Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154205 раз)

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #465 : 18 Май 2012, 11:27:59 »
у нас все с ночными посиками быстро меняется. было время,когда спокойно ночью поднимала его и сажала на горшок,в одно время даже будил меня со словами "пись-пись" и мы шли сикать, потом сама пробовала сажать, когда перестал проситься, но он в истерике сбегал с горшка обратно в кроватку и там делал свое мокрое дело... сейчас уже неделю вообще не сикает ночью,даже если памперс одену,то он утром совершенно сухой, а Максим полгоршка насикает как просыпается, посмотрим что дальше будет)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #466 : 18 Май 2012, 11:50:14 »
DEVochki, а еще раз 10 встану что бы покрыть, но это же все на автомате, укрыла или посадила на горшок и опять легла и быстро уснула.

DEVochki

• Гость
« Ответ #467 : 18 Май 2012, 11:55:13 »
DEVochki, а еще раз 10 встану что бы покрыть, но это же все на автомате, укрыла или посадила на горшок и опять легла и быстро уснула.
а я долго засыпаю потом. Для меня напряжно так много вставать. Утром никакая просыпаюсь. Поэтому дитё в пижаме и памперсе спит - чтоб и тепло и сухо. Но тоже придётся приучать спать без памперса. Садик скоро.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #468 : 18 Май 2012, 12:10:05 »
DEVochki, да не обязательно. Ночью можно в памперсе спать, а всадике и днем без памперса. Я не могувставать по100 раз ночью, мне кажется Варяв 2 года еще ночью в памперсеспала, а я уже на работу ходила и в сад ее водила.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #469 : 18 Май 2012, 12:13:18 »
DEVochki, да не обязательно. Ночью можно в памперсе спать, а всадике и днем без памперса. Я не могувставать по100 раз ночью, мне кажется Варяв 2 года еще ночью в памперсеспала, а я уже на работу ходила и в сад ее водила.
вот и я думаю,мож плюнуть и ночной памперс оставить?... не будет же вечно ночью сикать в него.
очень напряжно вставать и идти к нему высаживать.я отрубаюсь тоже как и сын в 10 часов.и спим беспробудно до утра.ну на кой мне искать себе приключения и прерывать нам всем ночь снааааа :)

причем утром тоже несется надудонить полгоршка:) правда я чет не догадалась пока просто меньше поить его вечером и на начь... uups

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #470 : 18 Май 2012, 12:27:26 »
вот и я думаю,мож плюнуть и ночной памперс оставить?... не будет же вечно ночью сикать в него.
очень напряжно вставать и идти к нему высаживать.я отрубаюсь тоже как и сын в 10 часов.и спим беспробудно до утра.ну на кой мне искать себе приключения и прерывать нам всем ночь снааааа :)

причем утром тоже несется надудонить полгоршка:) правда я чет не догадалась пока просто меньше поить его вечером и на начь... uups
Тоже решила плюнуть на общественное мнение- сегодня куплю пачку памперсов младенцу Анне трех с половиной лет от роду. Замучилась через 2 -3 дня стирать постельное белье.Днем все отлично, но сон у нас крепкий, написаем лужу и блаженно дрыхнем в ней до утра, проснувшись, заявляем, что   ночью приходил Сережка, и подло подставил сестру в глазах родителей.(в это время старший брат валяется от смеха). В садик тоже носим сменную пеленку и клеенку.
С Сережей никогда таких проблем не возникало)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #471 : 18 Май 2012, 12:28:23 »
monica,
а какой смысл и себя и ребенка туда-сюда дергать?
Честно, я лентяйка, но я не понимаю. ИМХО, пущай себе в пампе спит....
кому от этого плохо-то?

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #472 : 18 Май 2012, 12:31:52 »
monica,
кому от этого плохо-то?
Да, верно. Дергать ребенка ночью ,ИМХО, неправильно. И мне тоже хочется спать ночью,я злыдень и лентяй

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #473 : 18 Май 2012, 12:32:34 »
Анна, у вас молодец, себяв обиду не дает. :)))))

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #474 : 18 Май 2012, 12:32:52 »
Zabava,
ну, от того, что ты нервничаешь и психуешь дочка-то не начнет на горшок проситься...;)
можно, конечно. срываться, (понимаю, че уж тут)
по попе шлепнуть. покричать....но толк-то какой? )))
Разве что свои эмоции на ребенка выпустить, но это. уж прости. не честно как-то....

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #475 : 18 Май 2012, 12:35:18 »
monica,
кому от этого плохо-то?

+1 у меня спокойно спал себе до 2,5 лет в подгузе, ну и что? пришло время, научились ночью вставать на горшок. то есть просится( или возиться начинает, подхныкивать),а сажаем мы уж его. сонного. на горшке сидид, голова у меня на плече - спит, но писюн сам держит  puh-puh я подгузник даже зимой на прогулку еще одевала. чтоб не дергаться. а то пошли разок с горки кататься, зашли потом в магазин - а сын оказывается штаны подмочил и молчит. и я не вижу, штаны плотные. одним словом, ничего плохого не вижу в подгузе, уж тем более на ночь. все спят зато спокойно.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #476 : 18 Май 2012, 12:36:12 »
Анна, у вас молодец, себяв обиду не дает. :)))))
Да, самомнение у ребенка высоко, с достоинством говорит:"Красавицы писают только на горшочек.Это не я!" (krut)
 girl_think

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #477 : 18 Май 2012, 12:49:09 »
Сын тоже в садик уже ходил, а на ночь, когда холодно было, памперс одевали, наверно до 2,5 лет точно. Чем старше ребенок становится, тем дольше может терпеть, если, конечно, на ночь не перепаивать. У меня и дочка может всю ночь не сикаться, если на ночь ничего не даю пить или кефирчик немного. А как чай из бутылки с молоком высосет или просто молоко, памперс с утра не приподъемный puh-puh puh-puh

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #478 : 18 Май 2012, 12:55:33 »
Сын тоже в садик уже ходил, а на ночь, когда холодно было, памперс одевали, наверно до 2,5 лет точно. Чем старше ребенок становится, тем дольше может терпеть, если, конечно, на ночь не перепаивать. У меня и дочка может всю ночь не сикаться, если на ночь ничего не даю пить или кефирчик немного. А как чай из бутылки с молоком высосет или просто молоко, памперс с утра не приподъемный puh-puh puh-puh
Загвоздка в том еще, что сходим на горшок, укладываемся спать, и тут начинаются завывания:"Пииииииить!". Пьем немного(!) водички(иногда только глоточек), и тут же засыпаем.  Это уже ритуал, без которого деть  очень скандалит. сомневаюсь, что  в нашем случае это сильно влияет на ночные пописы.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #479 : 18 Май 2012, 13:09:49 »
Спасибо всем за обсуждение  camomile Покупаем пачку памперсов  (puh) Сон-это самое главное в жизни.И для ребенка и для его мамы  uups puh-puh

alyaka,извиняюсь за вопрос если что-а вы писюнчик с какого возраста держать начали?мой периодически держит.А мне чтото как то странно это видеть у двухлетнего малыша.Причем никто его не учил этому.Точно  aga_aga