Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154217 раз)

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #495 : 21 Май 2012, 21:15:53 »
спасибо учту

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #496 : 21 Май 2012, 21:19:20 »
У меня сын лет до 6 ночью писялся  (girl) жееесть! у маленьких хоть просто мокро, а тут еще и вонь на всю квартиру  (byak) Ставили нам энурез. А мне кажетя просто очень крепкий сон у него, т.к. я его поднимала постоянно и он может сходить в туалет и не проснуться. К 7 прошло все. Бывают правда немного мокрые трусики. Но у мальчиков говорят часто с этим проблемы.
У меня старшенький тоже до 5 лет сикался. Не каждую  ночь, но бывало. В 5 лет пошли к нефрологу, он поставил жесткое ограничение: после 18 часов не пить, сказал, что обязательно нужно днем спать (или хотя бы 2 часа лежать спокойно), чтобы ночью сон был более чутким и ребенок мог себя контролировать.  После того, как 3 мес. "мокрые дела" не повторялись, он снял это ограничение. Младший, кстати, уже в 2,5 года (наверное даже раньше, только я точно не помню) перестал сикаться ночью, просыпается, будит нас, идет на горшок. От чего это зависит, я даже не знаю.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #497 : 22 Май 2012, 00:51:10 »
mik вы не к Супоне случаем ходили, прям слово в слово)) вот только нифига от этого не зависит! Сейчас, когда научился себя более менее контролировать может хоть ведро воды на ночь выпить.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #498 : 22 Май 2012, 07:07:06 »
~Snake~,  к нему. :) Но нам помогло.  aga_aga

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #499 : 28 Май 2012, 11:22:38 »
mik? а можно поподробнее о враче этом  uiii нам вот три годика будет в июне, а тоже ночью сикается   (girl) диван уже насквозь  (girl) никакие клеенки не помогают, все свозит, хоть прибивай их  (girl)  каждый день стирка по куче белья  (girl) если на ночь не попьет не успокоится  (a-ta-ta) если встану то хорошо, поймаю, а если нет извините диван мокрый  (girl) причем днем ходит без напоминания на горшок и чаще на унитаз, какает  , сикает куда надо ! на улице тоже проситься, но ночь для нас это катастрофа  gangsta

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #500 : 28 Май 2012, 11:29:35 »
5 дней дочке после 6 почти не давала пить, только когда ложилась в кроватку папа ей давал маленько(это традиция), все 5 дней не сикались ночью, позавчера она после 6 пила бокала 3-4, и 2 раза за ночь насикала, правда в час ночи она это сделала на горшок я её посадила спящую, а в 4 утра обсикала кровать, вчера опять не давала пить много, ночью только в горшок один раза посикала.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #501 : 28 Май 2012, 11:32:55 »
5 дней дочке после 6 почти не давала пить, только когда ложилась в кроватку папа ей давал маленько(это традиция), все 5 дней не сикались ночью, позавчера она после 6 пила бокала 3-4, и 2 раза за ночь насикала, правда в час ночи она это сделала на горшок я её посадила спящую, а в 4 утра обсикала кровать, вчера опять не давала пить много, ночью только в горшок один раза посикала.
так и у нас традиция попить на ночь  puh-puh , если не даю прямо истерика  (girl)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #502 : 28 Май 2012, 11:49:37 »
Вера К*******, ну так на ночь сын 3-4 маленьких глоточка тоже пил после чистки зубов. aga_aga
Врач Супоня, принимает в детской консультативной на Кирова и в какие-то дни на Камышинской. Но я в разной литературе читала, что ночной энурез у детей до 5 лет - это как бы вариант нормы. Поэтому раньше к врачу и не обращалась. Мы тогда спецом купили новый матрас и не стали снимать полиэтилен, застилали сверху одеялком и стелили постель.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #503 : 28 Май 2012, 13:28:08 »
Мы сыну купили 3 горшка , все они ему не нравились,прогибался, орал никак на них не садился,  (girl) (girl) (girl)потом купили обычный, самый простой без прибамбасов и о чудо спокойно садился и писал, а после сна так вообще без проблем(правда сам не просится)Всю ночь мы спали без памперса, т.к проверено не сикает, а вот как только глаза утром открывает сразу лужа, но и тут я успевала  его сажать. ura_e_e ura_e_e ura_e_e
 Тут месяц жили в деревне, а горшок не взяли, там купили.Я подумала зачем возить лишний груз ex ex ex
И всё тут  начались проблемы, никак ему опять не нравился горшок другой, орал, я его не стала мучать, думала, домой приедем, всё будет нормуль, но не тут то было...Забыл он свой горшок и теперь ни в какую не садиться, орёт, плачет,падает специально с него...
Может быть кому то моя история будет уроком camomile camomile camomile

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #504 : 28 Май 2012, 15:14:48 »
Lilkin, у вас ещё маленький ребёнок. Они быстро привыкают к одному и тому же. Моя дочка даже горшки меняла местами,так привыкла к тому, что каждый в своей комнате стоит, что переставлять нельзя было их.
И ночью ещё писает в подгузник. Не готова я ещё очами геройствовать. Во время дневного сна тоже может описаться. Пусть пока растёт в подгузниках.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #505 : 28 Май 2012, 15:15:41 »
а у нас с горшком небольшая дружба (ттт) После сна дневного,если успеваю,сажаю - писает. Днем если прошу - не пописает ни за что,но может сама сесть на него и дела сделать,или начать писать на пол,добежать при этом до горша и на нем закончить. Стирки не меньше,потому что трусы не снимает,снимает только когда пописает. но это уже не столь важно))

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #506 : 29 Май 2012, 16:51:54 »
мой во сне не сикает, хоть днем, хоть ночью.Днем то ладно, максимум 2часа спит, терпимо, но вот ночью не знаю как он до утра терпит.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #507 : 29 Май 2012, 22:02:42 »
Нееее, мы за ночь уписываем два подгузника в полную, их не приподнять уже. Писаем ночью много, а днем нет. Горшок не любим, может иногда посидеть, но просто как на стульчике. Хотя я уже чувствую, что она ловит момент, но на горшок все равно не идет, бежит за шторку шкодничать. Решила форсировать события, буду настойчиво предлагать горшок.  aga_aga

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #508 : 29 Май 2012, 23:45:37 »
miss-apple, для пущей убедительности,поставь горшок за шторку

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #509 : 30 Май 2012, 17:27:14 »
И мои ночью не сикают вообще, оба с двух лет. И оба в 1,5 стали на горшок проситься, сын ближе к двум все же. В общем, думаю, это все индивидуально. Нервная система у всех по-разному созревает.
Когда только приучали сына к горшку, не нравился он ему, садиться не хотел. А потом сам стал проситься, при чем на тот же самый горшок или на унитаз, ему без разницы.