Расскажу как мы начинали дружить с горшком. Купили его где-то ближе к году, горшок красивый, бегемотом, с ковшиком для того, чтобы делать в него дела без ущерба для самого горшка. Сын с ним активно играл, катал как машину со звуками дррррррррррррр, но садиться наотрез отказывался. Я что-то, если честно особо с этим не заморачивалась, но в год и месяц мне "приспичило" чтобы сын сам стал сикать в горшок, я начиталась всяких историй в инете, книг, журналов и стала сажать его на горшок, сын, естественно противился и истерил. Но сажала без особого фанатизма, нет, так нет, значит в след раз. Потом мне показалось что сын хорошо играет с ковшиком от горшка, я взяла его, сынулю и в ванную, сняла трусики( дома он ходит в трусиках, жалко мне его в памперс одевать, преет весь, памперсы у нас на улицу и дома спать), постаила перед собой и говорю сссссссссссьььььььь, ну и сыночек пописал туда, чему я была несказанно рада, я ему там от радости и сплясала, и песню спела какой он молодец. Вообщем сейчас сикает только в ковш, на горшок не садится ни в какую, выгибается и орет дурью, у меня проблема как приучить его какать в горшок, т.к. делает это исключительно стоя и в трусики, а потом бежит ко мне и кричит мама! и кряхтит)))