Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154257 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #585 : 16 Июль 2012, 16:25:18 »
Девочки,не надо форсировать события!Хочется высаживать-высаживайте.Главное до абсурда не доводить.Одна.....
Короче,релакс,бережем психику!Все в свое время!В школу еще никто в подгузнике не пошел!

А разве в садик в подгузнике нельзя?Знакомые водили дочь в ясли в нем,воспитатели даже рады были,меньше возни.
памперсы нано менять раз в 3-4 часа - даже если они пустые.....а насчет школы - точно.....согласна что к детишкам приставать не ннао - время придет все будет...

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #586 : 16 Июль 2012, 18:39:41 »
У нас за последние 2 дня всего одна лужа на полу. остальные разы в горшок (lya-lya) иногда я даже не вижу что она сикает,сама сядет,сделает дело,сходит выльет и приносит мне горшок помыть. стирки правда не убавилось - трусы то не снимает,прям в них садится. но я оч рада! smile

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #587 : 16 Июль 2012, 18:51:13 »
Забава, поздравляю с дочкиными успехами!

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Сбежавшая невеста 2013!!!
« Ответ #588 : 16 Июль 2012, 22:36:26 »
Забава, приходите к нам в гости,пусть Аля научит дружить с горшком ;-)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #589 : 16 Июль 2012, 22:40:06 »
Моя посадишь-посикает, не посадишь-в трусишки)) вчера случайно, после долгой поездки получилось в горшок по-большому-ребенок очень напугался)) Хвалила, хвалила, всем в пример приводила)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #590 : 16 Июль 2012, 22:46:49 »
Valet vs madonna, (hi-hi-hi) Молодчина доченька! хвали-хвали после этого дела,мы тоже горды всегда  smile

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #591 : 16 Июль 2012, 22:47:19 »
monica, долго терпела видать))

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #592 : 16 Июль 2012, 23:01:18 »
Забава, приходите к нам в гости,пусть Аля научит дружить с горшком ;-)
Кстати,неплохой метод! ;-)  Подражать они любят!

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #593 : 18 Июль 2012, 14:33:57 »
Расскажу как мы начинали дружить с горшком. Купили его где-то ближе к году, горшок красивый, бегемотом, с  ковшиком для того, чтобы делать в него дела без ущерба для самого горшка. Сын с ним активно играл, катал как машину со звуками дррррррррррррр, но садиться наотрез отказывался. Я что-то, если честно особо с этим не заморачивалась, но в год и месяц мне "приспичило" чтобы сын сам стал сикать в горшок, я начиталась всяких историй в инете, книг, журналов и стала сажать его на горшок, сын, естественно противился и истерил. Но сажала без особого фанатизма, нет, так нет, значит в след раз. Потом мне показалось что сын хорошо играет с ковшиком от горшка, я взяла его, сынулю и в ванную, сняла трусики( дома он ходит в трусиках, жалко мне его в памперс одевать, преет весь, памперсы у нас на улицу и дома спать), постаила перед собой и говорю сссссссссссьььььььь, ну и сыночек пописал туда, чему я была несказанно рада, я ему там от радости и сплясала, и песню спела какой он молодец. Вообщем сейчас сикает только в ковш, на горшок не садится ни в какую, выгибается и орет дурью, у меня проблема как приучить его какать в горшок, т.к. делает это исключительно стоя и в трусики, а потом бежит ко мне и кричит мама! и кряхтит)))

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #594 : 18 Июль 2012, 14:46:06 »
О,мы то же долго отказывались какать в горшок-только стоя,только в трусы и где-нибудь в углу!А потом я его подкараулила когда совсем невтерпеж уже было,на горшок усадила,туда с криками дела сделали а потом.....Мама целовала сына,кричала какой он молодец,умница,УРА!У нас каки в горшке!!!(муж уже крутил пальцем у виска),а мы с этими ура пошло праважать каки в унитаз,сын сам нажал кнопочку и проводил их!Пару таких спектаклей и все!Потом мы уже не кричали ура-только вместе выливали содержимое и сын сам нажимал кнопочку,а потом совсем довели до автомата!

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #595 : 18 Июль 2012, 14:50:12 »
softan, надо и мне так попробовать!  (hi-hi-hi) у меня муж тоже уже пальцем крутит, говорит я как шизик уже с этим горшком, а мне хочется чтобы сынок как большой уже все делал, да и стирки меньше будет, надеюсь. и еще в последнее время он любит на бегу какать))) бегает-бегает, а потом бежит и кряхтит, а я потом хожу по всей квартире каки его собираю)) надоело))

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #596 : 18 Июль 2012, 14:54:14 »
softan, надо и мне так попробовать!  (hi-hi-hi) у меня муж тоже уже пальцем крутит, говорит я как шизик уже с этим горшком, а мне хочется чтобы сынок как большой уже все делал, да и стирки меньше будет, надеюсь. и еще в последнее время он любит на бегу какать))) бегает-бегает, а потом бежит и кряхтит, а я потом хожу по всей квартире каки его собираю)) надоело))
Вот меня уже то же псих брал от вида какашек в трусах,и в радиусе..........всей квартиры!Я прямо первые разы даже не для сына наверное радовалась,а за себя!

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #597 : 18 Июль 2012, 14:57:36 »
мы сейчас сики в ковше с такой же церемонией провожаем  (hi-hi-hi) он сам открывает унитаз, выливаем, моем ковш и смываем воду)) мне кажется я тоже радуюсь больше всех, сыну то вообще ровно куда сикать, в ковш или в трусы....

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #598 : 18 Июль 2012, 15:02:06 »
Может еще возраст у вас не пришел,все таки малыш еще совсем!У них +месяц и все-ребенок резко меняется и взрослеет.Сам поймет что в горшок гораздо удобнее,спокойнее и чище!Мне кажется мы уже побольше были.....А к садику,к 2 годам точно все проблемы с горшками исчезли! 

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #599 : 18 Июль 2012, 15:08:58 »
Будем надеяться что именно так и будет! Я не настаиваю пока, нет, значит в след раз обязательно получится  smile