Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154258 раз)

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #600 : 18 Июль 2012, 19:26:05 »
Иду сегодня мимо туалета,вижу-свет горит,думаю-все,мелкий мой в унитазе снова топит что-то ценное или стирает! Рывком открываю дверь...сидит он на голом унитазе без кружка,ручонками в стены упирается,глаза большие-большие.Спрашиваю-Что делаешь? А он-Какайя! Покакал типа.
Не долго мы в горшок ходили,вот и унитаз освоили! (ha-ha-ha)  Вообще быстро младшие дети от старших навыки перенимают.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #601 : 18 Июль 2012, 19:47:13 »
kandibober, как мило и трогательно написала! Представила эту картину!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #602 : 18 Июль 2012, 19:48:53 »
Аминка огурцы лопает - соотв-но им сикает  - я психанула пару раз - говорю "ГДЕ ГОРШОК" "Надо сикать в горшок"  crazy она бедная теперь стоит около горшка и плачет если сикать хочет  (hi-hi-hi)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #603 : 18 Июль 2012, 20:12:06 »
Мой младший тоже унитаз освоил, просто убрала горшок месяц назад и все. Красота)

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #604 : 18 Июль 2012, 20:16:50 »
Я хотела бы,чтобы меньшой еще немного с горшком подружил.Как прижмется он к холодному унитазу,так меня прям дрожь пробивает!А не прижиматься никак-это же надо и равновесие держать и шланчик в нужную сторону направлять. (hi-hi-hi) Да и высоковато ему,бывает недолет! ;-)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #605 : 29 Июль 2012, 16:41:43 »
Девочки,не надо форсировать события!Хочется высаживать-высаживайте.Главное до абсурда не доводить.Одна моя знакомая очень гордилась,что ее сын с 4 месяцев исключительно в горшок все дела делает.Только какой ценой?Бедная мамашка день и ночь вместе с ребенком над горшком висела.
Не хочет человечек на горшок-значит рано ему ,не готов еще ко взрослой жизни.Пока ребенок физиологически не созреет,не сможет процесс контролировать.Чего уж тут нервы себе и чаду трепать?Пусть будут подгузники,к нашей материнской радости реабилитированные!

Вот очень согласна, сделала для себя такие же выводы, у меня дочка иной раз за 40 мин умудряется 5-6 трусов намочить )) Понятное дело, что у неё выходит по 3 капли,значит еще процесс не контролируется ,да и похвалы никакой роли не играют, уж как я не стараюсь, не понимает она чего это я так распинаюсь, смотрит на меня очень странно )) Тоже очень уж хочу чтобы она как взрослая в туалет ходила, но все ведь разные, видимо её возраст не пришел. Хотя если её спросить после сделанного, куда надо было пискать или покакать, она тут же ответит, что  "гоо"..это горшок у нас )) Так что пока нет связи между пониманием головой и физиологическим ощущением, точнее пока нет связи между этими 2 мя вещами, ничего сделать мы не в силах (

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #606 : 29 Июль 2012, 22:45:36 »
Я уже 3 недели не знаю,что такое лужи на полу knee knee knee тьфу-тьфу-тьфу! Правда она не просится,а сама бежит и сикает.Поэтому проблема с мокрыми трусами и писанием на улице еще не решена. Но это пускай!Теперь осталось научится какать на горшок,но она этого почему то панически боится((

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #607 : 29 Июль 2012, 23:39:11 »
Забава, а как Аля какает? У меня Андрюша только стоя, горшка тоже боится как будто это вселенское зло))) причем он с ним играет, кряхтит садится, но потом встает и убегает...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #608 : 29 Июль 2012, 23:42:43 »
kandibober, в икеа есть специальная подставка для детей, как раз для тех, кто не дотягивается до умывальника или унитаза) стоит копейки)

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #609 : 29 Июль 2012, 23:44:42 »
kandibober, в икеа есть специальная подставка для детей, как раз для тех, кто не дотягивается до умывальника или унитаза) стоит копейки)
ОК! Спасибо,посмотрю!

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #610 : 29 Июль 2012, 23:48:36 »
У нас такая, сын на ней как на табуретке сидит :)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #611 : 29 Июль 2012, 23:54:35 »
мой любит руки мыть сам, а до унитаза пока писюлька не доросла)))

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #612 : 30 Июль 2012, 00:07:10 »
wildkitty, тоже стоя она у меня какает...редко когда удается на горшок усадить,если процесс уже идет.

у моей знакомой сыну 2 года,он писает в унитаз,прямо на цыпочки встает,писюльку "натягивает" и попадает))))))))

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #613 : 30 Июль 2012, 00:32:37 »
Девочки, а вот у меня какает нынче исключительно в горшок. И сидит на нем около минут 30! Ппц, замучаешься караулить. Как навалит туда, потом берет какаху в руки и несет мне со словами "ка-ка". Видимо показывает, что убрать нужно. А когда какахи смываешь, так токай ор начинается, типа сокровище смыла в унитазе. Потом еще под дверью туалета минут пять хныкать будет. Видимо какахи оплакивает.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #614 : 30 Июль 2012, 00:34:59 »
 (ha-ha-ha) Не иначе! Мой тоже сначала сики из горшка не давал выливать,скандалил.А теперь смирился. (hi-hi-hi)