Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154243 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #555 : 05 Июль 2012, 08:08:42 »
Летом нестрашно. Мы в годик уже без подгуза гуляли, но обдувался он регулярно. Просто одежки побольше сменной. У нас сейчас другая проблема - не просится до последнего. Когда уже невмоготу "мама, сикать, сикать. Терпи, терпи." и капелька в штанах )))когда спрашиваю заранее, то ответ один "нет" и дикий хохот )))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #556 : 05 Июль 2012, 08:12:55 »
у нас тоже на улице как то не очень налажено дело с ЭТИМ.
Дома всегда сам идет на горшок и сам делает там свои дела,а на улице сначала будет доооооолго терпеть а потом потихоньку спускать... girl_think

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #557 : 05 Июль 2012, 08:22:12 »
Вот и я сегдня пару девочек видела на улице, которым около полутора лет. Обе без подгузников и просятся писать. Ну знаки подают и мамы сразу в кустики ведут. А моя преет в этом подгузнике %--(
А вот мальчика одного где-то около 2-2,5 лет мама нехорошими словами называла за то, что он в штаны надул-не попросился. Запасных не было, поехали в коляске домой.
С другой стороны, дома дочка уже не так протестует против горшка, сажаю-делает если надо ей. Луж меньше стало.
вот как раз с лета то и начала просто ходить без памов - нам как рза 1,5 было.....брала переодевку....поначалу...а потом гооврила - все - посикали терь домой...мыться.....и ниче сикать приучились бытро - а иногда и просто до дома терпел....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #558 : 05 Июль 2012, 08:26:56 »
у нас тоже на улице как то не очень налажено дело с ЭТИМ.
Дома всегда сам идет на горшок и сам делает там свои дела,а на улице сначала будет доооооолго терпеть а потом потихоньку спускать... girl_think
+1 ))))

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #559 : 05 Июль 2012, 08:56:08 »
ой кидайте в меня помидоры.. но у меня дети никогда не ходили(про старшего) и не ходят (про младшую) сикать на улице. Начиная с годика, писали перед выходом, потом 40 минут гуляли потом домой - зато оба твердо знают что на улице писать нельзя,

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #560 : 05 Июль 2012, 09:01:01 »
ой кидайте в меня помидоры.. но у меня дети никогда не ходили(про старшего) и не ходят (про младшую) сикать на улице. Начиная с годика, писали перед выходом, потом 40 минут гуляли потом домой - зато оба твердо знают что на улице писать нельзя,
а что кидать то?  smile мы тоже так делаем.Но иногда когда на улице бываем больше часа-мокрое пятнышко не избежать  uups

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #561 : 05 Июль 2012, 09:03:25 »
Моника     мокрое пятнышко в 2 годика у нас тоже бывали, но в кустики мы не ходили... 
а еще нам врач говорила в свое время что детям утренней и вечерней прогулке хватает около часа, поэтому нет смысла весь день на улице..

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #562 : 05 Июль 2012, 09:10:41 »
чертенок№13,надо эти золотые слова заловке передать,а то она с дочкой целый день на улице.И в жару и в дождь  puh-puh Я утрирую конечно,но от правды не сильно далеко.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #563 : 05 Июль 2012, 09:27:18 »
Немного оффтоп, некоторые педиатры говорят об общем времени прогулок не менее 4-х часов.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #564 : 05 Июль 2012, 09:33:10 »
Мы долго гуляем, потому что нравится детям гулять, соответственно писаем в кусты. Немного подрастет, тогда и объясним, что в кусты не нужно писать (eeee)

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #565 : 05 Июль 2012, 09:34:31 »
А у кого-нибудь есть свой личный секретик, как приучить быстрее и без особых мучения( как для ребенка, так и для матери) к горшку?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #566 : 05 Июль 2012, 09:35:42 »
Шмоня, мы тоже долго старались гулять. И в кусты дела регулярно делали. Но в 1,5 года все больше в штаны конечно и в коглготки.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #567 : 05 Июль 2012, 09:36:37 »
Ядерная, у меня нет. Мой секретик памперсы по ночам и время. Все пришло само собой.

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #568 : 05 Июль 2012, 09:38:16 »
Ядерная, у меня нет. Мой секретик памперсы по ночам и время. Все пришло само собой.
Ну я тоже самое. Еще пеленка на всякий случай. Ппц, каждый день стираю все покрывала на диванах.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #569 : 05 Июль 2012, 09:38:55 »
А у кого-нибудь есть свой личный секретик, как приучить быстрее и без особых мучения( как для ребенка, так и для матери) к горшку?
А сколько вашему ребенку?
Вообще я без секретов и заморочек. У меня и сын и дочь примерно в 1.9 стали сами проситься на горшок, а к 2 годам этот процесс усовершенствовали. Сейчас дочке 2.1 г - это уже не проблема. Вот и ночью мы ужу неделю спим без памперсов, но один раз приходиться высаживать на горшок, чтобы не было сюрприза под утро (agu)