Девочки,не надо форсировать события!Хочется высаживать-высаживайте.Главное до абсурда не доводить.Одна моя знакомая очень гордилась,что ее сын с 4 месяцев исключительно в горшок все дела делает.Только какой ценой?Бедная мамашка день и ночь вместе с ребенком над горшком висела.
Не хочет человечек на горшок-значит рано ему ,не готов еще ко взрослой жизни.Пока ребенок физиологически не созреет,не сможет процесс контролировать.Чего уж тут нервы себе и чаду трепать?Пусть будут подгузники,к нашей материнской радости реабилитированные!
Мои сыновья созрели только к 2 годам.А до этого возраста старший только иногда в горшок ходил,а младший истерил даже при виде оного (слишком часто предлагали посидеть,видимо).А сейчас мелкий (2 года 2 мес.) только ночью в подгузнике,но это я виновата,все никак ему доверять не начну.А днем- исключительно в горшок и с таким удовольствием предъявляет свои "наработки"!

Короче,релакс,бережем психику!Все в свое время!В школу еще никто в подгузнике не пошел!
А разве в садик в подгузнике нельзя?Знакомые водили дочь в ясли в нем,воспитатели даже рады были,меньше возни.