Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154242 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #570 : 05 Июль 2012, 09:40:20 »
Физиолог Толкачев говорит о том, что в любую погоду нужно гулять. Это закаливает организм и учит его адаптироваться. Конечно, под прямыми лучами солнца глупо выгуливать ребенка, но можно найти тень - мы не в пустыне ))) помнится в знойном 2010 мы всем двором в 8 утра выходили, а в 11 уже бежали малышат кормить и укладывать.
Что касается отвести в кусты ребенка пописать - не вижу ничего страшного. Он же ребенок! Собаки какают на дет. Площадках, а дитю и посикать нельзя в кустиках? Конечно, какать поведу домой. Я с ребенком много где бываю и по городу, и за городом. Не всегда есть общ туалеты и возможность до него добежать.

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #571 : 05 Июль 2012, 09:45:49 »
А у кого-нибудь есть свой личный секретик, как приучить быстрее и без особых мучения( как для ребенка, так и для матери) к горшку?
А сколько вашему ребенку?
Вообще я без секретов и заморочек. У меня и сын и дочь примерно в 1.9 стали сами проситься на горшок, а к 2 годам этот процесс усовершенствовали. Сейчас дочке 2.1 г - это уже не проблема. Вот и ночью мы ужу неделю спим без памперсов, но один раз приходиться высаживать на горшок, чтобы не было сюрприза под утро (agu)
Нам 1 год 6 месяцев. Она у меня несколько раз просилась на горшок сама. Это был для меня настоящий праздник, но вот уже с недельку, а может и более вообще не просится, и вечно писяет в трусы! girl_think Или на диван. Раньше хотя бы, она сползала с дивана и на пол свои делишки делала.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #572 : 05 Июль 2012, 09:49:23 »
Ядерная, мне кажется такого сектретика не существует(( либо его знают только сами детки,но сказать не могут)) моя вот по настроению,может без лишних слов и предупреждений сесть на горшок и пописать,а может и на пол.. может быть придумать какую нить "похвалу" после удачного попадания..ну там че нить вкусненькое дать в качестве награды. (хотя с моей такое не прокатит)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #573 : 05 Июль 2012, 09:49:48 »
А мы целый день на улице если не в садике, домой заходим только на дневной сон, а если в садике, то тожк как приходит оттуда и до 8 вечера на улице, потом сразу мыться и спать. Если бы мы по часу гуляли, она бы меня всю извела, так как дома не хочет сидеть.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #574 : 05 Июль 2012, 09:52:11 »
Ядерная, еще немного потерпите, и она сама будет проситься. Среди моих знакомых и родственников никто в полтора года не просился, если только ловить. Моя дочка зимой и ранней весной вообще принципиально сикала на диван и палас - от всего несло как в общественном туалете (byak)

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #575 : 05 Июль 2012, 10:03:37 »
Ядерная, еще немного потерпите, и она сама будет проситься. Среди моих знакомых и родственников никто в полтора года не просился, если только ловить. Моя дочка зимой и ранней весной вообще принципиально сикала на диван и палас - от всего несло как в общественном туалете (byak)
Если не стирать, то тоже запашок еще тот будет. Слава Богу у нас  ковров дома нет!

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #576 : 05 Июль 2012, 13:25:39 »
По настоянию мамы с недельку сажаю дочь на горшок периодически, ни разу не словила...

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #577 : 05 Июль 2012, 14:32:38 »
А я подметила, что доча во время дневного сна не писает (спим без подгуза в трусиках), а как проснется делает "дела", вот я ее сразу после просыпания сажаю на горшок. пока ок) а был период когда она будто просилась-хныкать начинала, сажали и она сикала. Счас что-то перестала проситься %-(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #578 : 05 Июль 2012, 14:35:06 »
Ядерная, мне кажется такого сектретика не существует(( либо его знают только сами детки,но сказать не могут)) моя вот по настроению,может без лишних слов и предупреждений сесть на горшок и пописать,а может и на пол.. может быть придумать какую нить "похвалу" после удачного попадания..ну там че нить вкусненькое дать в качестве награды. (хотя с моей такое не прокатит)
Я пыталась в качестве похвалы за то, что сама на горшок пописает, давать наклейку. Потом мы её клеили в тетрадку. Дочка сразу поняла-хочешь наклейку-сядь на горшок. Но не более. Её не так это увлекло. Ну и она ещё не запомнила, что наклейку дают после этого дела. И всё же думаю, что она ещё не умеет себя контролировать. Буду ждать.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #579 : 10 Июль 2012, 22:33:07 »
Девочки,не надо форсировать события!Хочется высаживать-высаживайте.Главное до абсурда не доводить.Одна моя знакомая очень гордилась,что ее сын с 4 месяцев исключительно в горшок все дела делает.Только какой ценой?Бедная мамашка день и ночь вместе с ребенком над горшком висела.
Не хочет человечек на горшок-значит рано ему ,не готов еще ко взрослой жизни.Пока ребенок физиологически не созреет,не сможет процесс контролировать.Чего уж тут нервы себе и чаду трепать?Пусть будут подгузники,к нашей материнской радости реабилитированные!
Мои сыновья созрели только к 2 годам.А до этого возраста старший только иногда в горшок ходил,а младший истерил даже при виде оного (слишком часто предлагали посидеть,видимо).А сейчас мелкий (2 года 2 мес.) только ночью в подгузнике,но это я виновата,все никак ему доверять не начну.А днем- исключительно  в горшок и с таким удовольствием предъявляет свои "наработки"! (hi-hi-hi)
Короче,релакс,бережем психику!Все в свое время!В школу еще никто в подгузнике не пошел!

А разве в садик в подгузнике нельзя?Знакомые водили дочь в ясли в нем,воспитатели даже рады были,меньше возни.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #580 : 16 Июль 2012, 12:01:34 »
Вчера наконец-то подловила дочку и она впервые покакала в горшок! Только при этом приходилось ее на нем удерживать, иначе она пыталась сбежать в процессе! Правда, деть ниче так и не понял, что это было и зачем.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #581 : 16 Июль 2012, 12:05:52 »
kandibober, в нашем нельзя.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #582 : 16 Июль 2012, 12:59:34 »
а мы тоже купили горшок, да ребенка не высаживаем. некогда всё  smile да и читаю темку и тоже поняла, что рано париться по этому поводу. пусть пока в подгузниках ползает  smile

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #583 : 16 Июль 2012, 13:51:46 »
А мы снова на горшок попакали! Ура! Процесс пошел!

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Сбежавшая невеста 2013!!!
« Ответ #584 : 16 Июль 2012, 14:42:59 »
А у нас новая фишка,подходит к окну заворачивается в занавеску и какает,поставила туда горшок.Но как он садиться в него сразу уже ничего не хочет ex приходиться над горшком держать,чтоб все свои дела сделал. И то сходит,скажет все,а сам убежит и еще где нибудь кучку сделае (truba)т.Хорошо ковров почти нет