Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154204 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #480 : 18 Май 2012, 13:25:16 »
Кotaras, у нас тоже у папы с дочей такой ритуал, не уснет если глоточек не хлебнет.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #481 : 18 Май 2012, 13:42:38 »

alyaka,извиняюсь за вопрос если что-а вы писюнчик с какого возраста держать начали?мой периодически держит.А мне чтото как то странно это видеть у двухлетнего малыша.Причем никто его не учил этому.Точно  aga_aga
Хоть и не alyaka, но тоже влезу uups Моего сына в саду научили, я так понимаю, пошел туда в 1.8 girl_think

DEVochki

• Гость
« Ответ #482 : 18 Май 2012, 13:51:26 »
Вчера наблюдали картину с мужем (смеялись в сторонке). )))
Гуляли два подвыпивших папашки с тремя детьми. Все дети разного возраста. Самый младший меньше моей, средней девочке года 3, старшему лет 7-8.
Один из папаш повел самого маленького мальчика посикать в кусты. Выходит оттуда и жалуется: "Он мне все руки обоссал. Все пальцы мокрые."
Так что с маленькими писульками даже опытные мужчины не справляются  (ha-ha-ha)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #483 : 18 Май 2012, 13:53:36 »
 crazy crazy crazy Ну ничего мужикам доверить нельзя!!!

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #484 : 18 Май 2012, 15:29:43 »
Я ж себе не даю установку изза того-то того-то нервничать и беситься,а вот изза этого - нет..это ж изнутри у меня идет и мне неподвластно girl_tak-tak
к слову,вчера я успела поймать какашки в горшок.а потом она самолично (я не просила и не сажала) села на горшок и пописала туда аж 2 раза за день! (lya-lya) трусы правда не снимала,но это фигня.сегодня ни одного попадания,только после сна уже писающую ее усадила на горшок. покакала в трусы,сняла их (я не видела) и села на горшок. в общем уделалась с головы до ног опять. но хоть в правильном направлении мыслит. так что теперь я поспокойней отношусь уже puh-puh хоть как то knee

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #485 : 18 Май 2012, 15:39:54 »
Zabava,
нет, конечно, но ты же хозяйка своих эмоций, а не наоборот. Вот ты понимаешь, что это - деструктивно, пользы нет, один вред сплошной. вот и бери себя в руки, выдыхай, бумажку скомкай, переведи в другое русло раздражение.
Я чаи гоняю, например....
Вот уже довели меня, сейчас сорвусь - заявляю детям - все, если жить хотите - меня 5 минут не трогать! и ухожу чай пить. )))))))
Еще Книга есть - Когда ваши дети сводят вас с ума - полистай. )))
Но это в теме горшечной уже флуд. )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #486 : 18 Май 2012, 16:49:55 »
Может кого успокоит, но писаться ночью до 4-5 лет вполне нормально. До этого возраста врачи энурез детям не ставят. У  моей родственницы с сыном проблемы из-за этого. Но он водохлёб и ест мало-жидкость и не задерживается надолго. Свекровь моя своих детей тоже таскала по врачам, пока ей не сказали, что дети здоровые и с возрастом всё пройдёт. Я вот пока тоже не представляю, как буду свою дочку ночью поднимать и на горшок сажать. Это ж ещё знать надо, когда ей приспичит. Пока решила над этим голову не ломать. Всё равно сначала нужно на горшок днём научиться ходить, после едневного сна сухой просыпаться и на улице не писать. вот жду, когда в ней эта сознательность проснётся smile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #487 : 18 Май 2012, 21:32:49 »
а во тмы как раз и начинали отучаться от памов ночью - сначала я ему одевала - он засыпал - я снимала (потому кака писал тут же как закрывал глазки)...затем ночью гиде-то снова  одену - он пописает и я сниму.....а потом и вовсе - пеленку ложили одноразовую и все.... - потом стал   и вовсе ночью не писать.так точ ночью мы стали не спать без памов мес с 7

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #488 : 19 Май 2012, 10:06:30 »
Проблема в том, что дочка ночью спит как придётся-вертится, крутится, переползает к нам с мужем в кровать-у нас они сдвинуты. Если без подгузника, то рискую проснуться в луже. У моей родственницы по утрам приходилось и подушки сушить и одеяла. Мне это пока ни к чему. Сомнительное удовольствие и экономия на подгузниках. Пусть днём научится сначала себя контролировать.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #489 : 19 Май 2012, 10:16:20 »
Сегодня 2 раза вставала и 2 раза удачно, посикали в горшок. Когда доча сикается ночью 2 раза, то я с утра стираю 2 комплекта её белья полностью, потому что все мокро и наволочка и пододеяльник, еще стираю 2 одеяла и 2 подушки и так практически каждый день.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #490 : 19 Май 2012, 21:15:25 »
У меня сын лет до 6 ночью писялся  (girl) жееесть! у маленьких хоть просто мокро, а тут еще и вонь на всю квартиру  (byak) Ставили нам энурез. А мне кажетя просто очень крепкий сон у него, т.к. я его поднимала постоянно и он может сходить в туалет и не проснуться. К 7 прошло все. Бывают правда немного мокрые трусики. Но у мальчиков говорят часто с этим проблемы.

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #491 : 21 Май 2012, 19:45:38 »
Начали ребенка к горшку  приучать с 7 месяцев, но безрезультатно. Саша не сидит на горшке и минуты, книжки, игрушки не помогают. Кто сталкивался с такой проблемой и как её решать?

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #492 : 21 Май 2012, 19:49:17 »
Начали ребенка к горшку  приучать с 7 месяцев, но безрезультатно. Саша не сидит на горшке и минуты, книжки, игрушки не помогают. Кто сталкивался с такой проблемой и как её решать?

Очень многие с такой проблемой сталкиваются ))) Никак не решать, насколько я поняла просто выждать время пока ребенок сам поймет и осознает что и для чего )

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #493 : 21 Май 2012, 19:53:41 »

Очень многие с такой проблемой сталкиваются ))) Никак не решать, насколько я поняла просто выждать время пока ребенок сам поймет и осознает что и для чего )
Спасибо. Получается время от времени высаживать ребенка на горшок и смотреть реакцию?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #494 : 21 Май 2012, 21:13:33 »

А зачем Вам это нужно в таком возрасте??? Даже врачи признают, что до года не имеет смысла приучать. Можно только показать и рассказать для чего нужен сей девайс, время от времени можно ребенку о нем напоминать, ну максимум высадить, если точно знаете, что в данный момент деть посикает. А оптимальный возраст для приучения к горшку 1,5-2 года.