Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154194 раз)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #435 : 16 Май 2012, 17:31:33 »
Zabava, а чего ты ей не одеваешь памперсы, хоть иногда?  У меня без проблем мокрая будет ходить, в мокрых трусах проверено, её это даже не напрягает..поэтому в связи с этим не экспериментирую больше ,поняла ,что пока она все равно не хочет ходить на горшок, хотя с удовольствием садиться на него в штанах и таскает по всей квартире..чего свои нервы трепать? Я даже сейчас пробовать пока не буду, решила делать это периодами..у меня и так с ней одно нервомотство, т.к. не слушается совсем, постоянно убегает от меня..а если бы еще и лужи целыми днями пришлось убирать, то я уже жила бы в карамзинке 100%!

Оффлайн tayyana

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #436 : 16 Май 2012, 18:20:48 »
Нам через две недели 2 года будет, а дочка не хочет просится на горшок сикать,а какать всегда просится.Памперсы одевали только на прогулку, а тут я решила хватит памперсов буду носить на прогулку запасные штаны.Сегодня перед гулянием посикали и пошли в магаз, так я там чуть со стыда не сгорела- она сидя на велики посикала посреди зала uups, я сделала вид что не заметила,  а сама бегом с ней за уголок переодевать, эмоции во мне бушевали. Но на кануне читала статью Комаровского где он пишет на сики в штанишках не обращаем внимания, а на удачу реагируем бурно.Но у меня уже опускаются руки-дочка всё понимает, болтает без умолку, стихи рассказывает, ну что ей сложно сказать ""мама хочу сикать" %-'(

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #437 : 16 Май 2012, 18:23:27 »
Tanik, +1. моим нервам с головой хватает кормежки и крошек по всей квартире. к лужам и кучкам я не готова. к тому же от мокрых штанов у нас дикое раздражение. так что по поводу горшка и подгузов я не парюсь. хотя к горшку у нас неземная любовь.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #438 : 16 Май 2012, 22:18:48 »
Zabava, отстань от ребенка! )
В вашем возрасте норма сикаться и какаться. Носите подгузы, даже дома, почему нет? Ну все время, но бОльшую часть.
Я как-то тоже погеройствовала - не одела подгуз на улицу, ну моя обдудонилась через 15 мин., залила туфли и т.п. Больше такого не повторяла )))
Помню, в Варькины 1г и 6 мес. поехали к свекрови на 2 недели. Она тоже бухтеть начала, что мы все время в памперсах, типа снимайте (горшок даже там купили еще один), пусть так ходит.
Ну-ну, после 3 луж на диване и на паласе она сразу поостыла в стремлении на горшок усадить ребзя )))

Так что всему свое время, главное момент не упустить. У нас как-то все сразу происходить начало - и днем и ночью перестала сикаться, терпеть начала. Но это прям ближе к 2м годам, ну в 1г.и10 мес...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #439 : 16 Май 2012, 22:32:32 »
Мой ребенок начал постоянно проситься на горшок только после 2-х. Но! Во время сна он за свои действия не отвечает до сих пор. Даже когда бужу или сонного сажаю на горшок, то он чаще не сикает. Так до 2,5 он спал в памперсе, а потом началось вытаскивание писи во сне из памперса и сикание в разные стороны, т.к. он мальчик. Тут то я повторила попытку спать без памперсов. Решила резко от них отказаться. Теперь он спит без них, но удачные ночи без луж у нас случаются не каждый день. Проблема номер два - это то что он все время лезет спать ко мне и писает мне на кровать. У меня немпромокаемый наматрасник, но меня уже задолбало стирать его каждый день и еще тонны пастельного белья, да и вообще уже сил нет унюхать среди ночи запах его сикашек не айс. Что делать не знаю. Бужу ночью, сикает через раз :((( терпеть - это вообще не про него. Достало  ex ex ex

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #440 : 16 Май 2012, 22:37:51 »
Ох,не все так просто...я не на пустом месте истерю и нервничаю. Она пописает/покакает - тут же снимает трусы и относит их в ванну или мне отдает. то же самое и с памперсом - может в нем походить,но не дольше часа - снимает и выкидывает в ведро...сегодня днем я задремала,так она покакала в памперс,сняла его,все вытресла оттуда,потом еще и пописала на все это,сходила за тряпкой,типа протерла и принесла эту тряпку спящей мне и начала рядом с подушкой еще какое то пятно оттирать crazy приятного мало,скажу я вам..не могу не нервничать и ситуацию отпустить...сегодня купила ей новый горшок-самолет.в миллионный раз объяснила что откуда и куда,встала она рядом и давай дуть,я ее схватила и усадила,она в горшок дела доделала и понесла все это вылила..ну понимает ведь! (aaaaa)
я может ненормальная,раз все так спокойно относятся к этому вопросу,но не могу уже (girl)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #441 : 16 Май 2012, 22:48:00 »
я сына до года даже не насиловала горшком. считаю, рано еще. после года попробовала - бесполезно. после полутора - бесполезно, не садился вообще. ходили в подгузниках.  в год и 9 только освоили. но ночью и на прогулке - подгузник. спать без подгузника стали в 2,5. постепенно,конечно,этот процесс шел. сейчас уже хорошо спит,ночью сам просыпается на горшок,но если воды обопьется ( у нас ребенок - водохлеб) - то может и на кровать написать. 

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #442 : 16 Май 2012, 23:00:18 »
вот так читаешь всех и понимаешь, что ничего насильно не получится..что всему своей время..но ведь вокруг ,зараза, замучили рассказами про то как дети с 6 мес на горшок ходят, что в нашем возрасте чуть ли не стыдно ходить в подгузниках (( Меня поддерживают только муж и мама, мама вообще говорит отстань от неё, придет время и все будет. Но у меня тоже периодически пытается сорвать подгузник с себя..а так может мокрая прекрасно бегать и играть ,если в трусиках..так что видимо даже не ощущает дискомфорта по поводу мокрых штанишек.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 16 Май 2012, 23:02:43 »
Катя, извини, но ты так написала что я представила эту картину и не смогла сдержать смех (hi-hi-hi)
а если серьезно, то, конечно, приятного мало. Может отвлекать ее когда она планирует памперс снять? У меня у самой ребенок постоянно говорит что писать не хочет. И в тоже время может сделать дела в штаны.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #444 : 16 Май 2012, 23:19:17 »
Маш,сейчас мне тоже смешно))но когда это все случилось я в предистеричном состоянии ходила,мало того,что она вся в какашках,диван и пол,так и воды ведь горячей нет,впрочем как и водонагревателя.еще и первая половина дня у меня ужасная была,сначала меня на работе морально изнасиловали,а потом вот Аля добавила..вот в такие дни особых нервотрепок я прямо зверею по поводу горшка..она ж на него с разбега садится,сидит..то есть не боится и не убегает. полдня потом сегодня на новый горшок куклу сажала и ругалась,что та не писает...я не жду от нее сейчас,что она будет сама просится на горшок,но в послепрогулочное и послесонное время,когда ЭТО явно должно случится хотелось бы ожидаемого результата %--(

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #445 : 16 Май 2012, 23:20:52 »
Zabava, извини, тоже улыбнулась, как ты все описываешь )))
У тебя ребенок познает себя так, видимо, ну или характер проявляет. Моя тоже много чудила, до сих пор чудик, что ж теперь ))) К примеру, если идем купаться, то сикать исключительно в горшок, даже если в процессе купания приспичило )))
А уж в вашем возрасте у нас все тоже запИсано было, ибо так же памперсы снимала, отказывалась одевать, но у нас на полу ничего нет - везде линолеум, поэтому как-то более менее спокойно все пережили. А диван\кровать все уписаны, хотя сколько раз уж терла их химией. Помню, в 2010 в нач. июня (моей 1г.8 мес.) мне надо было диплом защищать. Так моя зашкерилась в соседней комнате, навалила на мою речь, размазала и довольная мне принесла )))
Но вот уж какая моя водохлебка, но ночью быстро научилась себя сдерживать. Промахов уже и не помню у нее. Мы даже в сад пошли (в 2г. 4 мес.), так ни разу мокрых штанов оттуда не принесли.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #446 : 16 Май 2012, 23:28:57 »
А мы раньше обоссанные трусы снимали, а сейчас ходит в мокрых, проверяю постоянно. Теперь начал говорить, когда покакает либо "ка-ка" либо "фу", но чтобы в горшок сходил  (smoking) устала сажать, объяснять, показывать... И мишка сикает, и кукла, но не он. Наверно не пришло время...

DEVochki

• Гость
« Ответ #447 : 16 Май 2012, 23:35:44 »
А я сегодня простынь сшила из детских клеёнок  crazy четыре клеёнки между собой соединила. Постелила на диван, а сверху покрывало. Чехол и покрывало только вчера прибыли из химчистки. Ничем не пахнут  knee а то было всё насквозь. Теперь пытаюсь таким образом диван спасать.
Ещё на кровать нашу завтра сошью, т.к. она к нам переползает из своей кровати. И вот тогда!... мы начнем учиться спать без памперса. А иначе моих нервов не хватит на подобные эксперименты.  (girl)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #448 : 16 Май 2012, 23:45:46 »
Мы сидушку у дивана ( у нас съемная) обмотали пищевой пленкой, и стулья тоже))

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #449 : 17 Май 2012, 00:43:53 »
Маш,сейчас мне тоже смешно))но когда это все случилось я в предистеричном состоянии ходила,мало того,что она вся в какашках,диван и пол,так и воды ведь горячей нет,впрочем как и водонагревателя.еще и первая половина дня у меня ужасная была,сначала меня на работе морально изнасиловали,а потом вот Аля добавила..вот в такие дни особых нервотрепок я прямо зверею по поводу горшка..она ж на него с разбега садится,сидит..то есть не боится и не убегает. полдня потом сегодня на новый горшок куклу сажала и ругалась,что та не писает...я не жду от нее сейчас,что она будет сама просится на горшок,но в послепрогулочное и послесонное время,когда ЭТО явно должно случится хотелось бы ожидаемого результата %--(

А еще у меня сикает чаще на горшок, когда его сажаю и чего -нибудь в руки даю. Чем когда просто сажаю и говорю, сикай давай. Видно отвлекается и делает свои дела. Бывает даже что садиться не хочет, а я ему сразу -Гриша, садись посикай, а я тебе сейчас дам ****** ( чего-нибудь интересненькое) , садиться как миленький.
А вообще ночью начинать отучать очень страшно, потому что сикает ночью много, порой памперс не выдерживает, боюсь уплывем с ним(((