Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154193 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #450 : 17 Май 2012, 02:24:25 »
у нас тоже с горшком никак.
я не переживаю . У меня нет сил переживать еще и насчет горшка crazy
Дорастет когда-нибудь ook
Вот только одна проблема- мы дома любим бегать голышом, а лужа на полу-это травмоопасно, не всегда ведь уследишь и сию минуту вытрешь. Вот сегодня в очередной раз подскользнулась и грохнулась так сильно  %-'( %-'(
В памперсе мы дома только после прогулки какое-то время еще ходим,ну и когда с папой остается-у него аллергия на лужи на полу puh-puh

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #451 : 17 Май 2012, 10:15:46 »
Я вот ранней весной как-то в этой темке жаловалась, что не хотим в горшок ходить (aaaaa) А сейчас исключительно в горшок все дела делает, иногда сама садится, иногда зовет "мама, сьсь, кака". И как-то всё незаметно это для нас произошло, сначала разок сама села, через какое-то время еще разок, потом почаще, иногда не успевала. А сейчас у меня ощущение, что она всегда на горшок просилась (eeee) Так что, как и говорит Комаровский, к 2 проблем с горшком не будет. Примерно в 1.9 - 1.10 г. она осознанно стало проситься и садиться, до этого времени чуть ли не год я её ловила aga_aga

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #452 : 17 Май 2012, 10:51:35 »
У нас чуток позже все произошло, где-то к 2,1.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #453 : 17 Май 2012, 11:33:25 »
почитаю. Моя горшок пока не воспринимает вообще.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #454 : 17 Май 2012, 11:40:22 »
А мы продолжаем сикаться ночью, уже не знаю что делать. В 9 ложимся спать, посикаем на горшок, потом я её спящую сажаю где то около 11, бывает не успеваю и она уже мокрая спит, потом еще около 3 ночи сикаеться, иногда посикает в горшок, но большинство сажаю она не сикает, а где то через полчаса слышу потекло. А последние 2 ночи вообще по 3 раза за ночь сикала(болеет с температурой, может из-за этого). Вроде и стараюсь после 6 ограничивать в питье её, но все равно сикаемся. И не знаю как сделать что бы она уже сама просыпалась, а не сажать её спящую.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #455 : 17 Май 2012, 12:30:06 »
кссеня, ну когда болеют детки, такое бывает %-( А ночью не мерзнет? Ну вообще, я по молодости в летнем лагере работала. Так на утро в младшем отряде всегда по 2-3 матраца сушили, а там ведь детки уже школьного возраста, 7-8 лет ogo

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #456 : 17 Май 2012, 12:36:25 »
Шмоня, да нет у нас дома всегда тепло, да и я по 100 раз за ночь встаю укрываю её.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #457 : 17 Май 2012, 23:57:16 »
Девочки, ну вот что нам делать с горшком этим, а???  ex Знает что такое горшок и зачем он нужен. Знает, что просится на горшок надо словом "а-а". Это знает только в теории. На практике, если хочет сикать-просто снимает штаны. Если я рядом и горшок рядом-отлично. Если нет-сикает на пол и надевает штаны, а потом показывает мне лужу-а-а.

С каканьем еще хуже. Какает 2 раза в день в одно и тоже время: после завтрака и после дневного сна. Позавтракали, сажаю на горшок. Может сидеть час (5 минут сидит, минуту гуляет, опять сажаю, 10 минут сидит-минуту гуляет, ояпть зажаю...) А потом встать и через 5 минут навалить. Желательно в уединении-в шкафу (прекрасно понимает зачем идет туда). Я даже там пробовала горшок ставить-бесполезно. Пару раз видела, что встал, притих, даже, пардон, какулька показалась-тут же сажаю на горшок-и все-как отрезало-горшок пустой.

У меня такое чувство, что у него все сжимается, когда он садиться. Хотя, неприятных ситуаций не было с горшком. Пробовала купить другой горшок. Пробовала обычный. Пробовала музыкальный. Пробовала сиденье на унитаз. Пробовала с мультиками. Пробовала в тишине. Пробовала сидя рядом и показывая, будто, я тоже какаю. Пробовала проигрывать ситуацию с куклами. За посики в горшок хвалю. Когда какает в штаны-"расстраиваюсь, плачу", ругаюсь и не разговариваю, не играю с ним.

Ходить в обкаканых штанах -не вариант- сделав свое грязное дело-штаны тут же снимает.
Может, в покое оставить уже его? Ну где же обещанные Комаровским 2 года?  %-'(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #458 : 18 Май 2012, 00:06:12 »
отпустить ситуацию. не обращать внимания. Это я на своем опыте. Чем больше я упорствовала,тем хуже был результат. И сильнее был ор.
Отпустила на пару месяцев. Забила вообще. (ну я правда и до этого не насиловала её,сажать пыталась,нечасто прада,она орала на это,вставала с горшка).
В итоге ребзь сам сел на горшок и теперь сама ходит, сама относит в туалет,выливает. смешная такая,самостоятельная puh-puh

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #459 : 18 Май 2012, 07:54:20 »
Моя тоже недели 2-3 сама горшок таскала выливать, даже истерила, если её пытались опередить в этом. А сейчас перестала таскать, типа не царское это дело (lya-lya)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #460 : 18 Май 2012, 08:06:35 »
Девочки,кто высаживает детишек ночью на горшок-расскажите пожалуйста поподробннее как это делаете?ума не приложу как это сделать...Днем полностью перешли на горшок-просится,сам выливает и пр.,а ночью обсикается (причем я не могу понять когда именно) и так и спит...
Меня интересует при каком освещении вы высаживаете?Будите ребенка,или абсолютно сонного вытаскиваете с кровати?Ну не могу пока понять как это puh-puh

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #461 : 18 Май 2012, 08:18:04 »
Я в темноте высаживаю, горшок около кровати ставлю, она даже не просыпается, потихоньку сажаю, держу. Мне легче её на горшок посадить, когда сама после 12 спать иду, её на горшок и спать. Еще, когда пИсать хочет, возиться начинает. Даже сейчас, когда спим в памперсе (дома холодно), возиться начинает, памперс трогаю - горяченький и дальше спит (agu) Но это когда чуткий сон у меня - всё просекаю  aga_aga

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #462 : 18 Май 2012, 10:18:42 »
У меня тоже возиться начинает обычно, если хочет на горшок. Включаю слабый ночник и сажаю. Иногда ложусь спать в полночь, знаю что где-то в это время должен захотеть, беру сонного прямо и сажаю.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #463 : 18 Май 2012, 10:22:16 »
Я тоже сонную сажаю,свет в самой комнате не включаю(у нас всегда в кладовке горит свет, я там дверь приоткрываю на ночь). Сегодня вот раза 4 вставала сажала на горшок, не стала, на 5 раз ближе к 3 ночи посикала.

DEVochki

• Гость
« Ответ #464 : 18 Май 2012, 10:38:09 »
ксень, ты наверно не высыпаешься, по 5 раз встаешь. Для меня ночью встать прям муки какие-то. А 5 раз - это значит днем я буду зомби.