку мы носим. Так что пока горшокр не наша тема.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #431 : 16 Май 2012, 13:38:31 »
У нас одно время дочка каждое утро на горшок какала после сна. Потом это прошло. Сейчас показывает на него,знает,что туда какают. Но сама редко садится. Писать на горшок тоже не просится.сажаем-делает иногда туда свои дела. Пока ситуацию отпустила. Убрали ковер с пола.бегает в трусах и делает свои дела не задумываясь. Чтобы лучше днём спала,стали снова подгузник надевать.пьет больше сейчас,поэтому во время сна и описаться может.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #432 : 16 Май 2012, 16:59:58 »
 (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)я боооольше не могууууу!я ей горшок скотчем наверное примотаю,чтоб уж наверняка (girl) (girl) (girl) (girl) задолбали эти лужи,лужи,одни лужи по всей квартире.............и периодические кучки ex ex ex ex зло берет,не могу!!!!!!!!!!!!!!!

MINUTKA

• Гость
« Ответ #433 : 16 Май 2012, 17:00:59 »
Minutka,
это не твои выдумки, это высаживание )))
Да, я догадывалась, что это так называется. dank

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #434 : 16 Май 2012, 17:02:54 »
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
мой старший в свое время сикал тоже во все во что может водичка набраться  aga_aga