Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154226 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #525 : 19 Июнь 2012, 14:58:26 »
И мои ночью не сикают вообще, оба с двух лет. И оба в 1,5 стали на горшок проситься, сын ближе к двум все же. В общем, думаю, это все индивидуально. Нервная система у всех по-разному созревает.
Когда только приучали сына к горшку, не нравился он ему, садиться не хотел. А потом сам стал проситься, при чем на тот же самый горшок или на унитаз, ему без разницы.
Никитос тоже совесм перестал сикать в 2 - как гв закончила - не просыпается - не сикает.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #526 : 19 Июнь 2012, 15:01:12 »
Читаю-читаю тему, и все равно не совсем въезжаю, как правильно это делать :)) Вот завтра у нас в доме должен появиться горшок...

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #527 : 19 Июнь 2012, 15:01:20 »
вот любопытное наблюдение. сын.
к двум годам мы на море уже ехали без памперсов - вообще без осечек!
сначала начал проситься писать, какался в трусишки долго. Прятался за занавеску причем. ))
Дочь.
какает только в горшок уже....ну с пару месяцев точно, до этого через раз.
А писать наотрез отказывается куда положено!
Сикает в трусишки и все. и никакого прогресса. высаживания "вовремя" - которые спросто спасали с сыном - не помогают вообще! т.е. она сидит-сидит, не хочу и все, надеваешь трусики - через минуту - сделано все, что не надо и куда не надо. (((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #528 : 19 Июнь 2012, 15:02:02 »
а ваши малыши от обиды не сикают? у моего если например игрушку отнимут, то может расстроиться и тут же мокрый

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #529 : 19 Июнь 2012, 15:12:43 »
а ваши малыши от обиды не сикают? у моего если например игрушку отнимут, то может расстроиться и тут же мокрый
Моя от обиды сикала несколько месяцев  aga_aga только плакать начинает - и ручей потек... Чуть что не по её сделано, сразу слезы и ручей... (agu) А вот как сама начала в горшок писать, контролировать себя, так перестала. Уже месяца 2 нет этой проблемы angel_cloud

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #530 : 19 Июнь 2012, 15:14:36 »
У моей так бывает. Раскричится, расплачется. Через пару минут капризов описается. Потом успкаивается сразу, т.к мама начинает всё это дело убирать. Я шучу:"Вся дурь вышла, сразу успокоилась"  smile

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #531 : 19 Июнь 2012, 15:15:42 »
Ну ведь когда плачешь и орёшь, то мышцы живота напрягаются. Вот и не получается у них сдержаться.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #532 : 19 Июнь 2012, 15:18:12 »
по моей вид но что собралась - на корточки садиться на улице , дома ныкается под стол, в уголлок или на горшок садится .

DEVochki

• Гость
« Ответ #533 : 19 Июнь 2012, 15:19:27 »
Запросто. Когда обидется может весь день ходить и дудонить в разные места.  girl_angel

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #534 : 19 Июнь 2012, 15:55:13 »
у меня колонка. Я и не знала, что змеевик летом горячий должен быть (hi-hi-hi)
Анютка, я вот тоже не пойму ЧТО надо делать, чтоб научить. Для Маринки горшок - это развлечение, сядет, посидит, книжку почитаю ей, встанет и нассыт рядом. КАК ей объяснить что сикать надо именно туда? Подловить, чтоб потом захвалить нереально. Она как будто специально терпит пока на горшке сидит.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #535 : 19 Июнь 2012, 16:10:47 »
И мои ночью не сикают вообще, оба с двух лет. И оба в 1,5 стали на горшок проситься, сын ближе к двум все же. В общем, думаю, это все индивидуально. Нервная система у всех по-разному созревает.
Когда только приучали сына к горшку, не нравился он ему, садиться не хотел. А потом сам стал проситься, при чем на тот же самый горшок или на унитаз, ему без разницы.
Никитос тоже совесм перестал сикать в 2 - как гв закончила - не просыпается - не сикает.
У меня на ГВ, ночью сосет, но до утра не сикает.
Аквамарин, подожди значит, рано еще.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #536 : 19 Июнь 2012, 16:49:31 »
вот тут разговоры про хвалить ,чтобы это имело эффект ребенок должен понимать за что..вот моя разок долго сидела на горшке и получилось .что сходила в него ,я так нахваливала показывала ей, потащила выливать и мыть вместе ,она на меня как на ненормальную смотрела..вообще не поняла за что её расхваливали и что мама тут все плясала перед ней )))
Потом еще в обеденный сон у меня она не сикает ,соответственно, кладу без памперса, либо снимаю его ,как проснется надо бежать быстро к ней, т.к. есть пару минут ,чтобы её усадить на горшок, но она не хочет после сна на нем сидеть, я её тащу в ванну ,там она ходит в туалет ,но чисто из-за того что накопилось и выходит, она вообще не понимает что происходит..я поняла, что видимо для нас рано..развлекаловка исключительно для мамы ,а ребенок не понимает, что надо ,что от него хотят ) Хотя если спросить куда надо какать ,она покажет на горшок и скажет "го", горшок, но я так понимаю нужду она не ощущает.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #537 : 28 Июнь 2012, 23:08:42 »
Мама сегодня мне прочитала мораль, что ребенку 9 мес. почти, а я не сажаю ее на горшок. Типа давно уже пора! А мо-моему, она все равно ничегошеньки не поймет...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #538 : 28 Июнь 2012, 23:27:40 »
Она бы ещё сидела на нём уверенно. А то ведь только и смотри, чтобы не упала.
Ну и, наверное, имеют в виду не в прямом смысле "приучение к горшку", а высаживание, псыканье.
Иногда мне кажется, что старшему поколению трудно смириться с тем, что мы так не мучаем себя этим вопросом. У нас и подгузники одноразовые есть, и пелёнки, ползунки стираем в машинке. Ну и свой опыт они ещё пытаются нам передать, навязать своё мнение. Им то сейчас кажется, что мы сами так быстро выросли и всё быстро осваивали.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #539 : 28 Июнь 2012, 23:39:46 »
Рина, да-да, я отвлеклась, а она попыталась слезть с горшка...ну и носом вниз плюхнулась.